Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
А какой безопасный предел по напряжениям для 6600? С одной стороны такую древность и спалить не жалко... Но наверное обидно будет) Да и за новой ехать далеко...
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
У меня PCI-E, все вольтмоды что я нашел в инете упираются в 2 сопративления - R36 R37, у меня на плате таких нету и на их местах тоже ничего нет! Такую как у меня плату в нете не нашел.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Полезная это вещь - Рива Тюнер, даже если не заниматься разгоном видеокарты.
После замены процессорного боксового кулера на БТ я заметил, что шум моего компа уменьшился не настолько, насколько я ожидал. А суть в том, что весь этот шум шёл от видеокарты (PCI-E 256Mb XFX GeForce 6600GT). Раньше он сливался с шумом от боксового и я не мог его локализовать (да и не пытался, т.к. грешил только на бокс). Но когда приобрел БТ, то понял, что надо искать его источник где-то ещё. И эмпирическим путем я нашёл его в видеокарте.
Оказывается, мой штатный кулер всегда работал в 2D со 100% мощностью! А я 1,5 года этого не замечал! Тут на выручку пришла RivaTuner_20_FR, где я снизил мощность кулера со 100% до 75%. И шум ЗАМЕТНО убавился. На температуре ядра это конечно отразилось. Если при 100% она была 60гр., то при 75% стала 64гр. (закртый корпус с темпой 28гр. внутри) Соответстенно, при 50%-ой мощности она ещё более увеличивается.
Температура в полном 3D может достигать 107гр.! (без разгона)
Может, у меня датчик температур глючит?...
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Такие температуры вполне реальны при плохом охлаждении...
Да, я заметил, что охлаждение хреновое. Несмотря даже на то, что XFX - вроде бы серьезный "бренд" и цена на него была слегка завышена (1.5 года назад).
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
У меня такая проблема ... при загрузке некоторых игр монитор тухнет и комп уходит в "ждущий режим" ... который лечится только кнопкой reset ... кто нибудь сталкивался с таким? ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Нижний Новгород
После разгона видяхи из под биоса в настройках драйвера было выдано следующее
http://infinity-speed.clan.su/img/Clip.jpg Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд 2.14 ГГц это по моему даже слишком !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Нижний Новгород
_NoF_ То что реаль частота 1070 я и так знаю , я пытаюсь понять из-за чего такой баг вообще появился , а то у меня друган как частоты увидел , так сразу решил повеситься после ритуального сожжения своей новенькой 7600GT
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Ruseggg159 и гости: 66