Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
NV30
Цитата:
А ты без перерыва жмешь резет, что ли?
При чем тут резет, каждый раз когда включаю комп, кажется он вот вот взлетит.. ну чесслово, это больше похоже на запуск ракеты
Цитата:
Этот шум только при старте или при ручном повышении оборотов более 70%
Ага, если бы.. в 3Д по-твоему тишина? Мне просто есть с чем сравнивать (профиль), потому и удивляюсь но не более.. я-то знал на что иду, водица уже заготовлена
А вот о чем в АТИ думали, когда запускали в серию настолько убогую систему охлаждения? Уж точно не о покупателях.. Ведь знали же ещё по 7800 512, что у конкурента стоит отличное охлаждение на топе. Наверное думали о том, что из 1800 короля не получилось (мягко говоря), нужно было срочно убрать ту же 7800 512, наскоряк выпустили (буквально через несколько месяцев) 1900, с охлождением решили не мудрить - время.. всё ясно вобщем-то. Теперь надежда на 1950, сейчас время есть, видяху доработают..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
~Flier~ Что убогого в системе охлаждения на 1900? Понятие шум для каждого своё.
Если у тебя в 3D слышен сильный шум => карта греется до 100С => в корпусе у тебя, мягко скажем, охлаждение не супер.
У меня обороты в зависимости от температур изменены, чтобы карта зря не грелась. И ничего, нормально живу. Корпус закрыт, продувается, шум поглощает.
А чем думали в нвидии, когда выпускали полудохлые ужасы под названием GF7900? Там система охлаждения тихая и дохлая. Это конечно намного лучше. iliya_doncov Если карта на ГП R580PRО - можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Сорри, что поднимаю опять тему, но у кого-нибудь система питания видяхи свистит, когда видяха установлена в интеловскую мамку?
NV30 обещал у друга проверить, да ничего не сделал Может есть более ответственные пользователи? Просто если видяха не свистит на матери от интела, то перейду на интел, если она шумит и там, то избавлюсь от видяхи... Отредактировано куратором: NV30. Дата: 24.07.2006 0:50
Последний раз редактировалось Seledka 23.07.2006 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
NV30
Цитата:
Что убогого в системе охлаждения на 1900?
Убогость её в том, для охлаждения 48 конв. монстра под названием R580, ей приходится издавать шум не совместимый с комфортным использованием компа, т.к. это шум не столько невыносимо громкий, сколько чётко выделяеющийся из всех других шумов издаваемых системой, благодаря жуткому резонансу от пластикого кожуха кулера.
Цитата:
И ничего, нормально живу
А чего бы просто на воду не поставить?
Цитата:
А чем думали в нвидии, когда выпускали полудохлые ужасы под названием GF7900?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
~Flier~ Зачем воду? Лишние затраты. Меня пока воздух в РС устраивает.
iliya_doncov Вроде бы только на первых шли R580PRO. В основном идут R580Xl, которые не переделать. Добавлено спустя 29 минут, 28 секунд Seledka Некогда сходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
Seledka моя свистит в тяжелых режимах и на интеле (ASUS P5WD2-E), правда блок питания тот же самый, Colors 480W .... с твоим может и не будет
кстате заметил зависимость:чем холоднее радиатор на питалове видяшке тем тише свист, чтобы совсем избавится наверное вода нужна будет, потому что чем холоднее питалово тем громче вой кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Магнитогорск
2Seledka
Удачи в нелёгком деле смены видео , потому как на i975 + FSP 500 свистит так же как у меня на NF4 + FSP 460. Проверял осциллографом - на 12V пульсации 0.4V. Дело может поправить БП, но мало какой потянет без просадок импульсную нагрузку которую создаёт 1900; или же дополнительные внешние схемы фильтраци 12V, на которые у меня нет ни времени ни желания, к томуже меня свист не напрягает
Member
NV30
Ну вот, в подтверждение моих слов доработанная система охлаждения для 1950 от АТИ http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/07/23/22450.jpg стыдно стало засланцам Надо сказать выглядит отменно, надеюсь и охлаждать будет не хуже.. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд florin72
Ничего особенного от Toxic ждать не следует, там стоит чуть улучшенный вариант водянки термалтейк тайд вотер (довольно слабой).. При нынешних ценах от 17К и выше её брать нет никакого смысла. Дешевле взять простую 1900XTX (как это сделал я, например) за 13К и докупить ту же тайд вотер или титан бианку за 1700-2000К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
~Flier~ писал(а):
там стоит чуть улучшенный вариант водянки термалтейк тайд вотер (довольно слабой)..
слабой по соотношению к чему??
это хорошая альтернатива стока если конечно в вашем магазине цена приемлема.
ну а для экстрим разгона нужно уже конечно что то посерьёзней
Member
andrei_l
Цитата:
слабой по соотношению к чему??
По эффективности в охлаждении к стоковому кулеру. Правда она существенно тише Стоит за это доплачивать порядка 120-150 у.е., пусть каждый решает сам. Но у нас выгоднее купить все отдельно - факт.
Вот можно посмотреть тесты стока и СВО Cooler Master AquaGate, а последняя дороже и производительней Toxic (TideWater): http://overclockers.ru/lab/22782.shtml