Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Ан-124
Цитата:
Роллс Ройс - ручная работа! Полностью ! И кто сказал что он хуже любого японца, кот. делаю исключительно роботы ?
У тебя Роллс-Ройс? Кто сказал, что они реже японок ломаются? А по внешнему виду мне больше БМВ 860 нравится. А тепловые трубки ты руками будешь делать? А такой кулер как 7700 сделаешь?
Цитата:
Как он не уж то уродливее заводских изделий ?
нормально, аккуратно сделано, но тут ничего сложного нет. Ради интереса - сколько времени потратил? В молодости я такой фигней увлекался, а потом перестало хватать времени и желания. Я лучше куплю разработанный девайс, может переберу ручками, чем вытачивать самопал.
Цитата:
А вот перед тем как заявлять подобные вещи, нужно иметь чуток личного опыта
Вот уж не сомневайтесь - личного опыта хоть отбавляй.
Цитата:
нужно иметь чуток личного опыта (не начинанного по форумам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
naiker, значит так,
1. человеку под ником Ан-124 по....., что у нас поэтому и комментарии с язвинкой 2. убираем фризы так:
-отключаем в БИОС мамки AGP FastWrite
-снижаем разгон процессора до стабильного на дефолтном напряжении
-убираем дополнительное напряжение на HT
-тоже самое с AGP
-повышаем на память
-грузимся
-тестим
-И гоним видео!
3. теперь гоним процессор
Справедливость восторжествовала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
naiker, значит охлаждение не справляется.
Добавлено спустя 1 час45 секунд: naiker, скинь мне в личку поробную инфу о стабильных частотах карты, модели....и тп
я тут себе кое что заворганил, пока секрет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Вопрос. Есть возможность тайминги, которые подобрал при помощи утилит nTimings+RivaTuner прошить в биос видеокарты? Пробовал поставить полученные значения в NiBitor, но после прошивки никаких изменений и при считывании с помощью nTimings, значения прежние. То есть я так понял, что Nibitir просто не меняет эти значения? Или пока только вариант запускать в ручную утилиту nTiming?
ну чтож, спасибо всем за разные советы и мануалы в середине топа. нибитором изменил частоты на 420/425(850) и поднял напругу на 0.2в. В 3дмарке темерь 11840. Для уменьшения темпы сменил термопасту ( я не перестаю удивляться тому небрежному и крохотному нанесению пасты на память на видео стоимостью больше 300у.е.), поставил вентилятор на обдув. В итоге темпа в нагрузке не больше 60, в простое 45-46
короче я выиграл в рулетке
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: карта то leadtek A400TDH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
renegatAT
Цитата:
Проц не может карту нагружать, а карта процессор может.
с чего это он не нагружает карту? задумайтесь над тем, что сказали! данные то карте кто/что поставляет?
renegatAT
Цитата:
naiker, значит так, 1. человеку под ником Ан-124 по....., что у нас поэтому и комментарии с язвинкой Smile 2. убираем фризы так: -отключаем в БИОС мамки AGP FastWrite -снижаем разгон процессора до стабильного на дефолтном напряжении -убираем дополнительное напряжение на HT -тоже самое с AGP -повышаем на память -грузимся -тестим -И гоним видео! 3. теперь гоним процессор Справедливость восторжествовала
я раньше всё, в том числе и это перепробовал, и пришел к выводу, что только понижение частоты ядра убирает фризы (на бартоне их небыло вообще вплоть до 445 по ГПУ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Yanych
Цитата:
У тебя Роллс-Ройс?
Всему свое время !
Цитата:
Кто сказал, что они реже японок ломаются?
Я сказал на них гарантия (в развитых странах) пожизненная!!!
Цитата:
А по внешнему виду мне больше БМВ 860 нравится.
А мне Suburu Impreza WRX STi, Mitsubishi Lancer EVO IX (в проекте как мофидикация VIII) ! На худой конец порш !
Цитата:
А тепловые трубки ты руками будешь делать?
Почему нет ? Есть сомнения ? НО - при необходимости, и полном отсутствии иных вариантов !
Цитата:
А такой кулер как 7700 сделаешь?
Зачем такой ? Кто сказал что именно он мне нужен для моих потребностей (отталкиваясь от уровеня разгона) ?
Цитата:
нормально, аккуратно сделано, но тут ничего сложного нет.
Ничего сложного - это если просто отпилить, а сделать это все абсолютно ровно + никаких уродских царапин и заусениц - это не так уж и просто...
