Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ChestoR hwinfo64 показывает такое: рабочий стол win 11 gpu core voltage от 0,037В, сейчас печатаю этот текст в браузере 0,160-0,200В. Это при -60мВ смещение, настройка через МСТ. Видео (через madvr) HD около 0,660-0,700В, FHD и 4к больше, зависит от битрейта и hdr, так что по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Vega. писал(а):
У меня не понятная ситуация, наблюдаю постоянные вылеты драйвера играть невозможно. С нетребовательными играми проблем нет.
Писал недавно о такой вот проблеме, виновник найден, это мой блок питания TT 750w. Юрий (sword) был прав с самого начала. Подключил вот такого монстрика на 1600w и все сразу хорошо стало в играх. Что интересно, бп мой на 750w, а система целиком даже 500w не жрет, а бп все равно не тянет, проклятые Daisy chain провода, TT уходит в бан для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Vega. писал(а):
Что интересно, бп мой на 750w, а система целиком даже 500w не жрет, а бп все равно не тянет, проклятые Daisy chain провода, TT уходит в бан для меня.
Просто у видяхи указано требование к бп 850 ватт а ты её ставишь к 750 ватт. Я ведь скидывал скриншот со всплесками потребления 520 ватт а бывало и 540, которые уловил мси аб при опросе 1мс. Хотя у меня запитана карта двумя шнурками, один из них 8+8. Я пока что компик не чистил и не знаю что стало с коннекторами но запаха пластика не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Newarrior писал(а):
со всплесками потребления 520 ватт а бывало и 540, которые уловил мси аб при опросе 1мс. Хотя у меня запитана карта двумя шнурками, один из них 8+8. Я пока что компик не чистил и не знаю что стало с коннекторами но запаха пластика не было
разгон убери и не будет такого. по мониторингу GPUZ не видел ни разу выше 350Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Newarrior у твоей Меркури заводской разгон судя по названию - можно сверить частоты. Его лучше убрать - или если два биоса зашито переключить или вручную через афтебернер например и поверлимит еще снизить немного и сохранить настройки.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Юрий (sword) писал(а):
Newarrior у твоей Меркури заводской разгон судя по названию - можно сверить частоты. Его лучше убрать - или если два биоса зашито переключить или вручную через афтебернер например и поверлимит еще снизить немного и сохранить настройки.
Всмысле?, я за этот разгон заплатил так что пусть работает, проблем со стабильностью нету. Биосы по кнопке одинаковые, вот такой прикол у хфх в этом поколении.
Member
Юрий (sword) писал(а):
Newarrior тут один товарищ бил себя пяткой в грудь и кричал что даже 650Вт хватит, а на деле вон как оказывается))
650вт за глаза с r7 7700, а ты все никак успокоится не можешь. правильно сказали из за вспышки на солнце у особенных обострение еще и осень. прими уже таблетки и не мути воду.
Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
Newarrior писал(а):
Чел, у меня карта в стоке, гнать её ради пары фпс я не собираюсь, на ней температуры и так в районе 86-90 градусов а ты про разгон.
сейчас бы кривой заводской разгон называть стоком. да и температуры печальные. у меня при +30 в квартире выше 80 не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Alexshanghai не хватит. Хочешь проведи тест - будут ребуты постоянно. Не надо думать что ты умнее производителя который пишет рекомендуемые требования к бп. Он не с потолка данные берет!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Alexshanghai писал(а):
650вт за глаза с r7 7700, а ты все никак успокоится не можешь. правильно сказали из за вспышки на солнце у особенных обострение еще и осень. прими уже таблетки и не мути воду.
Я просто из адекватных, кто понимает что лучше иметь небольшой запас и смотрит рекомендуемый бп к карте от производителя в спецификациях, но если тебе весело выяснять проблему нехватки бп или анстаба системы то окэй.
Alexshanghai писал(а):
сейчас бы кривой заводской разгон называть стоком. да и температуры печальные. у меня при +30 в квартире выше 80 не бывает.
Дак у меня компик стоит на столе, изначально карта грелась ближе к 80-82 по хот споту, но в бублике все 90+ были. Про врам, у меня карта на хуниксе, там 82-84 из коробки было, позже стало стабильно 86-88, сейчас до 90-91 греется. Называть хфх меркурий норм охладом у меня язык не поворачивается, очень шумная карта из коробки, те же хардвар анбокс её уже который обзор хайпят как самую лучшую, смешно не более . И да если бы заводской разгон был кривым то карта была бы анстаб, и я ловил вылеты игр а так всё ок, и опять же начал бы ловить вылеты после покупки то просто вернул бы карту продавцу.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
vol2008 писал(а):
И зачем ловить какие-то "всплески", если HWInfo и так мониторит пиковое потребление
Я просто не использую хв инфо во время игр, только во время бенчей, подозреваю там можно поймать ещё больше, в целом после увиденного у себя в статистике я не пожалел что поставил бп на 100 ватт больше. Всё таки рм750х 2016 года староват для этой 9070хт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
npa4ka писал(а):
GPU-Z не детектит спайки (ну оч редко и криво)
Не детектит, т.к. тоже пытается усреднять по времени (time averaged current). Если напрямую читать Iout из mp2868 то достаточго интервала 1с чтобы увидеть 500+ W
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
npa4ka писал(а):
Если он может переварить х1.5-х2 от своего номинала - будет норм жить, не может - будут проблемы
Зависит еще от длительности пиков, и от того, как настроен в контроллере лимит Iout для VddGfx. Вполне допускаю, что у гиг этот лимит возможно завышен, и эти +100 в номаде в итоге стоили некоторым нового блока питания.
Member
Юрий (sword) писал(а):
Alexshanghai не хватит. Хочешь проведи тест - будут ребуты постоянно. Не надо думать что ты умнее производителя который пишет рекомендуемые требования к бп. Он не с потолка данные берет!
какой тест где ребуты? у меня на бп написано 648Вт по 12В линии. 2x запас для этой видео карты.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 25