Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Storm & Viru$ Сегодня скачал последний даташит... Выложу "фотки" (сканер) - разберёмся. Могу только предположить, что на память Hynix идёт напруга напрямую - 3.36v - мерял на первой ноге 8-ми чипов VRAM (datasheet - 3.3v VDD и 2.5v VDDQ), никаких других микрух с напругой 3.36 мной замечено не было (в т.ч. кондёров). Дросселей на карте нет ВООБЩЕ (катушка с проволокой, как я понял), только 3CE7NXK ACT86 14-pin ("ворота") с напругой 5.24v (def=5v) и 2хL1117L (стабели) - на одном 2.37v, на другом 1.86v. и 4-5 мосфетов NIKO 3055LD. В общем, напруг перемерял уйму (~25), а целостная картина не вырисовывается P.S.: даташит на ACT86 получил в службе поддержки Texas Instruments в течение суток . Название там шибко отличается от маркировки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
SardoX, [Viru$] Гуру! помогите! Вот статья: http://people.overclockers.ru/nforser/record5 впрочем, написанная мною, но сам делал только карандашный мод, остальное взял с мода такой же лид-тэк за западном сайте. Какого наминала нужен резюк, поточьнее, чтоб неошибиться. Решил не поять, а использовать плату с резьками и переключателями(перемычьками), плата с резюками сказу 3-х разных наминалов, для плавного увеличения, допустим 10 12 и 14. А вровод не припаивать и приклеить текопровод клеем =)
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Cделаю как положено. Вопрос: какие стабилизаторы и транзисторы, питают память и ядро 7900GTX?
#77121КБ 1. 4812 BD5517
2. D408 BH541A
3. ADT747 3ARQZ 0547
4. ATMEL508 25F1024AN S427
#77142КБ 1. AMS1117 0601
2. PG2AG 74ACTO8
3. Y G12 MC7805 CD
4. AMS1117 0601
5. SP8J5 603
6. ISL 6534CRZ N605C4
7. PRIMARION PX3535DDRG CS4849.02 0906 KR
Может какую микруху важную пропустил, скажите где, и я маркировку сразу дам. Но кажись указал все, что похоже на стабилизатор или силовой транзистор.
Напряжений не замерял, очень неудобно, хотя если скажете, что надо, постараюсь замерять.
Ребят подскажите пожалуйста, очень надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
filmi Взаимно, гы-гы! SerBB Карта свежая, так что если не найдёшь ответа, скачай даташиты на вышеперечисленные микрухи (если шаришь английский, конечно). Специализированные поисковики: - http://www.icmaster.com - [сайт производителя твоей видеопамяти] - http://www.datasheetarchive.com - alldatasheet.com Рекомендовано смягчить критерии поиска
Цитата:
Напряжений не замерял, очень неудобно, хотя если скажете, что надо, постараюсь замерять.
Положи системник плашмя (на бок), я так перемерял напругу на всех 8-ми модулях видеопамяти И не забудь кинуть чёрный щуп мультиметра к чёрному проводу молекса
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
_SerBB_ писал(а):
Может какую микруху важную пропустил, скажите где, и я маркировку сразу дам.
Лицевая сторона карты. Микрушка прямо возле цифры "1" и чуть правее-выше.
_SerBB_ писал(а):
6. ISL 6534CRZ N605C4
99% это ядро.
_SerBB_ писал(а):
AMS1117
Наверняка стоят в цепях питания памяти не в качестве "основных".
_SerBB_ писал(а):
Подскажите плиз, по моим двум проблемкам
Вольтмод снять. Взять крупное увеличительное стекло и под ярким светом ОЧЕНЬ внимательно изучить ВСЮ плату. Если никаких дефектов не найдёшь - в ремонтную мастерскую.
Замерь мультиметром сопротивление резистора для карандаша прямо на плате и умножь в 20 раз. Паяй переменник такого номинала и дальше крути/меряй напругу. Когда накрутишь сколько нужно снимай переменник и меряй его сопротивление. К тому СМД-резистору паяться не советую. Лучше прямо к стабелю и поискать мультиметром площадки покрупнее.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
NF писал(а):
как обяснить продавцу?
Переменный ресзистор 100 кОм с ручкой или под отвёртку. Желательно многообротистый. Без выключателя. Самый простой трёх контактный. Мощность не важна. Если есть в наличии разные - самый маломощный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
[Viru$] писал(а):
Лицевая сторона карты. Микрушка прямо возле цифры "1" и чуть правее-выше.
Там две похожие микрухи одна RQA200 N03, вторая RLA130 N03
[Viru$] писал(а):
Вольтмод снять. Взять крупное увеличительное стекло и под ярким светом ОЧЕНЬ внимательно изучить ВСЮ плату. Если никаких дефектов не найдёшь - в ремонтную мастерскую.
Просмотр проводил: потемнений, пробоев и вздутей кондюков не заметил, я конечно еще раз проверю, на что кроме того, что я написал обратить внимание? Насчет мастерской - увы, даже ALT-F13 ответил, что не знает где такие карты можна ремонтировать.
У меня тут возникла идейка, а что если заменить стабилизаторы 7900 на стабилизаторы с 7800GTX256. Ведь проблема в большей степени наверняка в них. Что скажете? Если S_A_V прав, то вот маркировкитех микросхем 7800:
Vdd - ISL6534CRZ N522J9
Vgpu - ISL6592DNZ CP7971.02 KR0521
Вот с замером напряжений стоит заморачиваться, а то уж больно мелкие ноги боюсь закоротить
[Viru$], S_A_V, ivtk спасибо за ответы
Member
[Viru$] оцени =) плата будет прикрученна с обратной стороны, где нет куллера. Будет висеть над основной на высоте около 1см. Подключение молекса для земли. Два резистора под отвертку. и провода приклеенные текопроводящим клеем к точькам.
Команда - www.modmag.net
Пожиратель железа
NF писал(а):
тоесть его изначально выставить на минимум?
Если имеется в виду сопротивления резистора, то на МАКСИМУМ.
_SerBB_ писал(а):
Просмотр проводил: потемнений, пробоев и вздутей кондюков не заметил
Был у меня случай с моей же картой, что незаметил как снёс неизвестно каким образом СМД-кандюк в цепи питания карты. Карта очень сильно артефачила... Уже собрался было на статиту скписать или ещё на что, как вдруг заметил что 2 контактные площалдки не блестят как остальные, а имеют матовый оттенок. Как клнденсатор тот мог так незаметно оторваться - хз. Припаял другой- всё заработало. Так что осматривать не только на предмет вздутостей, потемнений и т.п.
NF писал(а):
провода приклеенные текопроводящим клеем к точькам.
Это плохо.
Member
[Viru$] да плохо, признаю, решенно припаять к контактам стокового резистора две ноги, высотой 4мм. Использовать провод типо тех, которые применяються для подключения светодиодов к плате =), чтобы все было аккуратно. и не использовать землю, а просто понизить сопротивление "каранданого" резистора, с помощью другово резистора, переменного, который будет на проводах и вынесен на плату (чтоб не балтался, чего еще замкнет)
Команда - www.modmag.net
Пожиратель железа
storm85, статья-то не моя .
storm85 писал(а):
Что ты думаешь по этому поводу?
Возможно. Порой от вольтмода только хуже становится.
storm85 писал(а):
Раз люди интересуются техническими подробностями, значит им это надо!
Не-а, не надо . Всё равно что спросить в магазине свежий ли хлеб, а в ответ получить всю технологию его выпечки. Людям нужно быстро устранить "дефект" и дело с концом. Учиться очень мало кто любит и хочет (окромя рамок своих интересов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
Добрый вечер!
Возник вопрос по поводу софт вольтмода 7800GT.
Хочу повысить напряжение с помощью nVidia_BIOS_Modifier_3.3!. В закладке Voltage Table есть 3 активных отпадающих окошек.
В первом - 1.2В
Во втором - 1.3В
В третьем - 1.4В
Непонял - что за цифры? Какое номинальное значение у 7800Gt и какое поставить и в каком окошке?
З.Ы. Можно подключить 4-ое окошко - выбор значения напряжение хоть до 2.0В!
Сейчас этот форум просматривают: denks, dortonyan, Google [Bot], odo и гости: 61