Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 145 из 192<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
SandAngel Причин может быть несколько, но заметил уже давно, что при установке в систему более-менее мощной видеокарты вообще снижается предел разгона системы, что мы и видим на твоей конфе. Что можно сделать? Поднять напряжение на северном мосту на 0,1-0,2V, поднять напряжение на памяти, (можно конечно и на проце поднять, но обычно пресскот держит и поболее без поднятия напруги (примерно до 3,9GHz). Кроме того, надо посмотреть (помониторить) как "гуляет" напряжение (12V и на проце) под нагрузкой при прохождении марок с помощью например, Speedfan. При открытом корпусе та же трабла, еще интересно не перегревается ли северный мост (это только пальцами)?
Добавлено спустя 19 минут, 16 секунд
eVErlASting Попробуй наладить дополнительный обдув карты.
eVErlASting писал(а):
есть какой то чип, примерно 3 на 3 сантиметра

Это про REALTO что ли, да он греется прилично, но что-то не слышал что именно из-за его t были проблемы, я мог бы посоветовать поставить радиатор (у меня стоит, но и до радика всё было также), но пока надо понять негарантийный ли случай, а то навешаешь всякого и гарантия накроется.
Короче: установи снизу или сбоку в направлении видеокарты вентиль и погоняй карту (для стандарта допустим раз 10 марк06 запусти подряд, почему марк - потому что в гарантийке именно на марке обычно проверяют возвраты)

Member
А как понять? Вчера вот в очередной раз во время игры в LostPlanet опять все зависло потом вылетило это сообщение что Видео адаптер перестал отвечать и Виндовс попробывала его востановить, только вот востановила оно его криво и все было в Синем цвете, рабочий стол и в игре, как будто Красный цвет пропал вообще. Помогло только выкл/вкл компьютера, может и рибут бы помог, но я выключил и включил просто. И как там Радиатор то поставить, там места же мало и везде контакты торчат...

http://img212.imageshack..us/img212/8987/p1020704mm3.jpg

Последний раз редактировалось eVErlASting 07.10.2007 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
eVErlASting Радиатор на REALTO ставится сюда:
Но повторяю врядли из-за его t трабла ИМХО. Просто обдув карты сделай. :)

Последний раз редактировалось Пчёль 07.10.2007 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я кажется понял в чём дело(это я про себя). Видюха видимо перегрелась и ща не хочет работать, то есть клава мигает, а моник нет. Я буду сдавать в СЦ, но хотел задать вопрос: может ли какой нить дядьдка специализирующийся на ремонте компах с ней сотворить чюдо? Перечитал все условия гарантийки, но так и не понял: если я заменил термопасту, то её у мя возьмут?

Member
eVErlASting писал(а):
А как понять?

Сними стенку корпуса и установи снизу под картой вентиль 80-120мм, чтобы дул на силовую - так и проверишь.
Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды
Timf А зачем ты менял пасту - были какие-то проблемы?
Попробуй снова поменять пасту, может плохо собрал... И когда снимешь пасту - под увелич. осмотри ядро - может сколол :(
Если трабла останется, вариант обмена по гарантии есть, когда внешне ничего в смысле замены пасты не заметно, , но небольшой шанс правда.
З.Ы. По поводу симптомов можешь посоветоваться у Umka_8 , у него здесь своя ветка есть: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=205065

Member
Timf
А может такой вот вентилятор купить поставить
Или его аналоги, просто мне там вентилятор 120 на 120 хз как поставить, там еще звуковая карта стоит, а вентилятор на видео карте что занимает еще соседний PCI разьём, большой очень. Думаю Titan TTC-SC03 [20873] должен встать.

Пчёль

Да я знаю, но там очень маленькая площадь, и только чего нибудь очень маленькое можно туда поставить, например
#77 такие вот штучки, не больше.

Junior
Люди помогите. Являюсь обладателем Palit 1950Gt 512Mb около 1мес. остальная конфигурация P4 2800nw GIGABYTE GA-8IK1100 rev1.0 1GB(2*256Mb JATRAM 2*256Mb CORSAIR) 80Gb SATA SEAGATE 80Gb PATA SEAGATE 450WT CHIEFTEC PIONEER 110 дрова 7.5 и 7.6 в принципе нравится, в 3DMark 2005 ловится около 6700 попугаев, а если разогнать проц до 3,3 то 6950. Разгон видео карты ощутимых результатов не даёт. Но есть, как говорится, одно но: тормоза в играх в TDU выдаёт 10-20fps , в Dirt-8-15, а в готике 3-при резких поворотах. Уменьшал качество настроек вплоть до min на fps практически никак не сказывается. Вот и задумался
о замене матери и проца на Athlon 64 3000 S939 и что нибудь на nForce 3 250 или VIA 800 вопрос-стоит или нет посоветуйте плиз!!!

Member
eVErlASting Можно и побольше - я на 139 стр. ветки выкладывал фото своего радиатора, просто клеил не на сам realto, а через какие-то первые попавшиеся под руку прокладки (кажется из картона) прямо на механопротектор (обычно такая розовая пленка, у тебя смотрю её нету), т.е. между мостом и радиатором только термопаста. Разгон от его установки не изменился, правда, дополнительно на 1-2 градуса снизилась t ядра - думаю из-за того, что из-за установки радика снизилась в этом районе t PSB карты. В твоем случае я бы просто приклеил это синий радик. :)
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
INXS Начни с простого: разгони видеокарту с залоченными таймингами памяти. :)

Member
Пчёль писал(а):
с залоченными таймингами памяти

вот эта фраза заинтересовала. А что, тайминги, на 1950GT автоматически изменяются в зависимости от разгона?

Member
Stars3000 Собственно, любой разгон на драйвер-уровне повышает тайминги, раньше я пользовался утилитой Ati Tools Tray и после повышения частоты памяти с дефолтных 702 до более чем 715 тайминги повышались, соотв. производительность при таком разгоне памяти практически не менялась. Потом стал юзать RT и там стал лочить память через реестр, и гнать на низком уровне, при этом тайминги в интервале от дефолтных 702 до 763 MHz не меняются, естественно реальная продуктивность такого разгона повысилась, что было отмечано и в марках, и в FPS в играх.
З.Ы. Юзаю версию RT 2.01, в более поздних не разбирался, но как-то недавно в скачанной 2.04 кажется версии проги поставил те же установки в реестре, что-то не пошло, времени к сожалению разбираться не было, видимо, что-то Unwinder изменил, надо будет конечно разобраться. :)

Member
Недавно приобрел таки 1950pro от "Сапфира" с 512 "на борту". Сегодня через GPU-Z(программка наподобие CPU-Z, только про видеокарты) увидел название чипа "RV570XT". Кто мне подскажет-что это означает?! Насколько я знаю это не есть оригинальное обозначение чипа! Или что-то программка "напутала", либо я чего не знаю?!

Member
Пчёль спасибо, а я не знал. Раньше манипулировал таймингами в АТТ, напр. на 9800Pro, но там вроде они стабильные было. А у 1950 нет таймингов в АТТ. Попробую, может, для интереса.

Junior
Пчёль
Может ссылочку кинешь как с помощью RT залочить тайминги, есть еще одно но: после частот 555 по GPU эфективность разгона снижается, если судить по 3D Mark. Хотя мне кажется, что значительного увеличения производительности от
разгона по памяти не будет. Есть предположение что проц все тормозит, по этому и хочу поменять пень4 на атлон64 или я не прав ?

Junior
нашёл совершенно случайно(выставлением auto overclocking 30%) в чем проблема, оказалось всё просто - при частоте 240 и множителе на памяти(320) получалось что частота памяти ровно 400, а при 245 она уже становилась 410..., а при авто он ссбрасывал до 266.. Вот такая дрянная память оказалась, хоть и кингстон, всегда был о ней лучшего мнения.. Всем спасибо разгон кстати к сожалению упёрся в fsb=260.. 263 - уже глюки.. Жалко хотел хотя бы 267.. чтобы память работала на своих родных 400..

Member
INXS писал(а):
Может ссылочку кинешь как с помощью RT

INXS, Stars3000 Это всё касается RT 2.01 (с более поздними версиями пока не разбирался):
Итак, я сначала всё делаю, как в "Иллюстрированном руководстве по разгону памяти на Х1950Pro/GT" в FAQ PCI-E ветки нашей карты, т.е. в реестре все изменения те же. И кроме того вношу еще одно изменение в реестре - рядом с EnableDriverLevelClockControl ставлю 0, т.е. его отключаю. Разгон по памяти шагом 6,75 MHz:
вот скрин, где слева порядок действий в FAQ-овском руководстве, а справа внизу то что должно получиться в реестре с 0 напротив EnableDriverLevelClockControl, вверху справа мониторинг с установленной частотой памяти 756 MHz (тайминги стоят):
http://v.foto...radikal.ru/0705/ac/e581f2895970.jpg
Правда, почему-то не у всех этот трюк получается (по обсуждению на ветке PCI-E выяснилось), тогда можно попробовать более раннюю версию RT 2.0 FR.
И кстати, когда всё работает, есть такой нюанс - при включении низкого разгона памяти с залоченными таймингами экран сначала гаснет и потом сразу снова включается изображение, это ИМХО нормально - я уже более полугода так юзаю видео с разогнанным профилем. :) И еще с залоченными таймингами выставить частоту памяти выше 763 MHz у меня уже не получается, видимо, предел.
INXS писал(а):
Есть предположение что проц все тормозит

