Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ну это не заставляет работать VP9, а переключает поток на h.264. А он и правда на первый взгляд не работает из коробки на ютубе, причём и в лисе тоже. Попробую что-то придумать.
Добавлено спустя 1 час 11 минут: Короче не знаю в чём проблема. Но это не железо точно. Если воспроизводить видео из юутуб в плеере то всё декодирует и в VP9 и в h.264. Косяк или в браузерах или в ютубе.
Advanced member
О а я решил эту проблему. chrome://flags вбить в строку поиска 11 D3D11 Video Decoder перевести в Enabled. Я в шоке с этих балбесов у которых оно по-умолчанию выкл.
Agiliter вин 7 64, гуглохром вроде последний, 1050ti, драйвера полугодичной давности, этот параметр, chrome://flags D3D11 Video Decoder стоял Default. Я в декодерах не понимаю и проблем не замечаю, наверное потому что тяжёлые видео не смотрю. Отписался "для полноты картины"...
Advanced member
До установки флага не работало. Ну попробуйте ещё эти флаги. Override software rendering list GPU rasterization Out of process rasterization Zero-copy rasterizer Hardware-accelerated video decode Accelerated 2D canvas Они или по-умолчанию включены или их надо включить. Если сами что-то крутили, то сначала попробуйте сбросить флаги и включить только decode. Перезагружайте барузер(хотя вам и так это должны были предложить в том окне), по-умолчанию он выключается не полностью. Проверьте: chrome://settings/system там должно быть включено аппаратное ускорение и выключите "Не отключать работающие в фоновом режиме сервисы при закрытии браузера"
Добрый вечер! Товарищи, помогите с проблемой. У меня репит звук и скорей всего проблема с видеокартой ASUS GTX 1050 Ti Phoenix. Репит в основном в играх и не стабильно, не зависит от нагрузки видеокарты и происходящего в игре. Но фишка в том, что бывает и репят системные звуки при запуске программ и т.д. Когда смотрю фильмы все нормально, при просмотре видео на ютубе тоже все хорошо, но если у меня открыто куча окон и я еще по ним лажу, а при этом проигрывает музыка в WMP, то тоже начинает все репеть. Когда видео карта стояла в первом слоте материнки, то вообще полный треш был, все репело, а в играх сплошным фоном шли помехи. Переставил на второй слот и стало как есть сейчас, но проблемы не устранилась. Если видео карту отключить в диспетчере устройств, то все гуд. Просто нет стабильности в этих помехах и бывает все нормально, но раздражает очень, если играешь. Вначале думал с колонками проблемы, но в сервисе проверили и все нормально. После манипуляцией с видухой, понял что она виновата. Есть предположения, что ей не хватает питания, так как она не имеет доп. питания и все через мать к ней идет. Не важно какие делаю настройки со звуком, ничего не помогает.
Системная конфигурация.
OC Windows 10 Pro x64 Intel Core i5-7500 3.40 GHz ASUS PRIME Z270-A БП Corsair RM 750x ASUS GTX 1050 Ti Phoenix 4G RAM Corsair Vengeance 16 GB 2 планки Колонки 2.0 SVEN SPS-619 Версия драйвера звука Realtek HD 6.0.1.8273 Bios UEFI 1302 Монитор Dell P2317H.
Advanced member
Зайдите в диспетчер устройств и отключите Контроллер High Definition Audio (Microsoft). Там их минимум два. Оставьте работающим только тот который не отключил вам звук Realtek.
Зайдите в диспетчер устройств и отключите Контроллер High Definition Audio (Microsoft). Там их минимум два. Оставьте работающим только тот который не отключил вам звук Realtek.
Отключил один, но проблема так и не решена. Может получше стало, но все равно проявляется репение.
Advanced member
Я не знаю что вы подразумеваете словом "репение". Попробуем поиграть в угадайку. Запустите (WIN+R) mmsys.cpl Отключите все неиспользуемые устройства воспроизведения и записи. Используемое устройство нажмите свойства и отключите там все "улучшения". Формат по-умолчанию 24бит 48кГц. Монопольный режим оставьте как есть. Скачайте Запустите от имени администратора и поставьте галочки на звук и видео. Остальные устройства где галочки не стоят не трогайте. Перезагрузитесь.
Но я думаю, что проблема в плохой разводке платы или экранировании. и программные манипуляции тут особо не помогут. Попробуйте заземляющий контакт кабеля питания ПК изолировать от всего остального. Обратитесь в эту тему.
Но я думаю, что проблема в плохой разводке платы или экранировании.
Да вроде у ВСЕХ материнок так, разве нет? У меня сейчас видяха не стоит, гиперпень G4600 на GA-B250M-DS3H, тоже рипит. Когда мышкой шевелю. Но тут мне всё понятно. Импульсное потребление тока от БП, напряжения на м.п. дёргаются, пинают хрюшку-домовушку в системнике. Но ведь плата с выпендрёжем, с прозрачной подсвечиваемой "дорожкой", якобы звуковую часть отделили заикланиловали. Хаха. Но ведь свинюшка - хрипит! https://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte ... /audio.jpg В темноте фото туго ищется, что-то вроде этого https://ua.gecid.com/data/mboard/201512 ... 70-d3h.jpg Pyc_MadWolf возможно, питальник на видяхе шум в м.п. гонит... попробуй в браузере отключить аппаратное ускорение, может чуть получше станет. В афтербернере если поверлимит занизить что-то изменится? Попробовать начать менять. Видяшку, материнку, БП... Или внешнюю звуковуху если совсем всё плохо. Попробовать себе повпаивать кондёров на м.п. для проверки, что-ли. Но куда. Раньше меня это не особо беспокоило, почти на всех бывших у меня м.п. такое замечал.
Advanced member
KrAzY У всех да по-разному. Например, есть плата от древнего пентиум4. В целом не фонит. Но микрофонный разъём ловил радио от проводной радио розетки... Есть менее древняя плата с древним феном4.Слабо фонит из тылового разъёма меньше чем из фронтального. Есть MSI на 1155. В целом ничего лишнего не ловит, но если очень захотеть то всё же можно услышать фон под нагрузкой в полной тишине и наушниках на полную. Слушал также MSI B450m две разных платы, среднего сегмента (6-8т.р.) не помню модели. Лишних звуков не слышал. Пару почти одинаковых Gigabyte на AM4, одна ловила заметный фон, другая нет. В целом слух у меня хороший. Слышу много фона который остальные не слышат. Если захотеть можно почти где угодно фон услышать.