Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Коптитель_неба Я про стресс тесты имел ввиду 95 градусов. Заменил на радиаторе VRM термопрокладки на термопасту . С термопрокладками было за 100 градусов . А вы какие манипуляции делали что у вас 80 градусов ,просветите.????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
zlokozass писал(а):
Я про стресс тесты имел ввиду 95 градусов. Заменил на радиаторе VRM термопрокладки на термопасту . С термопрокладками было за 100 градусов . А вы какие манипуляции делали что у вас 80 градусов ,просветите.????
ну в стресс-тестах у меня тоже за 100 градусов уходит (6 минут OCCT, 5 минут FurMark), но раньше и в играх было похуже, понизил вольтаж до 1.15, стало лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
Был по делам на радиорынке и увидел в одном из лотков такие радиаторы маленькие по 10 рублей: #77 Спонтанно купил 4 штуки и маленькую полосочку термопроводящего двухстороннего скотча (тоненький такой, едва толще волоса). Дома присобачил это на VRM (влезло как раз, вплотную к радиатору СО) и получил -4 градуса от температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
майк2раза писал(а):
Не научно. Размеры какие?
На одном было маркером нацарапано "11x11x5" Я просто свою карту уже не один раз раскручивал, поэтому на глаз сразу прикинул, что влезет как раз 4 штуки, вот и взял. Еще думал, может 5 взять, но отказался - и не зря, как показала практика, пятый бы не влез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
вечер добрый! надеюсь зашел по адресу. на форумах нет отдельной темы по radeon 280 решил написать сюда. являюсь владельцем Sapphire R9 280 DUAL-X OC,проблема в следущем при переходе дисплея в спящий режим, из оного не могу выйти помогает только горячая перезагрузка,сейчас стоит 8.1 до этого стояла семерка, без изменений,походу проблема в вк , помогите пожайлуста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
fedorr писал(а):
вечер добрый! надеюсь зашел по адресу. на форумах нет отдельной темы по radeon 280 решил написать сюда. являюсь владельцем Sapphire R9 280 DUAL-X OC,проблема в следущем при переходе дисплея в спящий режим, из оного не могу выйти помогает только горячая перезагрузка,сейчас стоит 8.1 до этого стояла семерка, без изменений,походу проблема в вк , помогите пожайлуста!
fedorr, попробуй поставить 14.4 WHQL, если другие драйверы стоят. До недавнего времени сидел на 280Х в связке с 14.4, и вообще не помню, чтобы когда-нибудь эта проблема проявилась. На другом форуме тоже отзыв есть, что монитор перестал просыпаться на новых дровах, человек вернулся на 14.4, и всё пришло в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите плиз, беру б/у карту, какую выбрать SAPPHIRE VAPOR-X R9 280X 3GB или ASUS R9280X-DC2-3GD5-V2? Есть ещё XFX Radeon R9 280X Black Edition, но она без гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
GreeDok писал(а):
Вот эта самый самолет бери не пожалейшь
Это SAPPHIRE VAPOR-X R9 280X 3GB OC с 2-мя вентиляторами!(про нее пишут что шумная и пищит дросселями и охлад еле справляется) Может вы имели ввиду Tri-X версию с тремя вертушками?
Есть две версии этой модели, старая с двумя вентиляторами и новая с тремя вентиляторами. Новая, конечно, лучше, но и старая тоже неплохая. Да, старая версия с изначальной прошивкой шумела как... даже не знаю... без мата сказать не могу. В общем, оглохнуть можно было. Но! Даже если она попадётся с изначальной прошивкой, можно прошить её обновлённой прошивкой — дел на 5 минут. Новая прошивка (V46, по-моему) для двухвентиляторной версии лежит на TechPowerUp. Так вот, эта прошивка моментально «вылечивает» карту раз и навсегда: карта становится еле слышной (по сравнению с тем, что было до этого), нагрев в играх становится побольше, но за критические значения не выходит.
В общем, если бы передо мной сейчас стоял выбор, взял бы любую из Sapphire Vapor-X, Sapphire Tri-X или MSI Gaming. В принципе, больше ничего путёвого и нет.
Последний раз редактировалось makitaki 03.11.2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.