Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1435 из 2205<  1 ... 1432  1433  1434  1435  1436  1437  1438 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
xyligano писал(а):
в регарде стоит геймрок за 36к

А как у неё с "плавающими" оборотами? Читал и в обзорах видел это дело, понятно что это не ужас, но всё же.
xyligano писал(а):
классная карта, но дорогая (+5000р просто за белый текстолит) и никогда не останавливает вентили
так что в большей степени плата за понты

Не останавливает? Думал это уже некий "стандарт". =) А по Aorus и MSI у вас какое мнение?

Member
Фото: 0
nag77 писал(а):
Про бесшумность - кроме карты в системнике пусто? Ни одного вентиля?

у меня без нагрузки абсолютно не единого звука от системника. в нагрузке шумят только вентили на СВО - но это не решаемая проблема
SiD78 писал(а):
за 42К взял недели две назад.

я ничего не имею против кфа2. просто ему нет смысла переплачивать 5000р за нее. никакого вообще)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Pon4ik писал(а):
А по Aorus и MSI у вас какое мнение?

msi у меня стоит. нормальная карта. но я брал ее по выходу. сейчас бы взял геймрок
есть у msi мелкие косметические дефекты. да и дороже она обычно. просто когда я брал - это был ультимативный вариант. сейчас выбор пошире
про аорус - я ее лично не юзал никогда. по обзорам - не впечатлила. монструозный охлад и всё. а толку как бы никакого.
чего не стоит брать точно из озвученных тобой выше - это стрикс. они только на 1080ти ушли от прямого контакта. а так мси, геймрок, джетстрим, и наверное даже аорус - что дешевле тебе станет. разницы на мониторе не увидишь никакой.
Pon4ik писал(а):
А как у неё с "плавающими" оборотами?

я не совсем понимаю что ты имеешь ввиду) карта плавно увеличивает обороты по нагрузке и плавно снижает при остывании
единственный мелкий косячок (возможно с весны пофиксили) - после выхода из пассива в нагрузку и обратно в пассив остаются подергивания вентилей. выглядит визуально как попытка старта. при установленной в корпус карте этого нельзя ни заметить, ни услышать

Moderator
xyligano писал(а):
мсье не в курсе, что sli не на 1080ti лишен смысла?)

Мсье не вкурсе что кроме sli есть целая куча задач, когда вторая карта нужна.
xyligano писал(а):
во-вторых у тебя не корпус, а ведро)

В своё время, когда брался был весьма ничего, он всё таки далеко не самый новый. Уже в районе 5 лет, а то и больше.

Member
MaD!CaT писал(а):
В своё время, когда брался был весьма ничего.

я не обидеть тебя хочу) просто корпус во-первых вместил карту (тот же кфа2 не влез бы никак), во-вторых не показатель для карт уровня 1080

по двум картам - допустим
но, у меня например, есть третий и четвертый писюк для таких вот случаев. на 1151 тоже есть нормальные платы под sli/две карты
так что тоже частный случай. не повод искать карту с меньшим охладом (тем более сейчас все толковые карты практически - 2.5 слота)

Member
xyligano писал(а):
мелкий косячок (возможно с весны пофиксили) - после выхода из пассива в нагрузку и обратно в пассив остаются подергивания вентилей

Да вот именно про это =) Единственное чем может быть для меня актуален HOF это то что она белая. Я писал что дизайн не столь важен и это так, это не основной критерий. Систему белую хочу и в этом плане у HOF конечно есть + но те же планки памяти я планирую брать OEM Samsung (зелёные) так что идилии не получится (если только их не перекроет радиатор охлаждения ЦП), система охлаждения и питания мне важны, как у неё с этим делом? 5к за цвет это конечно зашквар при всём остальном схожем. Aorus считаете тоже не стоит своих денег? Они по +-38к в регарде. Сопоставимо с Palit.

p.s. Мне SLI не актуален, сама система рабочая станция, видеокарта только для игр, чтоб тянуло 2k долгое время при +60 fps. У меня компьютеру 7 лет уже, ничего не менял со времени приобретения, кроме HDD, оттого и карту хочу хорошую на долгое время. 1080 очень близок по цене с 1070, оттого и выбираю 1080. Ti уже на голову выше по ценнику...

Member
Pon4ik писал(а):
Систему белую хочу и в этом плане у HOF конечно есть + но те же планки памяти я планирую брать OEM Samsung

есть такие планки от корсар, например
можно найти на 3466/3600mhz на самсунгах
white

Pon4ik писал(а):
5к за цвет это конечно зашквар

:prankster:
Pon4ik писал(а):
Aorus считаете тоже не стоит своих денег?

а зачем? ну 2000р сверху от геймрока. за что?) тем более по ним нет данных в плане надежности - они без году неделя на рынке. а гигабайт свой шанс возглавить рейтинг по ремонту вряд ли упустит :haha:
утрирую конечно. но в общем это ничего не даст

Member
xyligano писал(а):
а зачем?

на аорус память 11к и чип новой ревизии поэтому и взял в отличии от гейрок премиум :-) а разница в цене 400р

Member
xyligano писал(а):
есть такие планки от корсар, например
можно найти на 3466/3600mhz на самсунгах

Для Ryzen на 32Гб памяти из того что я понял на форуме, оптимальный вариант цена/качество это OEM Samsung 2х16 с разгоном до 3200mhz.
xyligano писал(а):
нет данных в плане надежности - они без году неделя на рынке

Тоже верно...Asus вообще нет смысла рассматривать, я правильно понимаю? Хотя видел тут некий новый вариант на 11Gbps (память) и радиаотр новый, но что то никто про Асус не пишет, видимо не самый Hi-End =)

Member
ztaz писал(а):
на аорус память 11к и чип новой ревизии поэтому и взял в отличии от гейрок премиум а разница в цене 400р

У вас Palit как я понимаю, всё устраивает в этой карте? Вы или друзья Aorus не пользовались, как впечатления?

Сумма просто не маленькая, а точнее самая большая из всех компонентов, вот и парюсь, как бы не прогадать =)

Официальный представитель
Здравствуйте,

Pon4ik писал(а):
не самое адекватное поведение вентиляторов

При температурах в нагрузке, соответствующих стартовых температурам вентиляторов, что само по себе не особо типичная ситуация, к тому же в актуальных версиях BIOS схема управления оборотами вентиляторов оптимизирована, в продаже с приличной вероятностью видеокарты с актуальными версиями, тем более прошивка либо автоматическая буквально запуском одного файла, либо совершенно несложная с NVFlash, так что можете не беспокоиться по этому поводу.

Последний раз редактировалось Palit support 11.09.2017 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Pon4ik писал(а):
Хотя видел тут некий новый вариант на 11Gbps (память) и радиаотр новый, но что то никто про Асус не пишет, видимо не самый Hi-End =

Обновленный Asus самый холодный и практически самый тихий из 1080-ых.

Member
Pon4ik я тебе писал что взял на пробу еще и аорус - сама карта еще пока не приехала)... с палитом все норм классная карта, но захотельсь новую ревизию попробовать а на пилите новая ревизия стоит почемуто дороговастенько даже по сравнению с премиумом

Member
xyligano да память там в стоке 11к и новая ревизия самого паскаля - ето рефреш карты паскаль которые

Заблокирован
Заблокирован
xyligano писал(а):
это стрикс. они только на 1080ти ушли от прямого контакта

Ну чтоб так утверждать надо для начала изучить вопрос чтоль :crazy:
На профильной никакого прямого контакта :D СО от Тишки уже ставят :D
И есть один жирный ПЛЮС-можно вентили как угодно включить,0db просто выключается ;)

И кстати карта очень холодная и тихая,была 1070 SJS до этого,так она горячей STRIX-а 1080-го

Member
xyligano писал(а):
ссылочку на эти карты в магазине в РФ можно?

Позывной ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
В Минске дешевле) :-)

Member
ztaz писал(а):
да память там в стоке 11к

что она из коробки 11к я знаю
но гонится ли она выше? если нет - то этот разгон из коробки нивелируется за 30секунд в афтэбернере
вообще бы маркировочку чипов посмотреть и результаты разгона. а лучше самому потрогать)

Member
Статус: В сети
Фото: 3
Pon4ik писал(а):
Тоже верно...Asus вообще нет смысла рассматривать, я правильно понимаю? Хотя видел тут некий новый вариант на 11Gbps (память) и радиаотр новый, но что то никто про Асус не пишет, видимо не самый Hi-End =)

Почему же асус рог стрикс с новой памятью отличная вышла. На ней используется радиатор как на тишке (увеличенный по сравнению с версией у которой обычная память) и с медной пластиной в месте контакта с кристаллом. Охлождение очень хорошее, в играх до 60 редко доходит. Была до этого 1070 геймрок тоже с крутым охладом так та грелась сильнее, хотя проц у 1080 на 25% больше имеет блоков и следовательно сильнее греется.

ztaz писал(а):
Pon4ik у асуса охлад хрень с прямым контактом и тд - неудачное решение...

В новой версии уже с пластиной и увеличенный в размерах.

Последний раз редактировалось MagicHero 11.09.2017 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
xyligano писал(а):
вообще бы маркировочку чипов посмотреть и результаты разгона. а лучше самому потрогать)

Маркировку новых чипов памяти я писал в этой теме. Они аналогичны версии TI.

Moderator
Фото: 6
Дальнейшее обсуждение цен и выбора видеокарт грозит санкциями

Member
Olegdjus писал(а):
Дальнейшее обсуждение цен и выбора видеокарт грозит санкциями

Прошу понять и простить, вся суматоха из-за меня вприниципи поднялась..не знаю где ещё можно спросить мнения людей о картах, которые пользуются ими уже более чем 1 неделю. Общие тенденции примерно понятны, Асус только новый мало известен как я понимаю. Про него не много информации. В любом случае всем спасибо! Буду изучать дальше положение дел по мере возможностей. Кстати может быть я что то упустил, есть ли форум по выбору карт, линейки gtx 1080?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1435 из 2205<  1 ... 1432  1433  1434  1435  1436  1437  1438 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа