Забавно, что вентилятор на 38-40% оборотов толком ничего не дает, однако пропадают паразитные шумы низких оборотов (30-35%). Просто слышен шум ветра от крыльчатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Про палит могу сказать, что лично у меня была идеальная тишина со старта при 30%, но через месяц-два кулеры начали шуршать подшипником, звук раздражающий.
У меня 4070ti слим, очень тихий охлад. Намного тише, чем был на геймрок 3070 Про палит последнее время многие говорят, что там кульки то стрекочут, то гудят на любой версии. Но у кого-то и тихо вроде, так что видимо как повезёт
Кто знает, что тише 4070 MSi Gaming X Slim или Palit Jetstream?
я не могу назвать JestStream шумными, но паразитный звук с 30-35% имеется, а ближе к 40% просто шум ветра но все равно при наличии нормального корпуса - не мешает (если последний стоит не под ухом)
Потому что охлад в порядке, вот и не странно. А там паста с чипа слезла видимо, даунвольт уже не поможет
а как так могло выйти?
kfa 2 4070ti тоже самое . по курве 0,975 2790-2800. по чипу 68-73. hot spot 95. новая на 10-11 hot spot больше.был.На гарантии днс.Буду колхозить с охлаждением системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
alek5sd писал(а):
kfa 2 4070ti тоже самое . по курве 0,975 2790-2800. по чипу 68-73. hot spot 95. новая на 10-11 hot spot больше.был.На гарантии днс.Буду колхозить с охлаждением системника.
Это беда этих карт. Охлад системника не поможет. Там на чипе дрянь намазна. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18099419#p18099419 Вот как сделал я. Но да мне гарантия не грозила так как не было ее (можно сказать так). Там 12 винтов можно под шелковой тряпочкой открутить которые идут для смартов. Что бы не оставить следов на винтах. И все. Ну да это все равно на ответственность разбирающего. но да карта у меня сейчас одна из самых холодных если посмотреть по форуму. А размер у нее не большой в сравнении с Асусом или МСИ.
Всем добрый день. Прошу помощи чайнику. На днях приобрел 4070 Ventus 3x E OC от MSI + к ней БП Deepcool PK800D До этого была 1660ti, работала абсолютно тихо, с шумом дросселей никогда не сталкивался. Но вот, к сожалению - не повезло) Исходник - монитор 60гц FullHD (в последующем буду обновлять его), игра RDR2. Первое аудио - поочередно выхожу в меню через esc / возвращаюсь в игру. В игре звук слышен, в меню отсутствует. Кулеры в обоих состояниях крутят с одинаковой скоростью по замерам AfterBurner'а. Разница только в напряжении. В меню видеокарта берет 30w, в игре ~60w. Второе аудио - все те же исходные данные, но выключаю Vsync. ФПС улетают до ~150, напряжение на видюхе ~200W. Оба записаны при открытой крышке, в непосредственной близости к видеокарте. https://disk.yandex.ru/d/h6hgvC0WOjwP1g
Собственно вопрос - это дроссели? Насколько это всё страшно? Насмотрелся видосов - у людей бывает шум просто адский, мне еще относительно "повезло". При замене монитора на 144гц и включении на нем VSync будет так же шуметь, как у меня сейчас с выключенным VSync? Есть ли смысл пытаться идти сдавать в магазин, т.к. 14 дней с момента покупки еще не прошло? Ведь насколько я понимаю - болячка нередкая, и есть все шансы купить другую, которая будет еще шумнее.
У меня трио слим, дроссели свистят иногда. Это бич современных ВК, иногда фиксится даунвольтом или установкой качественного БП, иногда не фиксится. В возврате могут и отказать, если шум не прям критичный
я понимаю - болячка нередкая, и есть все шансы купить другую, которая будет еще шумнее.
Абсолютно. Но как выше сказали - лучше трио взять всё же. И кстати
Цитата:
Оба записаны при открытой крышке, в непосредственной близости к видеокарте.
Нафига?! Уж говорено-переговорено, связка мать-бп-вк, и намучаетесь подбирать конкретный экземпляр, ну и продавцы могут послать изначально, особенно нынче.
Цитата:
В возврате могут и отказать, если шум не прям критичный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Корпус стоит на столе, на фото, можно снять стекло, что у меня Msi карта 3060 с двумя плоскими большими кулерами, стояла, что 4070 Асус с двумя мощными кулерами - не слышно вообще, в том числе и при нагрузке, как и вентилей корпуса и бп. Кулер проца вообще на минимуме, тихом, проц этот не греется в принципе, понятно хороший радиатор поставил и пасту тонко мх-5, но больше 62-63 гр. на проц не видел еще ни разу. Лишь создает небольшой слышимый шум воздуха кулер выдувной корпусной сзади корпуса и то из-за того, что подсоединил его напрямую к бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Omden писал(а):
Собственно вопрос - это дроссели?
На втором - да. Дроссели поют при высоком фпс, где-то при загрузке, меню или еще каких-то переходах может быть фпс за 300-500, там и будет слышна эта трескотня. Можно попробовать ограничить фпс через драйвер, например 120 какие-нибудь. Либо разобраться до какой границы их не слышно, потому что если они трещат при 100 фпс, то тут без вариантов - сдавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
фотоотчет где что мазал
Каюсь не подумал об этом. Но да и там снимать то не особо что было. 6 болтов с торца где планка. 2 болта с другого края и 4 болта ГПУ. Просто сдернул охлад вертушки все оставлял даже не отключал их питалово, на кухоном столе вся операция прошла . Дальше удалил чачу с кристала (она кстати осталась на текстолите около кристала немного подтер но без фанатизма что бы не оторвать там не чего) протер поверхности спиртом 95% и пасту мазал даже не мазал а укладывал как шпателем ибо пластилин а не паста. Повторюсь наносится отвратительно. (хотя до этого как по писанному подержал шприц в горячей воде) В общем то вся операция.
PS5 имела 8gb GDDR6 видеопамяти, а PS5 Pro аж 16Gb!!! GDDR6 видеопамяти
Конфигурация подсистемы памяти никак не изменилась и это не удивительно в рамках одного поколения. 16гб ОБЩЕЙ памяти из которых под нужды ГПУ выделено 12гб , а остальные идут под систему и других и задачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29