F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
mikkimaus писал(а):
появилась плата Asus Striker Extreme. там 3 слота, можно поставить три карты. проблема - нет 3 Way моста. но есть два моста 2Way. будет ли нормально работать 3Way SLI c двумя мостами 2Way?
Нет,нужен еще один 2слай мостик и будет все хорошо. В гугле набери 3 слай соединение и выбери только картинки и сразу выпадук картинки соединение тремя мостиками
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
вы меня извините если этот вопрос уже задовался.У меня есть 2 видеокарты одна 9800gt переделанная в gts 250 и настоящая 250 можно ли поставить программно sli без мостика и как сделать чтобы эти карты работали в месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
reactive93 писал(а):
что карты в руки?
Делай сам, вперёд, мы за тебя сделать и проверить рабочее состояние SLI не сможем. Снеси драйвера видеокарты и перед перезагрузкой почисти утилитой Driver Sweeper. Выключи компьютер и установи две видеокарты. Включи, Ось установит свои драйвера и пере загрузись. После установи новые, свежие драйвера NV и после пере загрузки в трее должно появится сообщение, что система поддерживает SLI и в панели управления NV включи эту возможность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Рязань
reactive93 писал(а):
вы меня извините если этот вопрос уже задовался.У меня есть 2 видеокарты одна 9800gt переделанная в gts 250 и настоящая 250 можно ли поставить программно sli без мостика и как сделать чтобы эти карты работали в месте
Если карты в принципе могут работать в сли, то заработают и без мостика, если об этом вопрос. Мост даст только незначительную прибавку к производительности
_________________ Прислушайся к голосу разума! Слышишь?! Слышишь какую чушь он несёт?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
Доброго всем дня,
Вчера вдруг неожиданно при включении компа упало разрешение монитора и пропала панель NVIDIA. Переустановил драйвер и обнаружил в панели, что пропала опция SLI. Выключил свой локалхост, вытащил мости и поставил его обратно - SLI обнаружился и работал без проблем. Прогнал несколько различных бенчей - все нормально.
Вопрос к камрадам - это просто периодически драйвер так роняется (никаких синих экранов, в журналах системы тоже не было никаких критических ошибок)? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
P.S. Вечером упал драйвер снова. SLI не виден вообще. Обе карты распознаются, питание есть, но SLI включить в драйвере не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Baltasar писал(а):
P.S. Вечером упал драйвер снова. SLI не виден вообще
У меня тоже самое сегодня случилось, система зависла, после резета начала устанавливать дрова на видео (SLi 460). В итоге на одну карту ставится ,а на вторую только стандартный VGA . При ручной установке на вторую карту система зависает.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Злая @ ™ писал(а):
До этого неделю работало почти нормально. По отдельности все карты работают
Была похожая хрень с дровами,когда я пытался запустить 3 Сли.И еще потом у меня так-же ящик вис пока я не снес а/вирь аваст и в дровах в пункте прорежим питания не поставил максимальную производительность,так как где-то вычитал,что в режиме экономии карты не равномерно перескакивают из 3д в 2д.Не уверен,но мне кажется это тоже может стать причиной зависания компа.
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М