В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
clop писал(а):
уже проблема с системой охлаждения начались?
возможно нубский вопрос - а от пыли и грязи давно СО чистили ? и раньше были такие-же высокие температуры или нет ? как вариант - если видеокарта работает не один год - то возможно высохла термопаста... попробуйте заменить , и еще можно попробовать с помощью MSI Afterburner немного увеличить обороты кулеров СО -
график
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
блин совсем замаялся с "видеодрайвер успешно восстановлен" в играх NFS Rivals и Crysis3 (в TF2, Grid2, GasGuzzlers, MetroLL и различных марках и хэвэнах все нормально, вылетов не видел). Самое интересное, что прошил биос с рекомендованными частотами 915/980 (реально бустит до 1084) и 6008 и все равно или зависает намертво комп или восстанавливается драйвер. Что интерестно, если в родном биосе понизить частоту ядра на 4 шага назад (до 954 бустит до 1084), то вроде все нормально (по крайней мере в nfs около 30 мин играл). что было проделано кроме прошивки биоса: - Обновление/откат драйвера - в nvidia inspector менял параметр SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE на ON - в настройках драйвера ставил "режим максимальной производительности" может все-таки бп не хватает (стоит такой чифтек ctg 500 80p две виртуальные линии по 20A) или еще что посоветуете? темпа в играх около 75, скорость вентиляторов отрегулирована в MSI AB кто может объяснить популярно как повысить напряжение на один шаг? в MSI AB при передвижении соответствующего ползунка поднимается минимальное напряжение, а макимальное (1,175) поднять не получается
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Екб
Andreus Скажу сразу. В тонкостях ВК не силён. Но такая проблема была. Восстанавливался постоянно драйвер. Комп перезагружался во время теста 3dMark vantage, вылетал в Hitman Absolution, ну и постоянные восстановления дров практически во всех последних играх. Нашёл взаимосвязь. Когда происходило восстановление, то на графике в Asus GPU Tweak параметр power target достигал значения 130. Когда до 100 или 110-115 - все нормально. Снизив частоты на 5%, значение power target стало не выше 110. Вылеты прекратились. Не знаю как это можно объяснить. Но. Меня такая ситуация всё равно не устраивала. Т.к. у меня винда 7 проф (лиценз) и карата DirectX 11 (Asus 660 ti direct cu II) мне даже в голову не могло прийти обновить directX 9.0c. И о чудо. Все стало нормально робить даже в разгоне.. Я тоже не знаю с чем это связано. Но факт есть факт - драйвер вылетает когда параметр power tagert достигает значения 130. Обрати на это внимание у себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Екб
dr0zdandre Да, она. Я её не гоню. Увеличивал частоту ядра и памяти процентов на 5% ради спортивного интереса и вернул обратно. Как то не увлекаюсь разгонами со времён старухи 9600GT )). В номинале темпа в простое - 60-65, а в играх до 75-77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
dr0zdandre писал(а):
надо чтоб бустила до 1050мгц. а из-за того что буст 1080мгц, из-за этих 30мгц и вылетает драйвер.
как это сделать, ведь в редакторе биоса минимальное значение которое можно выставить для Max Table Clock - это 1202, при этом значении бустит до 1084
sitya писал(а):
драйвер вылетает когда параметр power tagert достигает значения 130. Обрати на это внимание у себя
я так понимаю, что это Power Limit в проге MSI AB (т.е. максимальное энергопотребление), выше 103 я не видел. directX 9.0c обновлял. вчера винда ругнулась на режим AERO, типо видеокарте не хватает мощности, в связи с этим предложила поставить упрощенный стиль или ничего не делать и оставить как есть - поставил упрощенный стиль и 20 мин катался без вылета, может в этом все дело? сегодня дальше тестить буду. и все-таки: кто может объяснить популярно как повысить напряжение на один шаг в кеплер биос твикере??
Добавлено спустя 1 час 26 минут 55 секунд: отключение AERO не помогло
Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды: еще одно наблюдение - если в MSI AB выставить Power Limit на 92 (вместо 100), тогда вылетов нет, если выше, то вылет драйвера. Где этот парметр изменить в редакторе биоса? И говорит ли это, что моего БП не хватает? С таким Power Limit = 92 даже при поднятии частоты ядра на 52 МГц нет вылетов
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
кто-нить использовал 660ti в sli? как опыт использования? появилась возможность вторую гигабайт (та что с 2умя вертушками) в sli поставить. очень нужны ваши советы.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
чё кто в вотч догс играет? у меня на 660ти идет в полне себе ничего.
+1, если звезд с неба не хватать, то все отлично идет( монитор 1600-900), текстуры высокие, тени высокие, остальное ультра- 45-60 фпс. Если понизить детализацию до высокой, то еще лучше) Карточка отрабатывает очень неплохо. Помню как BF4 вышел практически все кричали об безумных лагах, фризах, низком ФПС, а у владельцев 660ti/760 все работало хорошо =)
ну у меня сейчас 2 660ti on гиги с двумя вертушками. доволен как слон ими. если бы предложили сменить их на gtx 780 - я бы не стал менять. а вот 780ti - уже стоит подумать.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
letim84 писал(а):
ну у меня сейчас 2 660ti on гиги с двумя вертушками. доволен как слон ими. если бы предложили сменить их на gtx 780 - я бы не стал менять. а вот 780ti - уже стоит подумать.