Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Отвечаю : между 55 и 60фпс разница есть. Поясняю : что бы исключить разрывы экрана, всегда и везде включаю вертикальную синхронизацию. А при ней необходимо чтоб фпс соответствовал частоте монитора (60hz). В результате получаем идеально плавную картинку без малейших артефактов, как в кино, снятом при 60фпс.
При отключенной синхронизации не важно, сколько выдает фпс - экран все равно рвется на столько, на сколько это заметно глазу и бесит. Итог : всегда и везде, в ущерб графическим настройкам даже, пытаюсь достичь 60фпс. В Ведьмаке пришлось включить лок на 30фпс, выставить высокую графику и взять в руки геймпад - ЗНАЧИТЕЛЬНО качественнее играется, чем на клаво-мыши при 35-50фпс на средних настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
dsvtver писал(а):
почему?
Потому что на радики они забивают и лепят откровенное фуфло и стоят при этом дороже, а потом рождаются мифы что радики греются до 90 градусов и т.п, А просто норм. карты от сапфира и поверколора нужно брать и проблем не будет.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
heidfeld писал(а):
а потом рождаются мифы что радики греются до 90 градусов и т.п,
Почему мифы? Так они же и греются до 90 градусов... Мифы это если бы они не грелись, а кто-то сочинял, что они греются. Но по факту 290/390 греются до 90 градусов на охладах от гигабайта, асуса и мси. Так что это не мифы, а суровая реальность. Реальность того, что АМД картам надо в 2 раза более массивный радиатор для охлаждения, что не удивительно с их TDP.
карты от сапфира и поверколора нужно брать и проблем не будет.
Yep. Будет не 96 градусов как на Asus, а 86. Про уровень шума и температуру в самом корпусе даже ничего писать не буду. PS: Были 290 от Sapphire и 280x от PowerColor.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
B.O.B. писал(а):
25 тысяч рублей за 1070 от гиги, 28 с доставкой.... =) мощно
Ага, мощно, вот только смущает надпись "Анонс for прибл. end of Июнь 2016" Так обычно и бывает, на билборде написано "Квартиры в Москве от 2.9 млн рублей. Приходишь к ним, а цены от 5 млн"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
CU работать начал не позавчера, так что московские аналогии тут и рядом не стоят. Никто Вас не просит покупать там, покупайте тут за другую цену, в чем проблема то.
B.O.B. писал(а):
CU работать начал не позавчера
Вот поэтому и знаем, как там могут меняться цены. "до релиза" и "после релиза". Если бы цены были утверждены, можно было бы открыть предзаказ. Пока это только типичная реклама. Больше кликов = выше в гугле = больше клиентов. Предположу цену на эту гигу в районе 32-33к(+доставка) после 29 июня, что выйдет тоже самое, что и тут брать. Кстати проверь еще раз свою видеокарту за 25к... https://www.computeruniverse.ru/product ... gaming.asp "Вдруг" неожидано цена выросла за 2 часа на +5к рублей... С такими темпами глядишь к 29-ому будет стоить под миллион...
Seregkai, описал свой опыт. Причем Сапфир Три-экс 290 было 2 штуки в разное время - результат один. Неужели в 3** серии все настолько лучше. Если так, то молодцы AMD. Хотя, кто-то и вентиляторы при 1500rpm не слышит и несколько работающих HDD. У всех свое представление о тишине.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Коллеги, приветствую. Последний раз был на форуме кажется года 4 назад =)
В связи с выходом САМИ-ЗНАЕТЕ-ЧЕГО как и у многих из нас назрел вопрос об абгрейде видеокарты. До вчерашнего дня ориентировался на 1070 но сегодня проверив барахолку неожиданно встал вопрос а нету ли смысла взять БУ 2x980 ?
Последние 15 лет пользовался одной топовой картой в системе поэтому опыта с SLI нет - всегда было достаточно одной (и считал что SLI это куча дополнительного геммороя за 30% прибавки производительности)
Так как покупаться будет не за рубли, цены воспринимайте просто для сравнения.
НОВАЯ 1070 обойдется мне в 800$ (условных)
БУ 980 SLI обойдется в 1100$ (тех же условных)
Параметры системы:
I7-920 @ 3.6Ghz Блок питания - Enermax 1050 Охлаждается все\будет водой.
Ну и естественный вопрос - а есть ли смысл в бушных 980? Заранее спасибо всем за конструктивные комментарии.
P. S. И да - зачем все это. Время от времени поиграть в что-то типа GTA, Fallout, Far Cry... в общем как-то так
B.O.B. , я не думаю о названном, я всего-лишь покажу свой (бермудский) пример - https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13848119 у меня проц+вк получше (вк - не хуже, точно) остальных (двое привели там пример свой) а результат в тесте хуже них отчего/почему - я не знаю. знаю только, что мне в фуллхд - норм. Wolfenstein - The Old Blood - точно без проблем играется.