Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Presko , референс 7950 для разгона не подходит. Крайне слабая система охлаждения. Бери нереференс, обзоров полно. Но Sapphire OC - лучшая, IMHO.
Итак, мой финальный вариант разгона с Catalist 12.3: 1. Включаем Overdrive в Catalist (ставим галку). Сдвигаем ползунок "+20" вправо. Частоты можно оставить, как есть. 2. Программой TriXX (или любой подобной) разгоняем карту как требуется (частоты и напряжения), настраиваем режим кулера (если требуется), создаем профили, настраиваем TriXX на автозагрузку с применением нужного профиля.
В результате имеем разгон свыше лимита по частотам, на необходимом напряжении и с включенным "+20". При этом все частоты и напряжения нормально сбрасываются в 2D. При этом у меня никаких проблем от того, что частоты выше, чем предельные в Overdrive, не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Rudolf Witzig писал(а):
Presko Лучше всего поднажать на Сапфир - тихая СО + теплораспределительная пластина на питании. Гига тоже негромкая, но без радиатора на питании. МСИ будет немного шумнее под нагрузкой, зато с пластиной.
Тогда выходит, что Сапфир 4к грн, а 7970 4.3к грн . То есть на 1.2к рублей дороже. А если посмотреть на вариант 7950 реф , но через месяц где-то поставить на нее СО от арктика?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2008 Откуда: СПб
случилась печаль, карта стала вот такое показывать, в некоторых местах. в играх не замечал пока.в марке 11 там постоянно так показывает и неважно какие настрой экстрим или перфоманс.#77 кто может подсказать в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Ajaz писал(а):
добавил бы что гига еще свистит и поет.
хватит дезу гнать, задолбали. как владелец 7970й, могу утверждать шо гига не хуже остальных в плане свисто/пердо/шумоф
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Presko писал(а):
Тогда выходит, что Сапфир 4к грн, а 7970 4.3к грн . То есть на 1.2к рублей дороже. А если посмотреть на вариант 7950 реф , но через месяц где-то поставить на нее СО от арктика?
Скорее всего, лишаешся гарантии (или ты умелец? ) и по деньгам приблизительно те же затраты (если брать 2-вентиляторную, а не 3-вентиляторную СО от Арктик).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
mose писал(а):
я имел в виду, что моя HD7950 потребляет в нагрузке меньше, чем Ваша HD7970. С разгоном до 1200/1300/1,175в без "+20%" (разгон с помощью TriXX) карта тротлит в бублике, видны провалы частоты до 1100Мhz и загрузка процессора почему-то падает до 0. С "+20%" такого не наблюдается. Во всех играх, которые пробовал, а также в Heaven и 3DMark'11 тротлинга нет.
вы с чего взяли, что ваша карта потребляет меньше моей??? у меня разгон чип 1300 память 1850 при 1299мВ, потребление мощности не мерил! откуда вы взяли не разогнав карту до данных частот и не зная сколькол при этом потребляет моя, сделали вывод что ваша меньше? хм
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: Presko а лимит какой? Himisin после чего такая хня? не отчаивайся, скорее всего с самой картой всё хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
puw писал(а):
mose писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: Presko а лимит какой?
Хотел уложиться в 3.7-3.8к грн , но расширить на 2-3 сотни если нужно - можно. Я с Украины , а по этому цены у нас чуть отличаются. К примеру реф 7950 будет стоить мне 3700 грн, а Сапфир ОС \ ТФ3 4к грн. 7970 реф 4450 грн.
Member
Himisin писал(а):
артефакты остались.
ИМХА, софтовый глюк. Драва переустанавливал?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Himisin писал(а):
В простое 62
либо в 2д не уходит либо плохой контакт. должно быть ниже 40а.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Украина
Недавно писал про проблемы со своей 7970. После отключения дисплея ПСИ-е переходила в режим х1, обратно вовращалась при изменении частоты ГПУ в каталисте либо другой проге. Но к моему удевлению, недавно заметил, что шина возвращаеться в х16 при изменении разрешения дисплея =) Может найдуться у кого мысли, чтоб сделать чтото подобное автоматически при включении дисплея? Ну там незнаю, чтоб повторно разрешение дисплея менялось при выходе из простоя, перезапускалось так сказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Himisin писал(а):
если верить афтеберну
В АВ есть посередине,вверху буковка i ,нажми и посмотри - там нет постороннего 3D процесса? - Ещё можно в автозагрузке,например в сервисе проги CClener повыключать лишнее,только осторожно - выключать только то - что знаешь.После этого перезагрузится. -Отключенные проги будут рабочие,просто будут ждать включения.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Системные выключать нельзя.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 27