INXS Так измени частоту проца, если в него уперся эффективный разгон видеокарты, значит и эффективный порог тоже изменится, вот и будет проверка своего предположения.
Добавлено спустя 32 минуты, 49 секунд
Stars3000 Вот скрин с диагностического отчета из RT при частоте памяти 702 и при 763 MHz - видно, что тайминги не меняются:
Добавлено спустя 44 минуты, 36 секунд
INXS писал(а):
Хотя мне кажется, что значительного увеличения производительности от разгона по памяти не будет

Вот я и решил проверить (частота ядра в обоих случаях одинаковая 648 MHz):
1) частота памяти исходная 702 MHz - резалт в 06 4830
2) частота памяти 763 MHz (тайминги залочены) - резалт в 06 4951
Как говорится, почувствуйте разницу :) , причем прирост в основном за счет SM 3.0 Score.
При этом, по показаниям GPU-Z, пропускная способность памяти увеличилась с 44,9 до 48,8 GB/s.

Member
INXS писал(а):
3DMark 2005 ловится около 6700 попугаев, а если разогнать проц до 3,3 то 6950

похожий результат на проце 3 ГГц :oops:
INXS писал(а):
тормоза в играх в TDU выдаёт 10-20fps

TDU требует подключения к инету , после подключения fps значительно растет:)
INXS писал(а):
в Dirt-8-15

проц :gun:
INXS писал(а):
тормоза.....в готике 3-при резких поворотах

оперативки мало
INXS писал(а):
Вот и задумался о замене матери и проца на Athlon 64 3000 S939 и что нибудь на nForce 3 250 или VIA 800 вопрос-стоит или нет посоветуйте плиз!!!

IMHO не стоит - посмотри статистику по ссылке наверху страницы, лучше менять на core.

Member
Возвращаюсь к своему вопросу, на который так пока никто не ответил: обозначение чипа RV570XT, приставка "XT"-что означает в моей 1950pro?!

И еще вдогонку вопрос очень и очень важный: при прогоне "марков" да и в играх заметно огромное падение частоты кадров. К примеру "Return To Proxycon" в "05" начинается с 37-38, но затем падает до 16-17! Я понимаю, конечно, что начинается там все с небольшого замкнутого пространства с относительно небольшим количеством обрабатываемых текстур и объектов, а затем переходит в большую, и сложную в обработке сцену. Но что же является причиной такого "провала", учитывая, что карта все же имеет 512Mb?! Та же ситуация и с другими приложениями.

Последний раз редактировалось baa2802 09.10.2007 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо, дружище Пчёль :hi: за подробную инструкцию. Как только у меня будет очередной приступ разгономании :grob: проверю и сравню резалты с достигнутыми без подобных ухищрений!

Member
baa2802 Насчет падения FPS все нормально, так и должно быть. Количество кадров сильно зависит от сложности обрабатываемой картинки, ты же сам говоришь, что начинается с небольшого пространства, а затем переходит в сложную сцену. Падение производительности будет и на 8800GTX, и примерно в таком же соотношении, тока абсолютные значения кадров будут другие;) А объем видеопамяти здесь совершенно не при чем, по крайней мере для 05 Марка в разрешении 1024*768. Важнее скорость и только скорость:) Кстати, например в 03 Марке в тесте Nature количество кадров в самом начале падает с порядка 300 до порядка 30 и это тоже нормально. Хочешь быстрее - разгоняй карту, разгоняй систему или меняй все на более быстрое, но неравномерность все равно будет, ведь на обработку сложной картинки с большим количеством полигонов и текстур нужно намного больше процессорного времени, чем на простой. К тому же сцены в Марках специально подобраны с разной сложностью даже в пределах одного теста, чтобы увидеть, насколько хорошо видеокарта, да и система в целом справляется с разной нагрузкой.

Member
baa2802 писал(а):
Но что же является причиной такого "провала", учитывая, что карта все же имеет 512Mb?! Та же ситуация и с другими приложениями

baa2802 Как всегда, процессор... :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 145 из 192<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа