Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
inzer890
Цитата:
как корректно отключить функцию Fast Writes?-то,что я поставил в биосе матери Fast Writes disabled-это оно, или нет?
Ага , в биосе , можно ище в Рива тюнере .
Yyz
Цитата:
Подскажите, что в сервисе то говорить особенно если будут упираться, что она абсолютно исправна?
Так так и говори , что мол артифачит в марке 5-том ! Стандартные частоты от Galaxy 370 - значит на них и обязана работать . Перешьют на 350 - неси обратно говори что частоты не соответствуют данным производителя. Проблем быть не должно с заменой , случай явно гарантийный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
КашА , я тоже такую купил вчера. По дефолту в 05-ом марке 4350, по драйверу гонится, как у тебя, но в марке прирост лишь до 4500, значит где-то тормозит, сейчас нет времени разбираться, приеду домой, тогда. Снизу карта очень горячая диа и по показаниям температура выше 75, нужно, как минимум, поставить снизу обдув. Брал в Санрайзе за 12002, очень понравился магазин.
а как качество сборки системы охлаждения у ваших экземпляров?
народ говорит что очень плохо собранными они идут - винты не затянуты, паста не намазанна - надо перебирать самому все.. но после переборки снизу радиатор совсем холодный, и гонится до 425 воде как..
в понедельник сам жду такую карточку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Gorod SirMain Ыч
Поздравьте меня похоже я убил свою видюху Leadtek 6800GT Вчера после установки видюхи на новую мамку картинка стала розовой т.е. выглядит как на старом совковом телеке если выкрутить регулятор красного цвета на максимум Я быстро собрал старую систему, но увы от розового цвета избавится уже не удалось. Но что самое интересное если подключить монитор через переходник к DVI гнезду то всё нормально! И на ТВ выходе тоже цвета нормальные, а вот на DSUB VGA всё розовое! Вообщем я сегодня весь день на работе в тяжких раздумьях, если сегодня вечером чуда не произойдет, то завтра буду отправлять её по гарантии.
Но отчего это случилось ума не приложу?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
У меня "градусник" точно не врёт. Потрогал теплотрубки, так их долго держать трудно - обжигают.
К качеству сборки пока притензий нет, ведь сам ещё карту не перебирал .
Кстати о попках. У меня набирает в 2005 марке гдето 5200 попугайчиков.
Правда всё разогнано, проц, видяха, память.
А щакс балуюсь утилитой V-Tuner, забавная штука. Поприкольней она чем SmartDoktor от ASUS, которыми я баловался на двух придыдущий моих видеокартах.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
КашА , 5200 на разогнанном?
Ыч , темпу беру из Гигабайтавской проги (вот, казлы, не дали Риве темпу мониторить, только своей прогой), нижний радиатор реально горячий, за тепловые трубки нельзя держаться. Про качество сборки ничего не скажу, сижу в гостях в Москве, вот приеду домой - разберусь, однако то, что нижний радиатор горячий говорит о хорошей теплопередаче от чипа.
Карта MSI6800GT. Родная система охлаждения довольно шумная,думаю заменить на Arctic Cooling NV Silencer 5. Если кто сталкивался с этой системой дайте совет, стоит менять или нет
Member
kgolikov писал(а):
КашА , 5200 на разогнанном? Ыч , темпу беру из Гигабайтавской проги (вот, казлы, не дали Риве темпу мониторить, только своей прогой), нижний радиатор реально горячий, за тепловые трубки нельзя держаться. Про качество сборки ничего не скажу, сижу в гостях в Москве, вот приеду домой - разберусь, однако то, что нижний радиатор горячий говорит о хорошей теплопередаче от чипа.
Да, всё разогнано. Но правда не екстремально.
Кстати, нужно определиться таки, какой радиатор нижний, а какой верхний.
По мне нижний - тот, который память охлаждает. Тот к тоторому идут тепловые трубки и имеет вентилятор - верхний. Кстати трубки у меня горячие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
темпу беру из Гигабайтавской проги (вот, казлы, не дали Риве темпу мониторить, только своей прогой),
SpeedFan последний умеет. И вентиль тоже контролирует.
Nameloss Дааа, странности однако. Ну у тебя скорее всего просто или с разьёмом чёто не то, или поколол чип. Хотя, как от скола может не работать аналоговый выход? В общем, неясно.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Очередная проблема с Galaxy: вот уж действительно, из гов.. пулю не сделать. Заключается в следующем: система (или видеокарта-не могу определить-что) не держит разгон видеокарты. То есть, без каких-либо предпреждений в виде фризов/сбросов частоты,- из 3d приложений система регулярно выпадает в винду или совсем ребутится.
Сначала-грешил на проц. Понизил частоту шины до 200-никаких улучшений. После этого-снимаю разгон видео до дефолтных частот-все стабаильно. Поставил прежние 223 на FSB-за 3 часа-ни одного "выпадения".
Вот, хотел бы узнать, в чем причина такой нестабильности при разгоне GPU? По температуре ядра-все в норме-не выше 62 градусов. Артефактов практически нет. А работать стабильно -не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Питер
inzer890 писал(а):
Очередная проблема с Galaxy: вот уж действительно, из гов.. пулю не сделать.
Ну зачем же так - просто руки и голова должны расти от куда надо No offense!
inzer890 писал(а):
По температуре ядра-все в норме-не выше 62 градусов. Артефактов практически нет. А работать стабильно -не хочет.
В серии видюх Galaxy слабым местом является охлаждение цепи питания - это такой чёрный алюминиевый радиатор на заднице карты! Во-первых он очень плохо прилегает к чипам (мосфетам), что приводит к перегреву их на повышенных частотах работы GPU - следовательно нужна небольшая переделка этого-самого радиатора. А во вторых на этот радиатор желательно подавать поток воздуха, чтобы он лучше охлаждал цепи питания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Ыч SirMain Да там дело исключительно в разьёме аналога на цифре и тв ауте всё нормально, кстати за вчерашний день всё стало красным т.е полностью отвалился контакт зеленого цвета видать в колодке разьёма аналога.
Буду отправлять по гарантии за такие деньги и такое г... а учитывая что карта была привезена под заказ из Москвы из Ультры ждать мне теперь долго.
А вообще моё мнение о Лидтек как производителе резко упало со всеми вытекающими...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Народ, подскажите в чём может быть причина, что мой комп с GF6800GT, Пнём 3000 и гигом оперативы не тянет FarCry на очень высоких настройках и разрешении 1024*768 без АА и АФ, тоесть регулярно происходят подтормаживания ? Просто я немного усомнился в своём выборе. Может стоило накопить ещё тысячи-полторы и купить заклятый Радион X800pro??? Я совсем не ожидал, что моя новая видяха окажется только немного мощней в данной игре, чем GF 5900XT.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
КашА Неее это не в видюхе дело. Даже у меня на 5700ом почти без тормозов так тянет. Тем более Радеон X800Pro на порядок слабее. Разгони проц до 3200 и посмотри. Неее неможет такого быть. Это 100% не в видюхе. Так как даже на FX5900XT тянет с 2X сглаживанием при 1024x768 плавно без единого притоможения. У тебя всегда притормаживает или немного подруливает когда много народу дыма и тд да?
Сейчас этот форум просматривают: Derikk, vol2008 и гости: 51