ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
всем привет дошли у меня руки к arctic cooling accelero hybrid 2 поставить пластину от стокового охлаждения, охлад которого приобрел с год назад на авито по сравнению с водянкой и доп комплектом на врм разницы вау не вижу теперь врм-2 греется существенно меньше, т.к. был без радика (тот что из кит комплекта отвалился давно - ногтем зацепил в одну из чисток) врм-1 греется так же (т.е. кит радика ему хватает, чтобы сделать чуть лучше нужно либо турбинный вентиль поставить, либо прижим верхней пластины что в комплекте с водянкой шла)
ну и .. батареи еще шпарят ....
пластину от сток охлада отпаяли пром феном минут за 10 дырки под кондеры в одном месте пришлось напильником расширить - 15 минут работы дырку под установку теплосъемника с проца расширил где-то за час работы - сначала на сантиметр с каждой стороны отпилил полотном (полотно в итоге при первом заходе сломал, т.к. приходится пилить с внутренней стороны), а потом опять же напильником напильником пластина приводится в нужный вид очень легко - очень удивился этому моменту, думал попариться прийдется.
в итоге в простое сегодня утром врм-1 31, врм2-33, ГПУ - 39 (при комнатной 27С) буду еще что-то чудить
звиняйте фоток не сделал, хотелось все побыстрее собрать
Member
harito да, неправильно акцент сделал 60С в нагрузке по чипу врм2 меньше 60С, врм1 60+ раньше чип до всех переделок был 80+ правда у меня особый случай - брак сборки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
поменял на нерефном powercolor 290 термопасту на gelid extreme: раньше в тундре 94 градуса, фризы и скидывало частоты - теперь 84 и всё ок. родная паста за 2 года высохла.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
да, неправильно акцент сделал 60С в нагрузке по чипу врм2 меньше 60С, врм1 60+ раньше чип до всех переделок был 80+
Скорее всего ,если я поставлю на рефе такое же количество оборотов вентиля в нагрузке , как у вашего кулера - у меня темпа будет как у вас . Но ,при 60% на рефе уже ооочень громко воет кулер .
Сколько у вас в нагрузке делает оборотов кулер ,чисто интересно .
Member
harito писал(а):
Скорее всего ,если я поставлю на рефе такое же количество оборотов вентиля в нагрузке
вы неправы в своих выводах
у меня ж вода на чипе на радике водянки 2 120ки, там что-то около 800-1000 оборотов под видяхой 2 120ки ноктуа на scythe kama stay на 800 оборотов - для охлада поверхности видяхи честно говоря - цифры по оборотам давно не смотрел, т.к. комп работает очень тихо + корпус у меня неплохо гасит шумы и вибрации
ну а как работают кулеры стока я чуть представляю, т.к. одна из причин смены родного охлада (винфорса) была как раз в диком шуме при нагрузке на видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
у друга реф 290 толи с Х хисовская два года гара, как раз не давно закончились, словил бсод и все черный экран в винде, при переустановке винды карта работает лиш до установки дров, бп меняли, переключатель биоса нажимали, ваше мнение в морг ?
Member
KillHunter в данном случае лучше попрыгать-потестить, чем неоправдано выкинуть карту к примеру, читал в соседней ветке что у людей на чипах z68-z77 слоты pci-e выгорают со временем, а это явно может влиять на работу карты (ваш профиль посмотрел, платформа амд, но все же без проверок - все остальное гадание на кофейной гуще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
KillHunter писал(а):
у друга реф 290 толи с Х хисовская два года гара, как раз не давно закончились, словил бсод и все черный экран в винде, при переустановке винды карта работает лиш до установки дров, бп меняли, переключатель биоса нажимали, ваше мнение в морг ?
Я как то с биосом накосячил в видюхе. Так у меня в винде она работала до установки дров. Короче попробуй перепрошить биос
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
monstor писал(а):
Я запустил ATIWinflash у меня экран потух сразу и вентиляторы на мах закрутились Перезагрузил комп черный экран что можете посоветовать сделать
я так понимаю, что ATIWinflash вы запускали с какой-то целью перезаливки биоса ? если так, то вы скорее всего запороли биос видеокарты в этом топике уже было что-то подобное лечить вроде так: 1. найти гарантированно рабочий биос, к примеру на сайте производителя; 2. загрузиться со встроенной видяхи 3. еще раз перепрошить биос. более точно что и как шукайте в топике или в гугле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
slaj Я только нажал на ATIWinflash.exe и моник потух сразу даже программа не открылась Хотел биос сохранить и отредактировать я делал так на прошлой карте Добавить оборотов вентиляторам а то они до 54% разгоняются а темп 90 Они все прошивки с сайта удалили почему то и видяхи ASUS R9 290-DC2OC-4GD5 нету только один реф остался