ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Сегодня купил и только что поставил дипкул Дракула на референс 290. Охлаждение на Дракулу - два обычных корпусных 12-см вентилятора тоже дипкул (были у меня), радиаторы установил из комплекта поставки, ничего не переделывал, не добавлял. Обороты вентиляторов примерно 1200 постоянно. Настройки видеокарты не менял, напряжение, частота - стандартные. Пока попробовал запустить несколько прогонов теста метро ласт найт с максимальными настройками, вышло: gpu - 61, vrm1 - 80, vrm2 - 57 (максимумы). На фоне системника шума вентиляторов видеокарты совсем не слышно, чего я и добивался (вой стоковой турбины под нагрузкой - ужасен).
А термоклей, чтоб радиаторы на врм лепить, из комплекта использовал? А то я уж не знаю на что и думать, у меня температура врм1 доходит до 100 градусов и все тухнет. Комп перевключать приходится. Термоклей у меня Arctic двухкомпонентный, родной дел куда-то... Если не сложно, попробуй фурмарк 15 минутный прогнать, при паверлимите +50, сколько у тебя температуры врм будут?
Товарищи, если не сложно, опишите максимально подробно, чем и как вы видюхи перешиваете. А то у меня проблема: Atiwinflash сначала говорит, что ром унлокед, потом что-то начинает делать, показывает какой биос сейчас, какой будет и вылетает с ошибкой. А Atiflash не видит адаптера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Урааа! сегодня приехал водоблок EK-FC R9-290X - Nickel наконец то тишина (карта разогнана 1100\1400) темпы в простое (темпа воды простой 27С нагрузка 34С ) гпу-33С врм1-29С врм2-29С в нагрузке гпу-49С врм1-60С врм2-40С
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
siparenko писал(а):
Подскажите поставил драйвер 14.1 при первоначальной установке игры запускаются нормально,а после перезагрузки компьютера вылетает драйвер в любых играх и 3д приложениях.Драйвер уже несколько раз переустанавливал также накатывал поверх 13.12.На 13.12 всё идёт без проблем.
Поторопился ты немного, подождать до мая надо было, щас зима все равно, референса мне хватает=)
Да какой там до мая, я и несколько минут не вытерпел воя турбины под нагрузкой. У меня до этого была тихая 570 гигабайт, поэтому вой референса очень раздражал, не думал что будет так шумно и неприятно.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
koktusss писал(а):
А термоклей, чтоб радиаторы на врм лепить, из комплекта использовал? А то я уж не знаю на что и думать, у меня температура врм1 доходит до 100 градусов и все тухнет. Комп перевключать приходится. Термоклей у меня Arctic двухкомпонентный, родной дел куда-то... Если не сложно, попробуй фурмарк 15 минутный прогнать, при паверлимите +50, сколько у тебя температуры врм будут?
Да, все из комплекта использовал, там же на радиаторах не термоклей, а липкая термопрокладка. Врм1 - это 3 маленьких транзистора? Какой-нибудь мощный тест прогоняю, напишу. Если врм будет перегреваться думаю вентиляторы помощнее, пооборотистей поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
msi p45 У меня предел такой же с родным BIOS, а используя BIOS от ASUS 290X, удалось до 1300Мгц без поднятия напряжения с помощью AB. Но сейчас 1235 уже с натяжкой с поднятием берет. По ходу деградировал малость. Но я так "издевался" для тестов статейных. на 1300 зафиксированный тест в Valley. На форуме в Бенчмарке найти можно и в этой теме на какой-то странице с ссылкой на тот пост с результатом. BlackPH и на какой частоте пытался запустить свою видеокарту в перестройке?
Попробовал 6 минут фурмарка. Температуры макс: ядро - 62, врм1 - 107, врм2 - 62 (одинаково с гпу). Ничего не зависло, но с врм1 определенно надо что-то делать. Не понял что gpu-z подразумевает под врм1 - три транзистора в левом верхнем углу или большую линию транзисторов около дополнительного питания?
Греется до 80 градусов под майнингом (производительность под 13.12 не выше 660 кхешей, под 14.1 beta только 330 почему-то), но я еще не очень хорошо продумал воздушные потоки в корпусе, может из-за них такой нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Задам очень интересный вопрос. А в 290х можно биос 290 прошить? Конвееры уменьшатся? Интересует уменьшение энергопотребления. Судя по тестам 290 non X холоднее Х примерно на 10 гр. На не референсах.
Сейчас этот форум просматривают: truth_seeker и гости: 31