Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 144 из 192<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
demiurg писал(а):
Kaiser! Назови конкретные версии RivaTuner, которые у тебя такое показывают. AFAIK, так себя ведут версии 15.6 и ниже.

15.2, 15.6, и даже 15.8 (в ней вроде вообще полная поддержка 7800) сначала грешил на версию, но теперь даже не знаю что думать
выглядит это во так http://images.people.overclockers.ru/62594.jpg (тут версия ривы 15.6)

demiurg. Напротив видюшки кулер висит. Незнаю будет ли толк от обдува ведь радиатор на видеокарте (который GPU закрывает) закрыт турбиной пластиковой...
Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд
Dintra писал(а):
Teoden
очунь много! ОЧЕНЬ!
поставь себе залмановский куллер медный и я думаю пройдет
=)ты небось на радостях в фире поставил все настройки на максимум=) вот карта о..балдела=)
и вообще штатное охлаждение шумное! и невсегда эффективное

Ну не на максимум:) Просто высокое качество без мягких теней... 3DMark 2005 после пары прогонов нагревает до 82 градусов... А какая вообще предельная температура? Ведь сейчас прохладно еще а что же летом творится будет?

Member
Teoden
Цитата:
какая вообще предельная температура?

115C - Температура при которой ядро останавливает себя само, в соответствии со спецификациями Нвидии...

Последний раз редактировалось Nameloss 20.03.2006 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Kaiser! писал(а):
demiurg писал(а):
Kaiser! Назови конкретные версии RivaTuner, которые у тебя такое показывают. AFAIK, так себя ведут версии 15.6 и ниже.

15.2, 15.6, и даже 15.8 (в ней вроде вообще полная поддержка 7800) сначала грешил на версию, но теперь даже не знаю что думать
выглядит это во так http://images.people.overclockers.ru/62594.jpg (тут версия ривы 15.6)

По поводу 15.8 - извините, не верю. Диагностический репорт с дампом регистров в студию.

Member
Всем проивет. Вот такая хрень вчера произошла с одной из моих карт. В общем после часа игря в батлу вдруг выключился комп. При попытке включить его пошел конкретный запах гари, комп вырубился через две секунды после включения.
Думал, что опять БП сгорел, но оказалась, что накрылась нижняя видюха.
Вообще, такое чинится? Или в утиль.

http://images.people.overclockers.ru/63284.jpg
http://images.people.overclockers.ru/63283.jpg
http://images.people.overclockers.ru/63282.jpg

Гарантия уже никакая не действует, по-этому обмену не подлежит.

Member
Olegus666 Нда, цепь питания бахнулась, врядли это уже чинибельно и даже если, неизвестно что сталось элемантами на выходе этого контура...

Member
Nameloss

Может ее можно на запчасти какие-нибудь оставить?? Или все-таки в помойку запулить.

а насколько опасна температура в 82-84 градуса? Еще один кулер я повешу мож пару тройку градусов он и снимет...

Member
Olegus666 На запчасти конечно можно, в принципе при наличии соответствующего оборудования можно память снять, элементы цепей питания (уцелевшие), как то даже видел кто то хотел купить GPU 7800, но это конечно в основном ремонтникам интересно, повесь плату на стенку и любуйся, зачем выбрасывать ?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Teoden Не опасна, а нежелательна, поставь Залман и будет у тебя 65-68 градусов.

Member
Подскажите можно на ASUS 7800GT поставить Zalman VF-700Cu неснимая при этом родной радиатор с чипов памяти (на тепловой трубке)? Поскольку он гораздо серьёзней тех залмоновских писюлек что идут в комплекте. И ещё если заменить эти стандартные термосолфетки с памяти на КПТ-8, то нормальный после этого будет прижим радиатора к чипам, поскольку заметил что эти салфетки компенсируют перекос радиатора по модулям памяти, его прижим к ним.
И вообще ктонить из владельцев ASUS 7800GT скажите стоит на VF-700Cu менять штатку ?

Member
chogo 1. Нет охлаждение надо менять полностью.
2. КПТ-8 лучше чем прокладки.
3. Менять стоит.

Member
Nameloss
Жаль, нехотелось бы лишаться столь хорошего радиатора на памяти :weep: .
Может ктонить пробовал решить эту проблему, помогите советом ?

Последний раз редактировалось chogo 20.03.2006 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
chogo
chogo писал(а):
И вообще ктонить из владельцев ASUS 7800GT скажите стоит на VF-700Cu менять штатку ?

Ндаа, брат. Я владелец такой карточки и доволен на все 100%. :up: Короче - я бы не менял, Имхо.

А зачем тебе такие геморы сменой СО??? Ведь она вроде как оправдывает себя, у меня при 490/1230 темпа ядра выше 60 град. не поднимается(По Риве и драйверу мониторю). Насчет термосалфеток да, они как раз обеспечивают прижим СО к памяти, так что если и надумаешь, мазать надо будет нехило ..
Можно придраться только к шуму, но он решаем методом удаления транзистора нерабочего, как в ФАК-е пишут.

Member
Сам обладатель данной карточки думал менять нет охладу в итоге пришол к выводу и поменял на VF-700 всем доволен... шумит она дейтвительно, а VF-700 на полных оборотах шумит меньше чем штатка на 50%
Добавлено спустя 51 секунду
ой сорри не посматрел думал про лидтек реч...с ультра квайт кулинг =) заработался совсем))

Member
Хм, искать лениво, меня интересует:
Решили ли нвидия вопрос с ОДНОВРЕМЕННЫМ использованием HDR и сглаживания? Или до сих пор приходится выбирать одно из двух?

Member
She-wolf Нет до сих пор всё плохо, либо одно либо другое. Особенно в Теории Хаоса меня такая ситуация просто убивает :(

Member
Nameloss писал(а):
Нет до сих пор всё плохо, либо одно либо другое

Мне интересно - а в чем проблема? Она софтовая (то бишь на уровне драйверов) или дело в архитектуре ядра?

Member
She-wolf В архитектуре скорее корень зла, а невозможность одновременного включения AA и HDR естественно в драйвера описана, не включается из-за того что на этой архитектуре тормоза бы были безбожные, это связанно с фильтрацией в режимах разной глубины цвета, которую из-за особенностей архитектуры NV в режиме HDR отключить не получается, посмотри на Хоботе, там об этом подробно было написано. Поэтому кстати в HL Lost Coast HDR и AA работают т.к. там HDR реализован программно через эмуляцию.

Member
Фото: 30
Господа, кто-то уже юзал новый Нибитор с 7800GTX? Напруга меняется?
Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд
She-wolf Вся проблема в том, что игры опережают карточки, а вернее, сдерживают их развитие, сначала игрулька, потом через год карточка под нее. Рука руку моет :D Что говорить, если Дум-3, два года назад родившийся, нормально играется только на 7800 и выше? Маркетинг... :gun:

Member
Nameloss писал(а):
В архитектуре скорее корень зла, а невозможность одновременного включения AA и HDR естественно в драйвера описана, не включается из-за того что на этой архитектуре тормоза бы были безбожные, это связанно с фильтрацией в режимах разной глубины цвета, которую из-за особенностей архитектуры NV в режиме HDR отключить не получается

Печально. Нда, видимо придется ждать G80 - может там эта проблема будет решена. Все же на мой взгляд отсутствие возможности использования HDR+AA серьезный недостаток...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 144 из 192<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа