ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
dr0zdandre писал(а):
здарова, го биосы ледяные шить?
Осенью теперь, куплю второй реф 290х за копейки, и сделаю крос из двух с 500мгц по ядру. А так у меня и Нано на 800мгц прошита, для того во что я играю хватает с запасом
tsaMolotoff писал(а):
Сейчас самое интересное, подойдет ли арктика и прочие кастомные охлады для веги - будет жалко выбрасывать (особенно если сначала будут референсы а-ля 290 или 480 с его алюминиевым бруском)
Зачем выбрасывать, на 290 и оставь, для Веги наверняка будут свои охлады от тойже АС, еще лучше и эффективней.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
TheRock666 писал(а):
Осенью теперь, куплю второй реф 290х за копейки, и сделаю крос из двух с 500мгц по ядру. А так у меня и Нано на 800мгц прошита, для того во что я играю хватает с запасом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Qvak У веги будет по два стэка HBM, так что далеко не факт, что дырки будут 64х64. Ну и производителям самим выгоднее использовать уже имеющийся охлад (кхм, асус), чем лепить новый
TheRock666 писал(а):
Зачем выбрасывать, на 290 и оставь, для Веги наверняка будут свои охлады от тойже АС, еще лучше и эффективней.
Это все пока гипотезы и предположения, просто размышления вслух так сказать. Мне наверное вообще лучше сначала проц поменять на рязань или что там интел придумает (если оно будет не безумных денег стоить), а потом уже карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
tsaMolotoff писал(а):
Сейчас самое интересное, подойдет ли арктика и прочие кастомные охлады для веги - будет жалко выбрасывать (особенно если сначала будут референсы а-ля 290 или 480 с его алюминиевым бруском)
поживем - увидим я пока комп вообще не планирую менять, ни комп, ни комплектующие в нем мне для тунков и интернета хватает перелопатил биос видяхи, максимум 900 Мггц смысл покупать что-то новое не вижу, т.к. хватает и по-идее много не кушает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Kirkpl скорей всего, так и сделаю.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: ага, в msi ab остались старые настройки, поставил нужную и все норм. еще после прошивки посмотрел частоту по умолчанию в гпу-з, выставилась как за шил. вообщем норм теперь, спасибо.
Всем привет! Заранее извиняюсь за, возможно, глупые вопросы. Имеется карта ASUS 290x direct CU II . Долгое время напряжения и частоту устанавливал в MSI AB. Но хочется зашить в биос, т.к. прога периодически чудит и начинает напрягать. В AB выставлено напряжение -50 mv по ядру и -19mv AUX и частота 950MHz. AIDA выдаёт следующие результаты: DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.96800 V DPM1: GPUClock = 516 MHz, VID = 1.01800 V DPM2: GPUClock = 763 MHz, VID = 1.02500 V DPM3: GPUClock = 882 MHz, VID = 1.05600 V DPM4: GPUClock = 935 MHz, VID = 1.10000 V DPM5: GPUClock = 983 MHz, VID = 1.14300 V DPM6: GPUClock = 1026 MHz, VID = 1.18100 V DPM7: GPUClock = 1050 MHz, VID = 1.20600 V Вот тут я и затупил. Если я ставлю DPM7 равным 950, то DPM6 и 5 можно ставить на своё усмотрение или их как то пересчитывать нужно? И как быть с напряжениями, мне просто отнять -50 от текущих значений? Знаю, что есть таблица с напряжениями, но в ней я своих напряжений не нашёл и потому непонятно, можно ли её использовать для не референсной карты. Стоит ли трогать напряжения для низких частот (300 и 516)? Напряжение AUX, как я понял, это напряжение VDDCI Стоит ли с ним заморачиваться, если частоту памяти не трогать? Я понимаю, что тема уже разжевана до нельзя, но чем больше я пытаюсь вникнуть, тем больше начинаю тупить, а на эксперименты особо времени нет, да и опыта то же потому за карту боязно.
Member
>> Если я ставлю DPM7 равным 950, то DPM6 и 5 можно ставить на своё усмотрение да >> Стоит ли трогать напряжения для низких частот (300 и 516)? я не стал, т.к. это ваш шанс войти в систему без нагрузки и поменять все обратно >> Знаю, что есть таблица с напряжениями, но в ней я своих напряжений не нашёл и потому непонятно берите близкие значения по таблице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
paresser На новых драйверах (любых, что новее 16.11) память сбрасывает частоту в 2д по большим праздникам, обычно молотит на максимальной частоте, что добавляет пару градусов везде, так что вполне вероятно. Новые дрова, начиная с 17.4 стабильно понижают производительность и вызывают мертвые висяки при смене разрешения, так что я вообще сижу сейчас на 17.3.3 и слезать не собираюсь (т.к. переставлять назад с 17.5 и 17.4 - не такая простая задача, система бсодит при установленном афтербернере)
До каких значений реально опустить напряжение GPU? Спасибо.
Тут всё очень индивидуально. много зависит от экземпляра, а так же нужно смотреть какие напряжения зашиты производителем и отталкиваться от них. Я (как и многие в этой ветке) проверял через MSI AB, по чуть-чуть понижая напряжение. Но есть минус - в AB нельзя понизить напряжение, только для одной частоты (или я плохо искал), поэтому после определённого порога, для проверки, приходится или фиксировать частоту гпу, или непосредственно зашивать в биос и тестировать. Для примера,на данный момент, у меня получилось: для DPM0 (300 MHz), VID = 0.96800 (изначальные) - 50mV = 0.918, а для последующих я использовал -70mV и напряжение DPM7 получилось (1050) MHz, = 1.136 V (при изначальных 1.206). P.S. Надеюсь я ничего не напутал.
Member
Boruk Вроде все правильно У меня где-то так же получилось скинуть для частоты 1040 Потом подумал и прошил себе 900 МГц, для интернета и танков за глаза.
Потом подумал и прошил себе 900 МГц, для интернета и танков за глаза
Меня то же такие мысли одолевали, но я заметил, что при включенном ограничении частоты кадров, да ещё и при моём разрешении (1680*1050), частота и так получается в районе 900-970. Температуры около 70~75С, в зависимости от нагрузки (для примера, в overwatch, вообще, средняя 65С). Поэтому, пока, решил оставить так.