Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
SainB Ну писали что за 200$ будет версия 4 гб, по началу, скорей всего, таких цен не будет, так что тебе решать подождать или купить сейчас 950,в любом случае мси 950 гейминг 2г хорошая карточка.
Даже потом, карта у нас будет стоит 200(230)+20%. И соотношение цена/производительность будет +-.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
SainB писал(а):
Даже потом, карта у нас будет стоит 200(230)+20%. И соотношение цена/производительность будет +-.
Все верно, с твоим бюджетом в 11к тебе не светят новые ВК. Бери здесь и сейчас. Новые ВК будут никак не дешевле 20к, а по производительности будут соответствовать цене. То есть будет новая RX480 за 22к, будет по производительности как GTX970 которая тоже стоит 22к. Ждуны все ждали GTX1080 по итогу +20% к 980Ti и все те же +20% по цене. То же будет и с низшей линейкой. А новостей о 1060 пока вообще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
MarsOn
MarsOn писал(а):
Хотел взять 960 4G, увидел в новостях что скоро за эти же 200 бакинский AMD выпустит 480 а Nvidia в ответ 1060, решил что однозначно буду ждать новое поколении ВК.
Вы посмотрите для чего нужна ВК товарищу SainB. Он в игры почти не играет за редких исключение в танки. Смысл ему ждать и брать RX480? Темболее после ее выхода цены на RX 480 будут выше ... благодаря нашим местным барыгам. Соглашусь пожалуй с overser в 11к о каких новых картах идет речь? За такую цену новую GTX960 с трудом найти можно.
Вы посмотрите для чего нужна ВК товарищу SainB. Он в игры почти не играет за редких исключение в танки. Смысл ему ждать и брать RX480? Темболее после ее выхода цены на RX 480 будут выше ... благодаря нашим местным барыгам. Соглашусь пожалуй с overser в 11к о каких новых картах идет речь? За такую цену новую GTX960 с трудом найти можно.
Тут суть в том, что AMD выкатит еще бюджетную RX470 без доп. питания, которая будет куда предпочтительнее жирафа 950 в DX12 которая сейчас сливают картам от AMD 3й серии. А дальше это старое поколение жирафов 9й серии еще больше превратиться в тыкву, дополнительно к этому Хуан приложит свои усилия, а играть в новые игры на DX12 все же будет желание в будущем.
MarsOn писал(а):
Тут суть в том, что AMD выкатит еще бюджетную RX470 без доп. питания, которая будет куда предпочтительнее жирафа 950 в DX12 которая сейчас сливают картам от AMD 3й серии. А дальше это старое поколение жирафов 9й серии еще больше превратиться в тыкву, дополнительно к этому Хуан приложит свои усилия, а играть в новые игры на DX12 все же будет желание в будущем.
Когда выкатит? В 2017? Пока даже 480-ые не вышли, а весь форум гудит "ждите, ждите". Даже точно не известна производительность и цена 480-ой, чего уже говорить о 470? Если верить полу-фейкам то RX480 будет примерно на уровне 970-ой, по цене якобы 250 баксов, но мы то знаем, как на новинки цены завышают, там будет все 350 баксов. Логично предположить, что RX470 будет на уровне 950/960, а по цене будет примерно на том же уровне. Так зачем ждать еще полгода? Не хочешь, что бы твоя 960 превратилась в тыкву? Бери карту от АМД там тоже неплохой выбор есть 280/380/7970 карты тоже не плохи.
Ребята, какая существенная разница между MSI GTX 1080 ARMOR 8G OC и GTX 1080 GAMING X 8G? Только в куллерах? Разогнанная gtx 1070 может быть мощнее не разогнанной gtx 1080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
baxenko писал(а):
Разогнанная gtx 1070 может быть мощнее не разогнанной gtx 1080?
Мне кажется, Nvidia не будет такого позволять, чтобы каждый получал то за что заплатил, т.е. заплатил за 1070 и 1080 не должен получить, просто разогнав её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
BE@ST писал(а):
Мне кажется, Nvidia не будет такого позволять, чтобы каждый получал то за что заплатил, т.е. заплатил за 1070 и 1080 не должен получить, просто разогнав её.
но ведь уже такое было!!! гтх970 в разгоне сравнивается с гтх980 референсе!!! у меня референс 980..и я смотрел тесты Heaven Benchmark 4.0 и в них 970 либо догоняет меня либо на 5% всего отстает!!! а разница между картами в цене 150 евро минимум!!!!
BE@ST спасибо, а то я смотрю в ARMOR частоты ниже, но и дешевле GAMING. Вот и думаю... А кто скажет что про фирму EVGA? Она вообще нормальная? Просто за низкую цену предлагают высокие частоты. https://www.alza.cz/evga-geforce-gtx-10 ... 9.htm?o=12 mortan77, во-во, просто что бы не вышло так, что я куплю gtx 1080, а окажется что 1070 в разгоне такая же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
mortan77 писал(а):
но ведь уже такое было!!! гтх970 в разгоне сравнивается с гтх980 референсе!!! у меня референс 980..и я смотрел тесты Heaven Benchmark 4.0 и в них 970 либо догоняет меня либо на 5% всего отстает!!! а разница между картами в цене 150 евро минимум!!!!
А потом они даже 960ti не выпустили и 960 2гб убрали, чтобы лучше разделить модели в линейке.
что бы не вышло так, что я куплю gtx 1080, а окажется что 1070 в разгоне такая же.
если что - 1080 тоже можно разогнать. также как и большинство других. да можно сказать и - любую. ну +/- зависит от модели. но запас даже у референса есть.
любую? Разве в бюджетных gtx 1080 не залочен разгон, или может они используют там плохие компоненты, что невозможно было разогнать? Например как msi armor?
Да, но бюджет 11к, с таким бюджетом о каких новых картах может идти и речь? С таким бюджетом или новую GTX950 или б/у GTX960
Как раз к осени подкопит когда цены устаканются, возьмет современную карту на новом техпроцессе с полноценной поддержкой DX12.
overser писал(а):
Когда выкатит? В 2017? Пока даже 480-ые не вышли, а весь форум гудит "ждите, ждите". Даже точно не известна производительность и цена 480-ой, чего уже говорить о 470?
Когда, когда, уже выходят Квантум, Ашес, Хитман, подождать осталось всего то 3 недели , потом уже будет понятно что у них с производительностью.
overser писал(а):
Если верить полу-фейкам то RX480 будет примерно на уровне 970-ой, по цене якобы 250 баксов, но мы то знаем, как на новинки цены завышают, там будет все 350 баксов. Логично предположить, что RX470 будет на уровне 950/960, а по цене будет примерно на том же уровне. Так зачем ждать еще полгода? Не хочешь, что бы твоя 960 превратилась в тыкву? Бери карту от АМД там тоже неплохой выбор есть 280/380/7970 карты тоже не плохи.
Выйдет новое поколение ВК, там уже и будем предполагать, учитывая что осталось совсем немного. Спасибо, но нет, карты на старом техпроцессе в преддверии выхода нового поколения, прям нет никакого желания приобретать, а сметать старье с витрин, не хочется.
MarsOn, при чем тут Квантиум Брейк, Сингулярити и Хитман? Вопрос "когда" был не про игры на ДХ12, а про видеокарты RX470. Вот выйдет новое поколение, посмотрим на производительность и тогда уже будем их советовать или не советовать. А то сейчас каждый второй на форуме орет о том, что выйдет RX480, которая порвет 980-ую и ценой будет 15к, хотя ни один еще ее в руках не держал и даже примерной цены нет. даже если взять сферический вакуум и предположить, что RX480 будет чудесным образом стоить 15к(хотя рекомендованная цена от 16к), то у человека всеравно не хватит денег, у него бюджет в 11к. А в реальности выйдет RX480 по цене 22-25к и что ему делать со своими 11к? По-моему у половины жителей этого форума откровенно сорвало башню от новых карт, которые еще даже не вышли... Хотя одна вышла с ценой 60к и, что то как-то никто ее покупать не спешит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Весь форму с ума по сходил только и слышно "Ждите - ждите". Не успев GTX1070/1080 выйти в свет все в один голос твердят - берите только их! Или ждите RX 480 .... уже на подходе, все остальные шлак .... 9-ая серия максвелов вобще УГ. Не стоит их брать. До выхода Pascal все радостно и довольно сидели на 9-ой серий Максвелов и разбирали их как горячие пирожки. Сейчас же все с ума посходили.