Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1440 из 1505<  1 ... 1437  1438  1439  1440  1441  1442  1443 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 25
по идее 55-60Вт ядро, но че-то как-то мало :-)

Member
приветствую! Моей 290 похоже тоже конец пришел (фото в теме выше), правда в ремонт еще не носил её, у меня чип, у вас фаза, по идее, либо моя может стать донором для вашей, либо ваша для моей, зависит от результатов диагностики, может по результату спишемся? Если у моей чип мертв, то уже не найти чипов сейчас на замену, только донор спасет.

Advanced member
Фото: 3
Divinity писал(а):
по идее 55-60Вт ядро, но че-то как-то мало :-)

ага, это после заливки биоса V48 от стилта.
перезагрузил - снова под 9А стало.

Junior
paresser писал(а):
приветствую! Моей 290 похоже тоже конец пришел (фото в теме выше), правда в ремонт еще не носил её, у меня чип, у вас фаза, по идее, либо моя может стать донором для вашей, либо ваша для моей, зависит от результатов диагностики, может по результату спишемся? Если у моей чип мертв, то уже не найти чипов сейчас на замену, только донор спасет.

Договорились.
просто ради интереса, карта на гарантии до 18 года, брал в регарде, так понимаю мне будут предлагать долгое путешествие? Ибо я ставил воду на нее, те разбирал + насколько я знаю, электромеханические повреждения не входят в гарантию? Просто прежде чем ремонтить, хотелось бы узнать, или попробовать связаться с асус? Года 2 назад товарисч так же сменил, свою матрикс 280х . Ибо покупал карту для энтузиастов, а разбирать 2 года нельзя, странно ж :D

Member
Всем привет, хочу попросить совета\помощи. Видеокарта сапфир r9 290 Tri-x, не гналась, не майнилась, 2 года, внезапно перестала выводить изображение на дисплей, системник заводится, видеокарта заводится по всем признакам, а изображения нет, пробовал разные выходные порты на карте и разные мониторы, без разницы. Попробовал запустить через встроенное видеоядро в процессоре, запускается, входится в ОС, видеокарта правильно отображается в программах, но во время установки драйверов стабильно крашится система в синий экран смерти. Чтобы это могло быть? гарантии нет, пасту менял пару раз

Продавец
жесть, чето 290-ые стали помирать люто, вовремя я свою карту спихнул :D

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
BumSHaK писал(а):
Чтобы это могло быть? гарантии нет, пасту менял пару раз

Пробуй ее на другом компе. Если не пойдет, то в СЦ на диагностику.

Member
TheDisgusting
:( ясн
так же стоит этот охлад, но я его изначально доколхозил радиками на врм от гелида + доп обдувом двумя 120-ками
врм не перегревается
недавно вообще пластину от стокового охлада прикрутил.

Junior
slaj писал(а):
TheDisgusting
:( ясн
так же стоит этот охлад, но я его изначально доколхозил радиками на врм от гелида + доп обдувом двумя 120-ками
врм не перегревается
недавно вообще пластину от стокового охлада прикрутил.

А у матрикса еще и плата огромная, у меня 2 фазы не закрыты, слишком маленький радиатор. Без колхоза никак, тут согласен, но надеялся на защиту, не думал что так бахнет, предпосылок не было.
Ради интереса, какие у Вас температуры были? У меня при 1100 на 1.3В 70 градусов в тяжелых играх (бенчами не пробовал), были и рекорды до 34 в простой и 63 в нагрузке, но тогда в квартире было холодно и корпус был открытый.
P.S. Если восстановят карту, хочу так же сразу заколхозить обдув врм с радиаторами \ либо родную ДК2 пилить.

Member
TheDisgusting
:( мои результаты с вашими сложно будет сравнить
т.к. я игрун только в wot + любитель тишины
при всем колхозе что я делал с картой в плане уменьшения нагрева элементов, я дополнительно отредактировал биос, поэтому карта у меня работала на частоте 900 Мгц с вольтажом что-то около 1В
саму пластину прикрутил буквально недавно, до этого гелидовский радики стояли
единственно, что могу сказать, при разрешении 2560 на 1440 на максимальном качестве картинки чип был +- 60С, врм-ки и того ниже (это было точно при отключенном отоплении)
в простое было недавно что-то около 32-33 по чипу и 27-28 врм-ки, но тогда реально холодно было в комнате

Junior
slaj писал(а):
TheDisgusting
:( мои результаты с вашими сложно будет сравнить
т.к. я игрун только в wot + любитель тишины
при всем колхозе что я делал с картой в плане уменьшения нагрева элементов, я дополнительно отредактировал биос, поэтому карта у меня работала на частоте 900 Мгц с вольтажом что-то около 1В
саму пластину прикрутил буквально недавно, до этого гелидовский радики стояли
единственно, что могу сказать, при разрешении 2560 на 1440 на максимальном качестве картинки чип был +- 60С, врм-ки и того ниже (это было точно при отключенном отоплении)
в простое было недавно что-то около 32-33 по чипу и 27-28 врм-ки, но тогда реально холодно было в комнате

Отличные результаты!
Теперь жду ответа от сц, сегодня отвез обещали в течении 2 дней дать полный вердикт.
Чип живи! :crazy:

Member
TheDisgusting писал(а):
Отличные результаты!

TheDisgusting писал(а):
Чип живи! :crazy:

бум надеяться на лучшее !

Junior
Объявили цену случае успеха, 4100 деревянных, как то много для перепайки фазы питания?

Последний раз редактировалось TheDisgusting 13.06.2017 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
TheDisgusting писал(а):
Объявили цену случае успеха, 4100 деревянных, как то много для перепайки фазы питания?

Учитывая бум на рынке криптовалют ничего достойного 290Х дешево ты не купишь. По - этому либо ремонт, либо готовь 25К+ на видеокарту!

Member
Цитата:

с учетом того, что 1060-480 ниже 20 на авито не валяются, то наверно гуманно

Цитата:
Учитывая бум на рынке криптовалют ничего достойного 290Х дешево ты не купишь. По - этому либо ремонт, либо готовь 25К+ на видеокарту!

вот мне интересно, неужели покупку видеокарты можно отбить в кратчайшие сроки?

Мемbеr
Предупреждение 
CTyDeHT писал(а):
с учетом того, что 1060-480 ниже 20 на авито не валяются, то наверно гуманно

Я бы поостерегся сейчас брать б/у карты.

CTyDeHT писал(а):
вот мне интересно, неужели покупку видеокарты можно отбить в кратчайшие сроки?

5 баксов в день чистыми с одной 480. Ферма 6 штук - 30 баксов. В месяц - 900 баксов. Если покупал 480 скопом за 16К, то меньше, чем за 3 месяца отбиваешь стоимость оборудования...

Последний раз редактировалось Vorvort 13.06.2017 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 53
paresser писал(а):
Если у моей чип мертв, то уже не найти чипов сейчас на замену, только донор спасет.

Ещё трафарет нужен для чипа,которого никогда нету(Я на алике заказывал)

Junior
Так на днях листал регард, копатели онлайн все скупили в пределах 15-30 тыс, есть единичные 1070 за 33к. Денег сейчас нету, тем более таких, у меня связка с FX8320, для него 290х и 1920х1080 хватает за глаза.
Просто для меня важны скорее два других вопроса
1. Как долго проживет видак после ремонта?
2. Что будет способствовать работоспособности, родное воздушное, или все же оставить водянку, но сделать как у slaj,с радиаторами на цепь питания.

Мемbеr
Предупреждение 
TheDisgusting писал(а):
Что будет способствовать работоспособности,

Даунвольт плюс грамотное охлаждение VRM.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
TheDisgusting писал(а):
Как долго проживет видак после ремонта?

Требуй годовую гарантию.

Junior
Товарищи, мой донор стал не нужен, так что если кому нужна 280х матрикс пишите, карта друга, знаю что питания точно не восстановить, см фото, по чипу хз.
Если кому то нужно, пишите отправлю куда угодно.

Вложения:
IMG_0888.JPG
IMG_0888.JPG [ 2.76 МБ | Просмотров: 765 ]
IMG_0887.JPG
IMG_0887.JPG [ 1.25 МБ | Просмотров: 765 ]
IMG_0886.JPG
IMG_0886.JPG [ 1.84 МБ | Просмотров: 765 ]
IMG_0885.JPG
IMG_0885.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 765 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1440 из 1505<  1 ... 1437  1438  1439  1440  1441  1442  1443 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа