Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 144 из 441<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Moderator
....ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО >>> Всё о NVIDIA GeForce RTX 3070Ti | RTX 3070 | RTX 3060 Ti (GA104 Ampere 8nm) #17480244

И вот тут наливайте вторую кружку чая 🍵 кофе ☕️, потому что я уже налили себе вино 🍷 🤮

В общем, это был последний шаг и уверен был на все 💯, что этот вариант сработает.
Итак, нам понадобится:
✔️ Пластины, 8 штук, толщиной 1 мм, размер 15х15 мм
✔️ Ножницы по металлу
✔️ Шкурка (крупное зерно ~P80, мелкое зерно ~P600)
✔️ Скотч двусторонний
✔️ Какая-нибудь ерундовина размером с пачку сигарет с ровной и твёрдой поверхностью
✔️ Немного терпения
✔️ Желательно электронный штангенциркуль

Процесс шлифовки пластин у меня оказался очень долгим, потому что про предпоследний пункт я сообразил только тогда, когда шлифовал 10-ую (зачем-то...увлёкся, видимо) пластину. Да, шлифовал я их по очереди.
В вашем случае мы делаем так. Берём двусторонний скотч: приклеиваем все пластины к нему и поверхности вашей ерундовины:
Вложение:
2021-09-07 19-31-29.JPG
2021-09-07 19-31-29.JPG [ 7.01 МБ | Просмотров: 2101 ]

На фото процесс уже конечный (по истечении пары часов). Вот таким образом клеите и начинаете снимать лишние мм со всех пластин разом. Сначала одну сторону, потом отдираете, клеите с обратной стороны и вторую сторону. Снимаете до тех пор, пока штангенциркуль не покажет 0.7 мм (можно чуток меньше). Но имейте ввиду, что это толщина должна быть уже после шлифовки мелким зерном, а не перед ней, ибо мелкая шлифовка убирает борозды, а они, как вы в курсе, имеют канавки. Кароче, вы меня поняли :D
Как выяснилось в момент шлифовки, пластины кривые:
Вложение:
Metall_3.jpg
Metall_3.jpg [ 146.52 КБ | Просмотров: 2101 ]

Собственно, таким вот образом шлифуем пластины до толщины в 0.7 мм
Вложение:
Metall_4.jpg
Metall_4.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 2101 ]

Когда уже весь процесс будет завершён, собираем всё.
📌 Важные моменты:
✔️ Тонким слоем наносим термопасту на чипы памяти
✔️ Тонким слоем наносим термопасту на места контакта чипов памяти на пластине
✔️ Затем "клеим" наши плашки на пластину и аккуратно ставим PCB видеокарты на место
Обязательно проверьте, чтобы село всё чОтко 8-)
В принципе, для успокоения, вокруг чипов памяти можете вырезать тонкую ленту термопрокладки и проложить вокруг чипов, на случай, если ВДРУГ каким-то чудом пластины самостоятельно "решать" съехать в горизонтальном положении видеокарты и замкнут что-то на плате. Теоретически это возможно, потому что это медь.
Я ничего не прокладывал, всё сделал таким образом:
Вложение:
2021-09-07 20-09-21.JPG
2021-09-07 20-09-21.JPG [ 3.38 МБ | Просмотров: 2101 ]

Собираем. Запускаем игру Metro Exodus.
Вложение:
Result.jpg
Result.jpg [ 378.31 КБ | Просмотров: 2101 ]

Что имеем по итогу:

🔴 Было: Температура GPU - 72C'/Температура чипов памяти - 98C'
🟢 Стало: Температура GPU - 64-65C'/Температура чипов памяти - 88C'
И всё это при тихих 1300 об/мин, что составляет 30% от максимума.
С учётом того, что системник у меня расположен на столе, довольно близко ко мне, то шум для меня является очень критичным показателем. И дело даже не только в расположении ПК, а в том, что ночью, когда я играю периодически, в комнате буквально гробовая тишина и шум тут стоит не на втором месте. Да и низкие температуры тоже куда приятнее, чем близкие к критичным.
На этой позволю себе откланяться. Надеюсь, что этот отзыв будет полезным

Member
Фото: 29
James_on писал(а):
Что имеем по итогу:

🔴 Было: Температура GPU - 72C'/Температура чипов памяти - 98C'
🟢 Стало: Температура GPU - 64-65C'/Температура чипов памяти - 88C'

Камрад, обьясни мне дураку, как улучшив отдачу тепла от памяти и скинув с нее 10 градусов (а это тепло ушло на на радиатор, который общий с графическим ядром), ты при этом скинул 7 градусов с ядра?
Там память карман чтоль создавала горячий из-за плохо-отводящегося тепла и он прогревал чип?

Moderator
garison87 В полной версии истории у него там и замена термопасты и танцы с прижимом. :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
James_on А вообще зачёт, очень интересно было читать.
PS а счёт термопасты, в видеокартах обычно весьма неплохая с завода и замена на MX-4 вполне может оказаться только хуже, вполне нормальное явление.

Moderator
garison87 температура с чипа упала после смены пасты MX4 на Scythe, плюс, улучшил прижим всё-таки.
MaD!CaT писал(а):
PS а счёт термопасты, в видеокартах обычно весьма неплохая с завода и замена на MX-4 вполне может оказаться только хуже, вполне нормальное явление.

Да, после первого вскрытия уже понял, что там вполне всё годное. Как и паста, по сути, так и прокладки. :crazy:

Member
Фото: 1
James_on Интересная инфа.
Но все равно, хоть я не тестил в эксодусе, но в кп77 (все на макс. длсс баланс) - на памяти 78гр., а на гпу аж 52 (я таких температур на видяхах в жизни не видел :D)
Хотя были мысли отправить в сервис, но думаю пойдет.

Member
Фото: 59
Инфа интересная, но температур у меня таких по памяти и близко небыло) 92 макс

Moderator
Mind eater а скорость вертушек какая при таких температурах? Ну и скорость корпусных.

Member
James_on 30% на видяхе, на корпусных 1150 rpm в среднем. Это при 1845 и 0.868v, езда по городу.
upd. А вот в помещении, на памяти уже 82.
При 1950 и 0.95v уже гпу 60гр., память 80-82.

Последний раз редактировалось Mind eater 08.09.2021 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Mind eater фига себе. Температуры на уровне топов.

Member
James_on писал(а):
Температуры на уровне топов.

Ну тут и осень повлияла) Летом 58 гпу/86 память.

Moderator
Mind eater ну, осень осенью, но такие температуры, если в комнате около 15С'
Прр таком раскладе, естественно, никуда карту не надо. Находка, я бы сказал. Даже Asus Strix, MSI Suprim таким похвастать не могут

Member
James_on писал(а):
Находка, я бы сказал.

Ну это еще при среднем чипе, у людей тут показатели в андервольте поинтереснее.
Даже больше температур гпу, меня удивило потребление, в том же кп77 - 170w :-)

Member
James_on писал(а):
MX4 на Scythe

думаю бред 7 градусов с мх-4 и у ЖМ нет.
James_on писал(а):
улучшил прижим всё-таки

а это похоже на правду :beer:
James_on писал(а):
Да, после первого вскрытия уже понял, что там вполне всё годное. Как и паста, по сути, так и прокладки.

тоже не меняю т к знаю, что пасту используют все точно нормальную, с прокладками - лучше на них посмотреть хоть сбоку(но моей гиге гейминг и трио х - все хорошие).

Member
garison87 писал(а):
думаю бред 7 градусов с мх-4 и у ЖМ нет.

Ты разгони свой проц до 300вт жора и посмотри... Мх-4 до 150вт на процы и то с новыми одночиплетниками амд мне кажется, что лучше брать для них что то с большей теплопроводностью. А ктото ещё кпт-8 юзает :super:

Member
artxays писал(а):
А ктото ещё кпт-8 юзает

Джордан на 3дньюс до 300 гонял новых голубых, разница между топ пастами 2 градуса.
Ну у меня конечно же МХ-5.

Member
garison87 писал(а):
Джордан

Ну ваааще не показатель, он носит шапочку из фольги и до сих пор верит надписи на офф сайте ноктуа, что горбы на d15 сделаны специально для лучшего теплоотвода :facepalm:

Member
garison87 писал(а):
Камрад, обьясни мне дураку, как улучшив отдачу тепла от памяти и скинув с нее 10 градусов (а это тепло ушло на на радиатор, который общий с графическим ядром), ты при этом скинул 7 градусов с ядра?
Там память карман чтоль создавала горячий из-за плохо-отводящегося тепла и он прогревал чип?

так он просто заменил прокладки на пластины а не добавил их между радиком и пластиной черной, контакта между радиатором и черной лабудой как не было так и нет

Добавлено спустя 3 минуты:
James_on писал(а):
В принципе, для успокоения, вокруг чипов памяти можете вырезать тонкую ленту термопрокладки и проложить вокруг чипов, на случай, если ВДРУГ каким-то чудом пластины самостоятельно "решать" съехать в горизонтальном положении видеокарты и замкнут что-то на плате.

я видел такую же работу на другой видеокарте или на этой, уже запутался, ну короче там чел тонким слоем лака термостойкого покрывал пластины

Advanced member
Фото: 23
Mind eater писал(а):
PS Думаю тут лучше завязать с температурой памяти.
Так это основной вопрос, который волнует каждого второ первого обладателя амперов

волнует только счастливых владельцев 6x, да и то только тех, которые постоянно в мониторинг смотрят.

James_on если бы была кибер-дисциплина по скоростной разборке-сборке амперов, то ты наверняка вошел бы в первую тройку.

Последний раз редактировалось CoolCmd 09.09.2021 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
CoolCmd писал(а):
если бы была кибер-дисциплинарна по скоростной разборке-сборке амперов, то ты наверняка вошел бы в первую тройку.

Да, руку уже набил :lol:
Happydreamerx писал(а):
ну короче там чел тонким слоем лака термостойкого покрывал пластины

Не стал рисковать с клеем. Хотя купил его.
garison87 писал(а):
а это похоже на правду

Ну об этом и речь, что в купе это всё дало такой результат. Вообще, учитывая результаты, думаю, что с Aliexpress приехала подделка в виде MX4.

Advanced member
Фото: 23
для статистики. на 3060ти опустил напряжение до 906мв/1875мгц. результат в пончике: -33% мощность, -5% частота кадров. если тест в стоке ограничен мощностью: -25% мощность, -2% частота кадров. профит есть даже если после опускания напряжения тест упирается в ограничение мощности, потому что я поднял всю левую часть кривой и частота падает не так сильно.

в играх не тестировал, потому что те что есть не могут сильно нагрузить видюху. память не гнал.

James_on писал(а):
что с Aliexpress приехала подделка в виде MX4.

здесь не рекомендуют покупать mx-4, тем более на Али.

Последний раз редактировалось CoolCmd 09.09.2021 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 144 из 441<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа