???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Zalder Для объединения 2-х карт ATi/AMD используется технология CrossFire.
На приведенную тобой матплату невозможно установить 2 карты. Ни о каком SLi на таком конфиге не может быть и речи.
Это достаточно внятный ответ?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Увидел в московском санрайзе цену 3800p на x1950GT Palit 512Mb PCI-E, который вы сейчас и расхватываете. Хотел спросить, нет ли проблем с палитом? Просто у него то удачные модели, то бывает, что скажем память слетает (7900гс пример), здесь я вроде проблем не видел, но вот утверждаюсь. Еще хотел спросить какая длина у видеокарты и питание(разъемы), проблема в том, что не найду палитовский официальный сайт .
Заранее извиняюсь, если вопрос уже звучал. Подскажите, какой проц из АМД-х может полностью загрузить 1950Про? А то стоит 3500+ и такое ощущение, что резерв по произ-ти у карты еще есть.
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2003 Откуда: Крым, г. Керчь
Больше зависит от оптимизации приложений и в каком режиме ты будешь играть., для примера если ты воткнешь свою карту в систему с CORE разогнаную до 3.2 ты получишь прирост около 1000 в 3Dmark 2006 потому-что он заточен под многопоточность, так сказать дело творческое и кошельковое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
jive писал(а):
Подскажите, какой проц из АМД-х может полностью загрузить 1950Про?
Х2 от 2.4 ГГц и выше, имхо. Моего одноядерника 2.6ГГц (рейтинг 4100+) тоже не хватает.
sashar2 писал(а):
Увидел в московском санрайзе цену 3800p на x1950GT Palit 512Mb PCI-E, который вы сейчас и расхватываете. Хотел спросить, нет ли проблем с палитом?
Я свою карту выбирал из 4-х (2 ГТ и 2 Про). Все ОЕМ. У обоих ГТ был "подбит" угол текстолита (скорее всего виновен складчик, но кто его знает), у одной Прошки трясся пластиковый кожух кулера (в этом врядли можно складчика обвинить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
Вопрос ко всем как отличить ревизию платы Sapphire визуально?
Знаю что вторая ревизия с аналоговой цепью питания, но как от первой отличить??? Фотки есть?
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Member
shodan32 писал(а):
Парни, а вам разгон карты дает какую-нибудь прибавкув попугаях и кадрах??
Крайне небольшую у меня (зато сбылась мечта идиота - можно не разгонять карту )
shodan32 писал(а):
И в конце концов КИНЬТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ ТАЙМИНГИ!!!!!!!!
Видимо не так уж много обладателей Асуса на форуме...
NIGHTMAN писал(а):
Вопрос ко всем как отличить ревизию платы Sapphire визуально?
По расположению кулера У карты с цифровым питанием вертушка с той стороны, где и разъем питания
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... o-copy.jpg А у карты с аналоговым наоборот.
И телка на картинке в другой позе
Уважаеиые клокеры, купил я себе восхваленный 1950ГТ Супер 512 от Палита. Поставил, работает отлично, но вот при разгоне фигня получается. ГПУ гоницца до 600 Мгц росле этого отрубаецца моник (тем временем ни одного артефакта нету), та же паляна и с памятью, гоню до 627, после этого тьма. Вот шас ломаю голову проблема в самой карте либо это БП (400W) не хватает мощи. Склонен думать что это с БП проблема поскольку артефактов не наблюдается при разгоне, и чип не греецца выше 70 градусов. Дело в том что есть возможность поменять карту на другую если этот экземпляр не гоницца. Подскажите плиз если знаете. (может быть есть какаято прога которая измеряет нагрузку на БП) Заранее спасибо
Member
djshurick писал(а):
Уважаеиые клокеры, купил я себе восхваленный 1950ГТ Супер 512 от Палита. Поставил, работает отлично, но вот при разгоне фигня получается. ГПУ гоницца до 600 Мгц росле этого отрубаецца моник (тем временем ни одного артефакта нету), та же паляна и с памятью, гоню до 627, после этого тьма. Вот шас ломаю голову проблема в самой карте либо это БП (400W) не хватает мощи. Склонен думать что это с БП проблема поскольку артефактов не наблюдается при разгоне, и чип не греецца выше 70 градусов. Дело в том что есть возможность поменять карту на другую если этот экземпляр не гоницца. Подскажите плиз если знаете. (может быть есть какаято прога которая измеряет нагрузку на БП) Заранее спасибо
Какой у тебя БП? 400Вт бывают разные!
Удалось поюзать за 2 дня Палитовские Про и ГТ. Так вот описанное явление было замечено на ГТ-шке при частоте чипа от 634 МГц и выше, а на Прошке - от 648 и выше. При этом если на ГТ на предыдущей ступени (621 МГц) артов не было, то на Прошке на 634 арты есть. Гнал чип с шагом 13.5 МГц.
Далее память. С памятью подобных проблем замечено не было в принципе. На ГТ Гимонда артефачила на 1458 МГц, на Прошке Самсунг стойко держался до 1620, а потом на 1647 (гнал с шагом 27 МГц для надежности) раскрасил весь экран, но комп не повис, после возвращения стандартных частот, карта нормально работала.
В общем советую гнать память с шагом 27 МГц (1242-1269-1296 и тд).
Проги не существует! Мультиметр в руки и замеряй напруги.
У меня при прогоне 2006-го марка +12В провисает до 11.74-11.75 в графических тестах (по линии +5В при этом 5.14В), в тесте процессора по +12 - 11.85-11.86В, по +5 - 5.12В. В простое (просто загружен рабочий стол) по +12 - 11.95-11.96В, по +5 - 5.1В.
Норма для +12 - 12+/-5%=11.4-12.6, для +5 признаться не знаю (сам измерял для выяснения пресловутого эффекта "перекоса" напряжений)
Поставил только что БП с честными 460W, уже не выбивает чёрный экран, но при разгоне ГПУ появляецца BSOD. Та же ситуация при разгоне памяти, на отметке 700 выбивает BSOD, но другого характера. (не успел записать, но что-то про ati2... файл). Щас вроде понял что чёрный экран появлялся впоследствии нехватки мощчи БП, но щас уже эта фича с BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
djshurick писал(а):
IC9517 писал(а):
Какой у тебя БП? 400Вт бывают разные!
Поставил только что БП с честными 460W, уже не выбивает чёрный экран, но при разгоне ГПУ появляецца BSOD. Та же ситуация при разгоне памяти, на отметке 700 выбивает BSOD, но другого характера. (не успел записать, но что-то про ati2... файл). Щас вроде понял что чёрный экран появлялся впоследствии нехватки мощчи БП, но щас уже эта фича с BSOD.
Все причины в нехватке питания ядра и памяти. Нужен Vmod.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Привет ! Стал владельцем карточки Palit x1950Pro Super 512MB с памятью Samsung K4J52324QC-BJ11.
К компу ещё не успел подключить , так как не дома , но уже возник вопрос.. Нету той красной крышки , которая на картинке , а только чёрный вентилятор с наклейкой PALIT Коробка вроде в порядке , все на месте ... но отсутствие крышки напрягает У кого нибудь ещё было что-то похожее , или меня ..обманули и продали какою-то поддержанную карту ? Все наклейки вроде на месте... даже на болт от охлада поставили , гады...
Кстати , как понял я по datasheet , Samsung должна в номинале работать при 2 вольтах на 1800MHz , но у народа тут в основном 1550-1600 Мhz... кто нибудь знает в чем причина ?