Цитата:
Ради интереса - сколько времени потратил?
Та уже не помню - это было 2 года назад ! После отрезки мешающей части радиатора полировка и подгонка заняла с пол дня где-то...
Цитата:
В молодости я такой фигней увлекался, а потом перестало хватать времени и желания.
Цитата:
Я лучше куплю разработанный девайс
Вот именно из-за отсутствия времени, а также из-за появления _универсального_ кулера оооч хорошей эффективности я и купил залман и _очень_ доволен покупкой (точнее подарком жены ) !
Цитата:
может переберу ручками
В данном случае этого лучше не делать !
Цитата:
Вот уж не сомневайтесь - личного опыта хоть отбавляй.
ДА ? Тогда сорри ! Если можно ссылки на работы дай плиз !
Цитата:
Это Вы сделали вывод по надписи Junior?
Вовсе нет! Я примерно догадываюсь что Вы сделали себе бота!!! ИМХО Вы - не один такой ! Да и по манере написания постов заметно что Вы далеко не чайник ! Просто прошу показать работы и все... Я многого прошу ? renegatAT
Цитата:
1. человеку под ником Ан-124 по....., что у нас поэтому и комментарии с язвинкой
Да ладно тебе... Хотел как лучше ! А ты... naiker
Цитата:
Как думаете температура поднимается вплоть до 80 градусов в нагрузке, хотя в простое 53 чё такое, мож кто знает????
Это означает что я поменял свой кулер именно по этой причине ! Родная СО - кал полный ! HAMANN
Member
Ан-124
Цитата:
Цитата: может переберу ручками
В данном случае этого лучше не делать !
Неделю назад купил Gigabyt 6800, выбирал между ей и leadtek и пересил рефлекс вороны (это когда на блестящее тянет). Вобщем я китаезам не особо доверяю, но тут вроде контора серьезная, модная система охлаждения и т.д. Но меня смутило то, что радиатор не касается чипов памяти. Короче снял я кулер и охренел как они это все собрали! Сэкономили на всем! Думаю, не перебери я её - температура градусов на 10-20 была-б повыше. Жабные китаезы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Yanych
Цитата:
Сэкономили на всем! Думаю, не перебери я её - температура градусов на 10-20 была-б повыше. Жабные китаезы!
В данном случае я имел ввиду что в хорошем кулере нечего перепирать - ты меня чуток не допонял ! Все вот тут кричат что родная СО на лидтеке - хорошо ! Это если сравнивать с каким-нить манли...
ИМХО _невозможно_ сделать так чтобы радиатор кулера БЕЗ ПЕРЕКОСОВ покрывал еще и чипы памяти ! Между некоторыми из них будет перекос, а на некоторых будет ВАГОН пасты или просто ничего - воздух !
Да и на ядре тож не факт что все ровно приляжет !
Вот я и говорю что цельные СО - отстой ! Перекосить отдельные же часть почти невозможно (разве что при сильной кривизне рук ) !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
renegatAT
Спасибо конечно за повторную ссылку на твою заметку, но во-первых я ее читал и даже задавал вопросы, а во-вторых в последнем посту, я спрашивал КАК прошить тайминги памяти которые выставил в утилите nTiming в БИОС видеокарты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
Я ещё заметил что фризы случаются только в играх где задействуется реально процессор(Fifa 2005, 3Dmark 2001, 2003 game1), а в играх где нагрузка ложится в основном на видяху фризов замечено не было.
Member
Ан-124
Цитата:
_невозможно_ сделать так чтобы радиатор кулера БЕЗ ПЕРЕКОСОВ покрывал еще и чипы памяти !
Здесь ты наверное прав, но не у всех в корпусах кулер в боковой стенке обдувающий пассивные радиаторы памяти. Вот и стараются производители сделать универсальное решение. А ручками поработать лень. Тем более если финансы позволяют.
P.S. Я тут решил модернизировать материнку (epox epox rda+ - мосфеты грелись и вылеты на частоте 166 по шине, причем и камень и память точно частоту тянут) приклеил, значит, на них радиатор (алсил-5) три дня все нормально, правда на 166 так и не завелась, а на четвертый системник просто не включился . Вентиляторы крутятся, на индикаторе прохождения POST - FF, и все. Я и с бубном вокруг танцевал, и пива выпил в раздумьях ящик - не помогло. Поехал на Савел и купил новую мать. Теперь опасаюсь я модернизаций кустарных. Фобия вобщем.
Сейчас этот форум просматривают: Derikk и гости: 17