Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Kharkov
прошил биос от асус 5950se дрова встали номано,разделение частот убралось,но!
1)Риватюнер позволяет разгонять чип тока до 380(стандартно стоит 250почемуто),а память(стоит на 500) до 700~,это как понять?
2)если гнать через дрова то макс по чипу 505,по памяти 1050,но толку!!! По памяти пофиг какая частота,а по чипу даже если ставишь 505,то такое ощущение что она все равно продолжает работать на 250! производительность нулячая! в самолетах фпс на уровне 30-50,это нормально!!!??????
З.ы. шил несколько других биосов,результат-либо производительность хуже стандартного биоса на больших частотах,либо АТ даже на "маленьких".
ВЫвод: Клаб3Д ацтой?
З.З.Ы.другие биосы это тока инсайд и спаркль,остальные вааще дровами не определяются,хотя грузятся номано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
Приобрел 5900хт от Палит по цене 168 уе. Радиатор - здоровенный, как и полагается имеется некоторый зазор между радиатором и памятью. Частоты 390/700. Шутки ради поставил частоту памяти - 920. Работает, но .... в Кваке уровень туман - весь в артефактах, в анриале 2004 вроде более мнее, спрыгнул на 850 - единственный артефакт - был возле черепахи в марке03. У товарища Радик9600про, частота памяти - 600 (2.8), гонится она у него до 770. Какая же память стоит на Палите? (Вроде как 2.8??? Но почему так гонится??
_________________ Видеорегистраторы на avtodorabotka.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
ТОлько что, за три дня, смог получить резалты без АТ. споймал 5800 попок. Но как можно играть в реальные игры при таком кол-ве попок??? Да на Р9500про, который даёт 4300 попок игры и то быстрее идут! А тэст MotherNature так вообще еле-еле пашет! И за что я говориться переплачивал 20 гринов?
Всё, я так не могу, завтра иду менять на 9800SE. Ложить на эти его конвееры, которые могут и не включиться, но хоть в игры нормально играть можно будет, даже при 5000 попок!
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Это как понять любят???
Взял себе Палит ОЕМный стандартные частоты паспортные 390/700,память Хуникс разгон 499/800 именно 499 на 500 не проходит автодетект, при 499 иногда АТ включается, оставил 475, впринципе доволен за 5000руб что я её нашел, доволен ло безобразия, до этого был Радион 8500 (300/600) и Ти4200 ОТЕС от Абита (300/600), с радиком было в 2001 10200попугаев, с Ти4200 12000 попугаев, стало с 5900 16000,но дело не в попугаех, стало возможно играть в нек игры нормально.... Кто-нить пробовоа БИОСы менять на ПАЛИТЕ...с разгоном поиграться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Rasamaha
nn0e количество страниц назад достаточно много народу писало, что при прошивке биосов от спаркля в палиты разгон подпрыгивал до 900 по памяти..
если каждый раз это повторять, то не хватит никаких сил уследить за всей этой веткой...
надо пробовать и не задавать много вопросов.. прочитал - поэксперементировал... вот когда проблемы появятся, тогда и спрашивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
Я вчера купил 5900XT производства POINT OF VIEW. На ней радиатор, как на Sparkle. Дома его снял — память Samsung 2,8 нс. Погнал я ее. Ядро легко разогналось с 390 до 520 MHz. Карта прошла оба 3D марка и Aquamark, не разу не вылетела и не зависла. Выдала честные 6449(2003)/17508(2001SE)/46060(Aqua) очков соответственно. При этом память разогналась только до 750 мег с 714. Но это как раз и не сильно повлияло на результат.
Единственный недостаток — при разгоне сильно нагревается и требует дополнительного охлаждения. У меня стоял 120мм вентилятор на выдув.
Сейчас частоту ядра чуть понизил, поставил 470 мег. Вечером буду ставить Zalman 80й.
Короче в целом карта мне понравилась, хоть на роль рекордсмена она и не тянет.
_________________ Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.
Al Capone
Последний раз редактировалось GIO 25.04.2004 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
QNX писал(а):
Rasamaha
nn0e количество страниц назад достаточно много народу писало, что при прошивке биосов от спаркля в палиты разгон подпрыгивал до 900 по памяти.. если каждый раз это повторять, то не хватит никаких сил уследить за всей этой веткой...
надо пробовать и не задавать много вопросов.. прочитал - поэксперементировал... вот когда проблемы появятся, тогда и спрашивать...
Так и сделаю =) Спасибо огромное
P.S. вроде прочитал всю ветку но про Палиты не нашел...гыг видимо не внимательно читал =)
Rasamaha у тебя палит погнался до 499 по чипу - неплохо - у меня разгон дальше 480 (без артефактов и АТ) невохможен. Биос от АСУС лучше не прошивай - артефакты страшные (по карйней мере у меня!), от прошивки биоса от спаркли мне ничего не дало! разгон вообще не воспринимался - частоты не хотел поднимать и все!!! частота памяти максимум 780 без артефактов, на 800 артифакты дают о себе знать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
CountZer0 писал(а):
прошил биос от асус 5950se дрова встали номано,разделение частот убралось,но! 1)Риватюнер позволяет разгонять чип тока до 380(стандартно стоит 250почемуто),а память(стоит на 500) до 700~,это как понять? 2)если гнать через дрова то макс по чипу 505,по памяти 1050,но толку!!! По памяти пофиг какая частота,а по чипу даже если ставишь 505,то такое ощущение что она все равно продолжает работать на 250! производительность нулячая! в самолетах фпс на уровне 30-50,это нормально!!!?????? З.ы. шил несколько других биосов,результат-либо производительность хуже стандартного биоса на больших частотах,либо АТ даже на "маленьких". ВЫвод: Клаб3Д ацтой? З.З.Ы.другие биосы это тока инсайд и спаркль,остальные вааще дровами не определяются,хотя грузятся номано.
Попробуй отредактировать БИОС с начальнозаданными частотами. Я задал 450/820. О том как сделать - смотри по ссылке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: H. Новгород
Привет всем! Долго читал эту ветку, и увидев в одном из магазинчиков Спаркл 5900ХТ на черном текстолите взял в качестве апгрейда с Ти-4200. Разгон действительно меня порядовал. 480/920 карточка взяла без напряга. На 490 появлялся злобный АТ. По памяти дальше просто не гнал. (Эффект маленький, да и жалко карточку... ) Но полное счастье продолжалась не долго, а если точнее до перезагрузки. Частота памяти сбросилась в дефолт (680) При этом частота чипа осталась в норме (480). Сначала я думал, что может действительно какие-то стресс-тесты ее мучают и сбавил все до очень разумных 440/880, но эффекта никакого. память снова сбросилась, а чипу все пофиг. Учитывая, что питание у меня хорошее (Termaltake 360W W0007), пришел к выводу, что проблема чисто софтовая. Что можете посоветовать по этому поводу? Биос другой? Детонатор? Или в RivaTuner можно что подкрутить?
P.S. Основоное железо моего компа Asus P4B533/P4 1.8@2.38/768Mb ОЗУ/Sparkle 5900ХТ (W4D)/Termaltake 360W W0007. Дрова - DirectX9b, Detonator 56.64
P.S.S. Заметил что после установки новой видюхи температура на процессоре снизилась на 4 градуса! Как я понял, дополнительное питание здорово разгружает электрическую цепочку на мат. плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
GIO писал(а):
Я вчера купил 5900XT производства POINT OF VIEW. На ней радиатор, как на Sparkle. Дома его снял — память Samsung 2,8 нс. Погнал я ее. Ядро легко разогналось с 390 до 520 MHz. Карта прошла оба 3D марка и Aquamark, не разу не вылетела и не зависла.
Я тоже сначал думал, что она стабильно (моя карта) работает, пока не загрузил Rivatuner и не промониторил частоты - после 10 минут частоты сбрасывались. Если хочешь подробнее с графиками - можешь глянуть по ссылке.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
КОМП писал(а):
вот я и допрошивался комп не грузится НАМЕРТВО один раз было такое, но в слепую загрузился с дискетки и залил родной биос, а теперь не выходит так - что делать комп не даёт загружатся с дискетки и не реагирует ни на кокие клавиши
У меня сначала тоже не грузился. Я вытащил батарейку - минут на 10, чтобы БИОС обнулился - потом загрузился.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
ViRAGE писал(а):
Биос другой? Детонатор? Или в RivaTuner можно что подкрутить?
Попроьуй залить от Asus, если графики Риватюнера показывают сброс частот. Как сделать - подробно расписано у меня в ссылочке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
SantaDragon писал(а):
Rasamaha у тебя палит погнался до 499 по чипу - неплохо - у меня разгон дальше 480 (без артефактов и АТ) невохможен. Биос от АСУС лучше не прошивай - артефакты страшные (по карйней мере у меня!), от прошивки биоса от спаркли мне ничего не дало! разгон вообще не воспринимался - частоты не хотел поднимать и все!!! частота памяти максимум 780 без артефактов, на 800 артифакты дают о себе знать...
Ты знаешь, мне хватает и 450/800 во всех играх...я даже не волнуюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Люди подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, я на свою 5900 просто прошиваю биос от 5900Ultra, но она при этом везде определяется как 5900 просто, драйвера переустанавливал, в X-bios эдиторе девайс айди менял вендор тоже, всеравно 5900 и все тут, причем карта работает стабильно частоты сами как ультры ставятся. Карта у меня производства Асуся, биосы прошивал и асусовские и референсные, прямо уж не знаю что делать, последняя надежда на участников этой ветки