Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Se_ba пффф, берешь односекционку типа Н55 и ставишь на карту, ничего больше не надо если уж хочется еще круче - дипкул капитан 240
Надо попробовать хоть раз в жизни собрать свою водянку . Корпус позволяет. Заказал уже с ебэя фитинги, шмитинги, трубки и прочие приблуды ) Залью туда антифриз, руки вроде не из (_!_) , посмотрим, что получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Se_ba писал(а):
Случайно стал обладателем такого "чуда". Оказалось нужна кастомная водянка. Сижу проектирую.
Хех. Стал неслучайно обладателем такого же "чуда". Правда у меня вода, поэтому манипуляции свелись к извлечению из контура двух Радеонов и вкорячиванием вместо них этого "чуда". Поздравляю. #77
Хех. Стал неслучайно обладателем такого же "чуда". Правда у меня вода, поэтому манипуляции свелись к извлечению из контура двух Радеонов и вкорячиванием вместо них этого "чуда". Поздравляю. #77
И как она в деле себя показывает? А насчет жидкости прочел, что антифриз получше воды. Хочется совета от человека, который уже с этим столкнулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
callofwild писал(а):
Из коробки 1070 ftw буст 1950-2000 - в среднестатистический вписывается?
Да, вполне. Моя 1070FTW из коробки до 2012МГц бустила. Ща-с с даунвольтом 950мВ до такой же величины. Прохладная погода наступит - буст будет до 2025МГц при том же напряжении. Если t°C ГПУ удерживать до 50°-52°, стабильно на 2025МГц будет молотить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
fazometr писал(а):
Думаю он просто не понял что надо будет в разрыв радиатора и водоблока карту цеплять
Эта идея мне тоже приходила в голову, но что то висящая помпа не очень цепляет. Хотя у самого 50ка валяется разобранная, от старого проекта. Но там все же она использовплась для чипа, а для остального выпиливалась по чертежу система воз охлаждения. Если у кого есть пример использования водяного кулерного охлада тупо под помпу, скиньте фото, хоть посмотреть на это безобразие, может пригодится для экстрима в дальнейшем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Se_ba писал(а):
И как она в деле себя показывает? А насчет жидкости прочел, что антифриз получше воды. Хочется совета от человека, который уже с этим столкнулся
Отлично. Выше 39 гр. еще не видел на GPU. А жижку использую готовую от EK. Данные по разгону в профиле, фотки в фотоальбоме (правда еще со старыми видюхами).
Отлично. Выше 39 гр. еще не видел на GPU. А жижку использую готовую от EK. Данные по разгону в профиле, фотки в фотоальбоме (правда еще со старыми видюхами).
KRZ угу при запуске рендера в гпу-з до 2012. А почему по твоим словам температурный лимит срабатывает, да еще и так рано? В гпу-з его не видно, греется не больше 70с при тихом профиле даже в стрессах, и по лимитам на стоке только синяя линия - вольтаж. Особенность самого буста и прошивки или особенность паскаля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
gambik писал(а):
ребят а 2к 144гц монитор раскрывает 1080 или 1070 в онлайн играх чтобы фпс был 100+++
если обобщить вообще все игры и выкручивать всё в пол - только 1080ti если компьютер настроен правильно и сборка сбалансирована, при высокие+ настройках игры - 1080 справляется 1070 только для 60гц мониторов
Да нет, 73 градуса в авторежиме и руками 67 , но вдруг они там не пожалели пасты , да и всё же придется за время использования ее разбирать через годик. Как быть с гарантией ,вот что интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
rotor113 писал(а):
Да нет, 73 градуса в авторежиме и руками 67 , но вдруг они там не пожалели пасты , да и всё же придется за время использования ее разбирать через годик. Как быть с гарантией ,вот что интересно.
Есть GTX 780 и за 3 года что использовал вообще пасту не менял и не разбирал, да что там сижу на i5 древнем пасту которого уже лет 5 не менял, работает да и ладно ))) А так по GTX 1070 то температуры у тебя какие то высоки, у меня когда была 1070 геймрок максимум что было зафиксировано это 65 а так в играх до 55-60 обычно прогревалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
MagicHero, тут ещё и от драйверов зависит. Например у меня на драйверах версии 382.53 и старее темпы не выше 65 были а начиная с версии 384.76 темпы стали до 73 доходить. Жду новые драйвера и если там тоже темпы будут под 73 то вернусь на 382.53
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Например у меня на драйверах версии 382.53 и старее темпы не выше 65 были а начиная с версии 384.76 темпы стали до 73 доходить. Жду новые драйвера и если там тоже темпы будут под 73 то вернусь на 382.53
у меня дрова не влияют,кривая АБ 62-65гр 1250-1400об максимум, родной термопасты нету)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
callofwild писал(а):
Особенность самого буста и прошивки или особенность паскаля?
Тут все взаимосвязано. Буст 3.0 на Паскалях появился. Он же, привязан к температуре. Что зашито в биос, то и имеем из коробки). Ниже температура - выше частота. У меня на 60% скорость вентилятора (~1750об/мин) максимальная температура 55°С (в играх). СО на FTW нешумная, имхо, (+ я в наушниках большую часть времени) так что не вижу смысла гонять ВК на низк. оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Протестировал видеокарту MSI GTX 1080 Gaming X+, что с памятью 11Gbps (кстати, MICRON уже очень хорошо разгоняется).
По чипу взяла без артефактов +120 MHz, по памяти +900 MHz (процессор для теста разогнан до 5.0 GHz, скальпирован, с нанесением жидкого металла, на воздушном охлаждении, фото системника в профиле).