Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Dr Kazay Ответте пожалуйтса на вопрос
Dr Kazay писал(а):
Подскажите пажалуйста какова температура GPU в нагрузке на X850XT (PE) без разгона. А то уменя X1800XT PE (понимаю конечно что это не X850) но мне все кричат что мои 75-76гр при 50% кулера много. По умолчанию кулер крутится так на 80гр - 36% оборотов, при 90- 60%, при 100гр -100%. Я поставил 50% и теперь температура 75-76в тяжелых играх а так в среднем 66-70гр. В простое 45-47. Можно конечно кулер на 100% выкрутить тогда температра выше 62гр не поднямается но шум это просто труба. Что скажите. Частоты 700\1600. Пока не гнал.
Dr Kazay если темпа выше 70 градусов - ставь обороты кулера на 100% принудительно с помощью утиллиты ATI Tray Tool.
Лучше не совсем комфортная "тишина", чем сгоревший или вышедший из строя чип
У моей Х800ХТРЕ (590/590), если темпа чипа поднимается выше 65 - уже настораживает.
По-барабану что пишат там производитель, что мол и 80 градусов - терпимо - однозначно при 300 с лишним миллионах транзисторов, 75 - многовато...
Хотя... если не лень потом нести и обменивать по-гарантии карточку, можешь оставить все как есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Иваново
У кого Х800 R420 проблем случайно со спящим режимом не возникает? А то у меня из него не выходит, а если и выйдет то квадратики и треугольнички, раньше видюха 9800 была такого небыло.
нет, такой проблемы нет. может твоя карта не тянет режим ХТ и свои частоты? иногда артифакты вылетают через полтора часа работы АтиТула.
Про температуры: на моей Х800ХТ - 526мгц, в корпусе без вентиляторов на выдув, на дефолтном охлаждении, тем-па при часовом прогоне Атитула составляла 86-87 градусов. Карта сама при температурах где-то выше 60+ градусов запускает кулер на 95% оборотов и при 70+ на 100% оборотов, шум жуткий.
После смены на Залман 700ALCU тем-па упала до 75 градусов и это на тихом режиме кулера при питании от 5в, звука не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Иваново
Bhaal[Triada] Да тянет, с тех пор как на AMD64 перешёл так стоит 520\560 (X800PRO-XT-XTPE) и не разу ни в одной игрухе не видел глюков и вылетов, а вот со спящим прям беда хотя не сильно беспокоит но всё же.
Температура с тех пор как титан CU5tb (FAN 2000-2100 питалово 7V) вроде так называется, больше 43 не поднимается
имеется PCI-E PowerColor X850XT + Zalman VF700cu
пробывал разогнать вот такие разалты:
573/600 - всё ок
580/600 - q3, q4, ut2004, NFSMS ok, а вот почемуто CS1.6 почти сразу vpu recover, странно давно cs рабтал на этих частотах
585/600 - 3dmark05 пашет!!! некоторые игры зависают (vpu recover)
хотелось бы 600/600,
думаю о прошивке биоса от X850PE думаю кроме частот повысится и напряжение на чипе и на памяти это так? (проги Rabit1.7, последний ATI Winflash)
отредактировал родной биос, поменял только частоты ПРОШИЛ через windows!!! теперь карта по дефольту 560/600 это уже больше чем X850XT PE + гарантия что уже пашет
хотел прошить биос от PowerColor X850XT PE но при проверке оказалось id другой, читал что device id должен быть одинаковым но у PE id другой
у меня = device id 5D52, а у PE = 5D4D можно ли прошить данный БИОС???
а вот SubSystem id и SubVendor id одинаковые! это влияет?
ещё у PE тайминги памяти другие, после прошивки биоса от PE повысится ли разгон? напражение чипа и памати изменится? если они одинаковое тогда невижу смысла прошивать
ank только вольтмод - у меня потолок был всего 570 мгц после вольтмода - пока остановился на 630 мгц дальше негонял - нет времени
ок. есть ли программный способо поменять напряжение?
в биосе можно отредактировать?
если нет то придётся карандашом (опасно както, вдруг карандаш осыпится ивсё карте каюк или сработает VPU Recover? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: г. Москва
Доброго времени суток !!!
Значится так,меняю свою 9800про @ ХТ на Х800ХТ,в связи с этим возник вопрос, БП у меня залман на 420Ватт , хватит ли его для данной видеокарты ??
_________________ Не важно кто хороший,а кто плохой, важно у кого ружьё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Вчера Поставил Драва 6.1, в пятом мраке прирост на 80 попок, с дровами 5.13, 5.11, 5.8, и 5.3 , разница +- 10 попок, у кого нить что то подобное наблюдалось? может наконец то мы получили отличные драва?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43