Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
nag77 писал(а):
Про бесшумность - кроме карты в системнике пусто? Ни одного вентиля?
у меня без нагрузки абсолютно не единого звука от системника. в нагрузке шумят только вентили на СВО - но это не решаемая проблема
SiD78 писал(а):
за 42К взял недели две назад.
я ничего не имею против кфа2. просто ему нет смысла переплачивать 5000р за нее. никакого вообще)
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Pon4ik писал(а):
А по Aorus и MSI у вас какое мнение?
msi у меня стоит. нормальная карта. но я брал ее по выходу. сейчас бы взял геймрок есть у msi мелкие косметические дефекты. да и дороже она обычно. просто когда я брал - это был ультимативный вариант. сейчас выбор пошире про аорус - я ее лично не юзал никогда. по обзорам - не впечатлила. монструозный охлад и всё. а толку как бы никакого. чего не стоит брать точно из озвученных тобой выше - это стрикс. они только на 1080ти ушли от прямого контакта. а так мси, геймрок, джетстрим, и наверное даже аорус - что дешевле тебе станет. разницы на мониторе не увидишь никакой.
Pon4ik писал(а):
А как у неё с "плавающими" оборотами?
я не совсем понимаю что ты имеешь ввиду) карта плавно увеличивает обороты по нагрузке и плавно снижает при остывании единственный мелкий косячок (возможно с весны пофиксили) - после выхода из пассива в нагрузку и обратно в пассив остаются подергивания вентилей. выглядит визуально как попытка старта. при установленной в корпус карте этого нельзя ни заметить, ни услышать
Member
MaD!CaT писал(а):
В своё время, когда брался был весьма ничего.
я не обидеть тебя хочу) просто корпус во-первых вместил карту (тот же кфа2 не влез бы никак), во-вторых не показатель для карт уровня 1080
по двум картам - допустим но, у меня например, есть третий и четвертый писюк для таких вот случаев. на 1151 тоже есть нормальные платы под sli/две карты так что тоже частный случай. не повод искать карту с меньшим охладом (тем более сейчас все толковые карты практически - 2.5 слота)
мелкий косячок (возможно с весны пофиксили) - после выхода из пассива в нагрузку и обратно в пассив остаются подергивания вентилей
Да вот именно про это =) Единственное чем может быть для меня актуален HOF это то что она белая. Я писал что дизайн не столь важен и это так, это не основной критерий. Систему белую хочу и в этом плане у HOF конечно есть + но те же планки памяти я планирую брать OEM Samsung (зелёные) так что идилии не получится (если только их не перекроет радиатор охлаждения ЦП), система охлаждения и питания мне важны, как у неё с этим делом? 5к за цвет это конечно зашквар при всём остальном схожем. Aorus считаете тоже не стоит своих денег? Они по +-38к в регарде. Сопоставимо с Palit.
p.s. Мне SLI не актуален, сама система рабочая станция, видеокарта только для игр, чтоб тянуло 2k долгое время при +60 fps. У меня компьютеру 7 лет уже, ничего не менял со времени приобретения, кроме HDD, оттого и карту хочу хорошую на долгое время. 1080 очень близок по цене с 1070, оттого и выбираю 1080. Ti уже на голову выше по ценнику...
Member
Pon4ik писал(а):
Систему белую хочу и в этом плане у HOF конечно есть + но те же планки памяти я планирую брать OEM Samsung
есть такие планки от корсар, например можно найти на 3466/3600mhz на самсунгах
white
Pon4ik писал(а):
5к за цвет это конечно зашквар
Pon4ik писал(а):
Aorus считаете тоже не стоит своих денег?
а зачем? ну 2000р сверху от геймрока. за что?) тем более по ним нет данных в плане надежности - они без году неделя на рынке. а гигабайт свой шанс возглавить рейтинг по ремонту вряд ли упустит утрирую конечно. но в общем это ничего не даст
есть такие планки от корсар, например можно найти на 3466/3600mhz на самсунгах
Для Ryzen на 32Гб памяти из того что я понял на форуме, оптимальный вариант цена/качество это OEM Samsung 2х16 с разгоном до 3200mhz.
xyligano писал(а):
нет данных в плане надежности - они без году неделя на рынке
Тоже верно...Asus вообще нет смысла рассматривать, я правильно понимаю? Хотя видел тут некий новый вариант на 11Gbps (память) и радиаотр новый, но что то никто про Асус не пишет, видимо не самый Hi-End =)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Pon4ik писал(а):
не самое адекватное поведение вентиляторов
При температурах в нагрузке, соответствующих стартовых температурам вентиляторов, что само по себе не особо типичная ситуация, к тому же в актуальных версиях BIOS схема управления оборотами вентиляторов оптимизирована, в продаже с приличной вероятностью видеокарты с актуальными версиями, тем более прошивка либо автоматическая буквально запуском одного файла, либо совершенно несложная с NVFlash, так что можете не беспокоиться по этому поводу.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 11.09.2017 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
Pon4ik я тебе писал что взял на пробу еще и аорус - сама карта еще пока не приехала)... с палитом все норм классная карта, но захотельсь новую ревизию попробовать а на пилите новая ревизия стоит почемуто дороговастенько даже по сравнению с премиумом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Тула
xyligano писал(а):
это стрикс. они только на 1080ти ушли от прямого контакта
Ну чтоб так утверждать надо для начала изучить вопрос чтоль На профильной никакого прямого контакта СО от Тишки уже ставят И есть один жирный ПЛЮС-можно вентили как угодно включить,0db просто выключается
И кстати карта очень холодная и тихая,была 1070 SJS до этого,так она горячей STRIX-а 1080-го
_________________ ASUS R4G/i7 4960X/ STRIX 1080 11Gbps + FC EKWB/16Gb XMS3 1600Mhz /CreativeSBX G1+Superlux HD669/ViewSonic VX2778-SMHD /Tt DPS G 1050W
Member
ztaz писал(а):
да память там в стоке 11к
что она из коробки 11к я знаю но гонится ли она выше? если нет - то этот разгон из коробки нивелируется за 30секунд в афтэбернере вообще бы маркировочку чипов посмотреть и результаты разгона. а лучше самому потрогать)
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Pon4ik писал(а):
Тоже верно...Asus вообще нет смысла рассматривать, я правильно понимаю? Хотя видел тут некий новый вариант на 11Gbps (память) и радиаотр новый, но что то никто про Асус не пишет, видимо не самый Hi-End =)
Почему же асус рог стрикс с новой памятью отличная вышла. На ней используется радиатор как на тишке (увеличенный по сравнению с версией у которой обычная память) и с медной пластиной в месте контакта с кристаллом. Охлождение очень хорошее, в играх до 60 редко доходит. Была до этого 1070 геймрок тоже с крутым охладом так та грелась сильнее, хотя проц у 1080 на 25% больше имеет блоков и следовательно сильнее греется.
ztaz писал(а):
Pon4ik у асуса охлад хрень с прямым контактом и тд - неудачное решение...
В новой версии уже с пластиной и увеличенный в размерах.
Последний раз редактировалось MagicHero 11.09.2017 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Дальнейшее обсуждение цен и выбора видеокарт грозит санкциями
Прошу понять и простить, вся суматоха из-за меня вприниципи поднялась..не знаю где ещё можно спросить мнения людей о картах, которые пользуются ими уже более чем 1 неделю. Общие тенденции примерно понятны, Асус только новый мало известен как я понимаю. Про него не много информации. В любом случае всем спасибо! Буду изучать дальше положение дел по мере возможностей. Кстати может быть я что то упустил, есть ли форум по выбору карт, линейки gtx 1080?