Здравствуйте
Inno3D Geforce 7300 GT 256mb... После того как чел. при включеном компе с ИБП, вытащил модем, а потом опять засунул и включил, на видеокарте загорелась микросхема(кажись управления питанием). Неясно, что произошло, но карте 6 месяцев, исправно работала и все ок. Гарантии нет.
Вопрос, случалось ли такое, и подскажите плиз, что было на месте горения?
И как протестировать питание вообще).
Да про вольтмод слышал. Карандашом рисовать умею А вот с паяльником на ВЫ к сожалению. Всякие там разисторы дросели и тд вообще не знаю что такое, схемы тож читать не умею Из инструментов есть тока мультиметр. Слышал про резисторы что много некачественных продают и тд так ведь легко можно спалить карту. А как определить вообще без понятия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Кострома
Видюшка Palit 7300GT Sonic разогналась до 620\860 по ядру и памяти соотв-но.
У меня такие вот вопросы:
1-на сколько поднимутся частоты после вольтмода?
2-какой будет прирост производительности?
3-будет ли долго держатся карандашный вольтмод?
4-целесообразен ли вообще этот вольтмод если стоит проц AMD Sempron socketA разогнаный до 2100MHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Киев
Есть 7200 GS от palit. нужна как карточка для вывода изображения на ЭЛТ телевизор (для медиацентра). вывод на телевизор в винде не работает - пробовал около 10 различных детонаторов - лучший результат - на телике чтото чёрно-белое, смещённое на пол экрана влево, и жутко мигающее. С горя поставил Mythbuntu - получил идеальную картинка на ТВ (не менял ни кабеля, ни телевизор - т.е. кабель, тв, и карта - рабочие и подключены ПРАВИЛЬНО). НО под mythbuntu не работает нормально тв-тюнер, а вернее его пульт. поэтому хочется всё-же винду. внимание вопрос - есть ли какой то софт, который может управлять тв-аутом на нвидиевских картах нормально, а не так, как это делает панель управления детонатором ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
люди нужна помощь, какая должна быть распайка переходника S-video-тюльпан на 7300 GT 256 мб? Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 40 секунд Итак уже сам разобрался, может кому то тоже поможет.
Господа, делитесь опытом с несведущими. есть GeForce 7300 GS, чей производство хз драйвер: 6.14.11.9107 - nVIDIA ForceWare 191.07
проработал прекрасно что-то около года. Не было никаких попыток разогнать ни саму видяху, ни что-либо еще. Внезапно... стали рисоваться под нагрузкой артефакты и зависать насмерть компутер (видел в интернетах картинку - какие артефакты похожи на детей процессора, а какие - памяти, так вот мои - про память скорее всего).
Эвереста показала, что температура ГПУ при простое под 80, под нагрузкой максимум 95, потом краш. Пылюки нет, вентиляторы все крутяцца нормалёк. Радиатор горячий, почти на все свои 80 градусов (из этого делаю вывод что термопасту менять бессмысленно, а с моим опытом богатым так и вовсе опасно).
Принял меры: выставил риваТюнером частоту ГП 520 МГц (исходные: 550 MHz) память - реальная частота 250 МГц (исходные: 266MHz) артефакты исчезли, краши прекратились, но температура осталась на уровне 85 градусов (радиатор по прежнему горяченный).
Самое противное в моей ситуации то, что не помогает ни балкон (где т воздуха около нуля), ни куллер от "роботрона" (дура 10см диаметре, дует круче моего пылесоса). На балконе и с вентилятором температура ГП держиться не ниже 82. Вот эта магия и завела меня в тупик.
кто что может сказать? гроб и новую карточку заказывать, или есть какое-то народное средство?