Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Michailovsky писал(а):
Специально изучал вопрос
Плохо изучал. Если подтереть все говно от нефанатов интела, которое как раз мешало мне изучать нормально вопрос перед покупкой 9800, то в сухом остатке при прочих равных в играх интел сливается. В тех, где положено. Где не положено, там разницы нет.
Тяжело это принять, приходится специально искать удобные результаты, видосы, выискивать удобные комментарии. А я не искал.
Я просто отсмотрел тонны реального геймплея нормальных обычных геймеров на разном железе с мониторингом и никаких аномальных просадок не было. А там, где есть фризы, они есть у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 10
Ajaz писал(а):
Но по твоим скринам , как будто бы недогруз, и фпс мало
Выключил вобще все мелкие ядра - загрузка стала под сотку, фпс 130-140. Так вот надо бы чтобы кто-нибудь сделал скрин своего фпс на барже в месте терминала (в СпейсМарине 2) на лицухе с последними дровами и сказал с какими настройками и разрешении. Sergeo33 конечно постарался помочь, но он затестил пиратку и без ртао в прологе, в который я на лицухе без новой игры вобще попасть не могу. А так, я погуглил тесты на ютубском других игр типа халфы РТХ - у меня фпс при прочих равных ничем не хуже чем у чела на 5090 супримке. Или вот к примеру видео чела с 9800х3д и 5090 астралом на последней версии игры с ртао https://www.youtube.com/watch?v=40R-m82-ALI - примерно 90 фпс с длаа без фг в 4к. так что никаких 200 и близко нет. В 4к при таких же настройках у меня столько же, загруз карты на 98+. Видимо мой конфиг 14900к 5800/4400+ддр5 7200мгц не может вывезти 3440*1440 (и ниже соответственно), что спокойно делала 4090 с таким же конфигом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 10
murkok5 писал(а):
Pashkenty писал(а):
на барже в месте терминала (в СпейсМарине 2) на лицухе с последними дровами и
Вечером сделаю в 2к и 4к , настройки какие ?
Предлагаю все на ультра с включенным ртао (раз уж его завезли) и с длаа (длсс на "исходное") - это в принципе самый лучший вариант в плане качества. Можно дополнительно с длсс в режиме "качество", но на твое усмотрение.
Выключил вобще все мелкие ядра - загрузка стала под сотку, фпс 130-140. Так вот надо бы чтобы кто-нибудь сделал скрин своего фпс на барже в месте терминала (в СпейсМарине 2) на лицухе с последними дровами и сказал с какими настройками и разрешении. Sergeo33 конечно постарался помочь, но он затестил пиратку и без ртао в прологе, в который я на лицухе без новой игры вобще попасть не могу. А так, я погуглил тесты на ютубском других игр типа халфы РТХ - у меня фпс при прочих равных ничем не хуже чем у чела на 5090 супримке. Или вот к примеру видео чела с 9800х3д и 5090 астралом на последней версии игры с ртао https://www.youtube.com/watch?v=40R-m82-ALI - примерно 90 фпс с длаа без фг в 4к. так что никаких 200 и близко нет. В 4к при таких же настройках у меня столько же, загруз карты на 98+. Видимо мой конфиг 14900к 5800/4400+ддр5 7200мгц не может вывезти 3440*1440 (и ниже соответственно), что спокойно делала 4090 с таким же конфигом.
Я проверил, у меня лицуха, последний патч, разрешение 3440х1440, все вправо с длаа, загрузка катры 75-80%, фпс макс около 108-135, проц 45% при этом, видимо что-то они накрутили после патча. При этом если нажать ESC в настройки, то зарузка ВК сразу подскакивает под 95%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Exolon писал(а):
Те же 600 ватт будут вытянуты в комнату что и у остальных
Я уже 3 года всем советую отводить тепло не в это же помещение, а в другое или наружу (включая балконы). Это несложно имеющим кастомную СЖО. Немногие, кто всё же меня послушал - сейчас радуются, как дети.
Я уже 3 года всем советую отводить тепло не в это же помещение, а в другое или наружу (включая балконы). Это несложно имеющим кастомную СЖО. Немногие, кто всё же меня послушал - сейчас радуются, как дети.
Для этого люди создали кондиционер, который рассеивает любое тепло в помещении, а не только от компа. Летом в жару он незаменим.
Member
frmreg писал(а):
кондиционер
А то, что от него все постоянно болеют, ты как бы в расчёт не берёшь? Ладно... Да и зачем греть комнату, чтобы ставить из-за этого кондёр, если можно сразу утилизировать тепло за пределы помещения, не меняя уже сложившийся и всех устраивающий микроклимат?
Member
Ajaz писал(а):
вообще не включать
Так вот, мой оппонент намеренно же оставил за скобками вопрос шума и сейчас напишет "я и в наушниках поиграю, мне не мешает". ))) А я пишу про не только холодный, но и тихий вариант, потому что источник шума в моей схеме - также убирается из помещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Alex TOPMAN писал(а):
А то, что от него все постоянно болеют, ты как бы в расчёт не берёшь? Ладно... Да и зачем греть комнату, чтобы ставить из-за этого кондёр, если можно сразу утилизировать тепло за пределы помещения, не меняя уже сложившийся и всех устраивающий микроклимат?
В вашей Уфе это может и пригодится, а в наших широтах (юга) вынос радиатора на балкон/улицу означает НАГРЕВ контура летом. Поэтому кондиционер. Увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
Faitzz Это наглая бесчеловечная ложь, живу на самом ЮГЕ РФ на побережье черного моря, на курорте, балкон на солнечной стороне. murkok5 Вот меня лично знает подтвердит, и у меня отличные низкие температуры. В России нет ни одного квадратного миллиметра жаркого климата, максимум 3-4 месяца ТЕПЛО, даже на югах и курортах. Есть обьективно зафиксированные результаты, вот сейчас летом, например 18 ИЮНЯ, бенчамарк стил номад в максимально возможном разгоне. 16889 баллов температура чипа 41 градус. ПРУФ https://www.3dmark.com/sn/6863817 При этом я замерял у меня 27 децибел там де комп, что недоступно воздуханам и сливающим тепло себе под ноги в комнату различным кондиционерщикам, где сам по себе кондиционер шумит.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Alex TOPMAN Тут нужен разум ТВОРЦА, аристократа(Все эти люди уже в нашей закрытой группе), простакам тяжело принять, что есть простейшие технические решения, под названием 10 метров шланга за 500 рублей с ОЗОН, которое позволяет вынести радиатор системы охлаждения ЗА ПРЕДЕЛЫ комнаты, такие же решения используются В ЦОД, там всегда охлаждени выводят за пределы помещения.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Alzov писал(а):
Это наглая бесчеловечная ложь, живу на самом ЮГЕ РФ на побережье черного моря, на курорте, балкон на солнечной стороне. murkok5 Вот меня лично знает подтвердит, и у меня отличные низкие температуры. В России нет ни одного квадратного миллиметра жаркого климата, максимум 3-4 месяца ТЕПЛО, даже на югах и курортах.
На побережье Черного моря и зимы как правило не бывает, там отдельный климат субтропический. Не бывает также жарко как на материке (Краснодар) и в степи Крыма. В автомобиле 32 градуса, с учётом того, что солнце на него вообще несколько часов не светило. Ветер отсутствует, что только усугубляет температурный режим. Так это ещё похолодало... А у вас там ещё небось балкон открытый?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Alzov писал(а):
Тут нужен разум ТВОРЦА
Тут мозги нужны, чтобы осознать, что вне вашего "Сочи" бывает другой климат, и вы понятия не имеете, как там бывает жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
Michailovsky А я с тобой норм общался помню, а потом ты меня оскорблять начал, у нас в группу попадают после встречи в реале, в МСК в ресторанчике встречаемся выпиваем, потом девочек заказываем, если человек порядочный, то добавляем в группу.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65