ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Чет в последнее время очень чувствительна стала карта к любым изменениям настроек, как что, сразу перезагрузка. А сейчас заартефачила картинка и снова комп ушел в ребут, но теперь картинка при включении уже не выводится на монитор. Всё, отвал чипа? Кто что может посоветовать или может быть сервис хороший в Москве?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
paresser отвал, но это мелочь если дома есть хотя бы обычная станция с феном, если есть ИК ещё лучше. Просто пропаяй ее с флюсом, хватит ещё на несколько лет до полного марального устаревания карты. Если нет то ищи знакомых у кого есть, только не в коем случае не жарь в духовке.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
БС от твика вылечил переустановкой дров, но, память не сбрасывает частоту, постоянно на максимальной частоте работает. Ну и главная проблема, в новом известном шутере от близзов, он же овер, у меня темпа в разгоне уходит в космос, разница например с Division или БФ1 7 (69-70 против 78) градусов, доходит фактически до артов и это на воде, в игре стоит ограничение в 60 фпс, заметил, что карта всегда во время игры работает до 100%, даже если свернуть игру. Разница получается такая, без разгона в овере так же 73 градусов, но выставив на ядре 1100 при 1.3 В и память в 5400, все, улет в космос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: Москва
У меня проблема с черным эраном карта попалась. Решал ее понижением скорости памяти с 1400 до 1370, проблем не было... с дуру сейчас поставил новые драйвера и TRIXX 6.4.0, теперь выставляю 1370 а она на 1400 сама сбрасывает, и дроваа ставил старые и TRIXX все равно скидывает на 1400. Как зафексировать на 1370?
Я не слежу, смирился уже, может проблему черного экрана решили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Прогнал для интереса на 16.7.1, вот что получилось - на 3% меньше и в медиум, и в экстрим. Что-то из GCN2 еще смогли выжать, хотя ценой мертвых висяков, кривой работой с памятью (постоянно клинит то на макс частоте, то на 150 мгц).
Пришел конец моей 290х, одной искрой ее убило, теперь не знаю есть смысл тащить в ремонт? По внешнему осмотру задело 1 фазу дугой. Как лучше прозвонить гп? Диодной по Pci-e линиям?
TheDisgusting ради интереса, а как это вас угораздило !?
Ну стоит AC Hybrid II, считай питание никак не охлаждается, вот как раз температура воздуха прогрелась + порядка 3 часов игры,только утром хотел колхозить на стяжках обдув, теперь надеюсь что восстановят ее. Тут мне повезло что не сильно, так же сгорела 780Ti, но там мосфет полностью прогорел с текстолитом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
Имеется 290 от гиги, заказал с али вентилятор на замену мертвому... Сижу на колхозном 80мм, температуры высоковаты, 82 градуса при 100% вертушек и с круговой продувкой, вольтаж -37(1,063-1,07, 1000мгц чип). Паста гд900, завтра гелид гк экстрим намажу, радиатор ппц горячий, может площадь рассеивания увеличить, за счет колхоза над гпу радиатора от 462 сокета? Хочу плату скотчем в месте контакта обматать, туда гд900 и на пасту сам радиатор. Толк будет, или только там застой воздуха появится? Радиатор на ощупь градусов так 60-65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
TheDisgusting писал(а):
одной искрой ее убило, теперь не знаю есть смысл тащить в ремонт?
Пробой транзистора. Если повредило внутренние слои в текстолите, то ремонтировать бесполезно.
Добавлено спустя 55 секунд:
slaj писал(а):
ради интереса, а как это вас угораздило !?
Да очень просто - постоянная работа при высоких температурах.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Darth Vader писал(а):
судя по картинке, можно сказать примерное э/потребление карты?
Это же в простое (а вообще можно просто умножить входящее напряжение на 12 и получить число Вт), в нагрузке моя жрет около 280Вт (+35Вт память) в бенчах и около 220 Вт (+35 Вт память) в играх