Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
PS В принципе, старой вк было достаточно и возможна замена даже без прироста мощности. Сам целюсь в R7 360 либо GTX 750 Ti. Что скажете? Может есть вк с меньшим ценником, которая даст мне мои запросы? За ранее спасибо!
В один прекрасный день синий экран со ссылкой на драйвер видео. После ребута, при запуске игр артефакты и отключение вк. Чистка драйверов, системы, самой вк и замена пасты не помогла. Думаю, отвалился кристалл, жарить в духовке не решился, в ремонт отдавать не вижу смысла.
ArcheryTxs писал(а):
Но все таки логичнее было бы не жать 2 рубля а взять 950ю - потом если вдруг что то поменяется продашь.
Все таки я уже человек семейный играю не так часто, как раньше. Мне за 750 то жалко, такие деньги отдавать, а за 950 тем более
Бушную 750ти с 2мя гигами можно найти за 5-6 тысяч, еще и на гарантии будет - чем не бюджетный вариант?
Бу вообще рассматриваю, обжигался уже на этом. Никогда не знаешь продает человек или избавляется Думаю остановлюсь на 750 ти от мси, которую ты посоветовал.
Здрасти. Вопрос простой стоит ли мне сменить видеокарту или пора менять весь пк. Играю только фуллхд. В основном арма3. Сейчас фпс не устраивает совсем. Особенно с новым рендером .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: МО
Привет всем. Можно продолжу тему выбора бюджетной видеокарты. В основном играю в серии FIFA, WOT, WOP, WOS и в Rainbow Six Siege, вот в последней игре моей GTX460 (768 мб) стало не хватать в первую очередь по памяти наверно. Конфиг такой: Core 2 Quad Q9300 -> 3300 MHz (440 x 7.5) и 6 гб памяти. БП Chieftec 650W, (APS-650C). Можно и Xeon впихнуть взамен Квада. Разрешение 1280 на 1024. По деньгам: максимум 8 тыр. на новую. С б/у связываться не хочу. Смотрю в сторону R7 360 (неужели так плоха?). Какая карточка будет оптимальна под мою конфигурацию компьютера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Уважаемые соконфетники, отслеживающие рынок не один год и знакомые с динамикой цен после выхода новых серий видюшек, подскажите, плз. Будет ли заметное снижение на старые карточки после массового появления в рознице 1070/1080 и 460/470/480? Прицеливаюсь на 750Ti, но вот вопрос, покупать в июле или есть резон и потерпеть до сентября?
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Уважаемые соконфетники, отслеживающие рынок не один год и знакомые с динамикой цен после выхода новых серий видюшек, подскажите, плз. Будет ли заметное снижение на старые карточки после массового появления в рознице 1070/1080 и 460/470/480? Прицеливаюсь на 750Ti, но вот вопрос, покупать в июле или есть резон и потерпеть до сентября?
Ну выход карточек серии RX обещают в конце этого месяца, так что потерпи хотя бы до середины июля,а дальше будешь смотреть по ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Понятно, что если бы я планировал 960/970, то они стопудово после выхода новой линейки просядут. Но у меня-то позапрошлое поколение в планах покупки. До него докатывается волна снижен я цен, вот в чём вопрос...
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Bootlegger
Bootlegger писал(а):
Прицеливаюсь на 750Ti, но вот вопрос, покупать в июле или есть резон и потерпеть до сентября?
Они и так не так дорого стоят. Б/у дык вобще копейки почти. А ждать 3-4 месяца, чтобы цена упала на то, что и так недорого стоит....ИМХО нецелесобразно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011
#77 Монитор 27* FullHD. Могу продать свою за 5-6к, добавить 4-5к и взять GTX 950, могу чуть подкопить, взять R9 380/380X, могу подождать до августа и взять себе GTX970 или RX480? Дороже 20к принципиально покупать не буду. Спасибо).
_________________ #1 - i7 6700K 4.4Ghz, 16GB DDR4, R9 380X (1100/6400), Corsair AX750W. - Для работы и игр. #2 - i5 6500, 8GB DDR4, FSP 500PNR. - Только для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
стоит ли профильную железку менять на что-либо вроде 480? нужна холодная вк, играю исключительно в dota 2, с vulkan api фпс там и так стабильно высокий, а нынешняя мне вроде как и нафиг не нужна. нужно что-то, что будет в состоянии тянуть саму игру+декодирование стрима, не более.
Помогите пожалуйста совершить правильный выбор. Сам уже перекопал тонны инфы, но все равно сомнения гложат. Вообщем, конфигурация: i5 660@3333MHz GIGABYTE GA-P55-US3L GIGABYTE 9800gt 512Mb Ram 8Gb 500W(нет разьема под доп питание) Как видно железо далеко не новое, но поменять полностью пока нет возможности. Смена же видеокарты способно ненадолго вдохнуть жизнь. Исходя из того что помимо ограниченного бюджета есть еще и технические преграды, остановился на двух вариантах:
да Вы за всех не решайте, плз. для меня и 8 т.р. деньги. и за б/у 6 т.р. тоже
вы можете купить и gtx 460 дело ваше, она еще дешевле, вам и написали что целесообразнее взять карту новее хотя бы gtx 950.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
o4zloy писал(а):
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста совершить правильный выбор. Сам уже перекопал тонны инфы, но все равно сомнения гложат. Вообщем, конфигурация: i5 660@3333MHz GIGABYTE GA-P55-US3L GIGABYTE 9800gt 512Mb Ram 8Gb 500W(нет разьема под доп питание) Как видно железо далеко не новое, но поменять полностью пока нет возможности. Смена же видеокарты способно ненадолго вдохнуть жизнь. Исходя из того что помимо ограниченного бюджета есть еще и технические преграды, остановился на двух вариантах: