В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
YUA Если видяхи не разогнаны, то БП тянет без вопросов. Но стоит частоты прошить до 800, как его уже не хватает и комп просто вырубается по питанию. Буду менять на 880 в ближайшее время.
Alexandr82 Как я понимаю, крайсис пока вообще не умеет работать с кросом. А то, что у тебя 15 фпс - это результатть того, что у тебя ХТ версия, а у меня ПРО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Кто-нибудь пользовал такую водянку - Titan TWC-A04:
Насколько хороша/плоха и подходит ли для 2900? А вот неплохой ватерблок
для кросса: http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=8183049 Добавлено спустя 18 минут, 22 секунды spider66
spider66 писал(а):
Crossfire из двух 2900 под нагрузкой всего 420 ватт
Почитал твой источник - не знаю, что у них стоит в системе, но не верю! Понятно, что АТИ, рекомендуя 750ВТ для кросса, страхуется. Но... (система №1 в профиле) при разгоне я фиксировал (БП это позволяет) мощность порядка 560Вт, причем с одной 2900... И реально знаю, что это "не цена на дрова".
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Да вы что! Титана может быть хватит только для одной видюхи без проца, хотя ватер надо менять на хороший, при ограничении денег это http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... ds_amount=заказ&goods_guaranty=12*%20%20%20%20%20%20%20%20&complaint=1 . Водянка для кросса 100% не пойдёт даже для одной 2900. Эти системы работают эффективно для видюх до 130Вт в идеале.
Купил себе недавно биг ватер 745 с двумя радиаторами, попробовал отдельно на видюху 2900 1гиг охлаждало на ровне со стоком после замены термопасты(и зря многие ругаются на сток, разве что из за шума)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
mpei06, я же и имел в виду Титан только для 2900. А Термалтейк позиционирует свой ватерблок для кросса как далеко не слабый: http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0086.asp С позолотой - не надо! Кросс я тоже не собираюсь организовывать, а CL-W0086 мне понравился, но это субъективно - я всегда пользовал "воздушки", по "воде" - не спец... Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд spider66, mpei06 - спасибо за ссылки, поизучаю продвинутую матчасть...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Самая быстрая система по статистике 3D Mark 2006 построена на двух 2900XT и процессоре Intel Core 2 Quad. Рекорд составляет 29061 попугай
http://www.yougamers.com/benchmarkticker/ Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
xp10h писал(а):
Странные вы люди, 12 FPS в крайзисе. У мну на профильном конфиге ~25 в разрешении 1280х800
А ты в DX10 версию поиграй
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
spider66 Значит тогда одна видяха расходует примерно 150 Вт. Т.е если её посадить на пси-е 2.0, то можно не запитывать дополнительным шнуром? Что-то мне в это слабо верится.....Если ати рекомендует для кроса 750, то тут ватт по 200 на каждую видяху+350 на всё остальное. Отсюда и для одинарной 350+200=500 рекомендованые. Значит две видяхи уже кущают 400 Вт. А весь остальной тестовый системник потребялет 24 Вт? Ну они круты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
YUAне смотри на готовые сво- собирай сам ( все эти заводские- залман,куланс очень слабые агрегаты, термалтейк бигвота-таже х_) - помпа laing ddc(можно со встроеным резервуаром) + радиаатор 2Х120 - а лучше 3х120( это потянет и видео и проц ) + вотерблок на 2900 (вариантов много , но хорошие дорого(EK)- как вариант модифицировать вотер от swiftech)
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Самая быстрая система по статистике 3D Mark 2006 построена на двух 2900XT и процессоре Intel Core 2 Quad. Рекорд составляет 29061 попугай http://www.yougamers.com/benchmarkticker/ Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
xp10h писал(а):
Странные вы люди, 12 FPS в крайзисе. У мну на профильном конфиге ~25 в разрешении 1280х800
А ты в DX10 версию поиграй
Нет никакого желания менять VL версию XP SP x64 на Vista. К тому же я и под этой ОС на Ultra High играюсь.
азница в качестве между DX9 Ultra High и DX10 Ultra High довольно большая
Вижу по скриншотам, только тенями отличается DX9 Ultra High от DX10 Ultra High. На DX10 тени лучше смотряться, но под Xp SP2 DX9 Ultra High значительно хороший FPS. Так что ждём новый патч игры и новый ATI Hotfix и играем в Xp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, прошу обратить внимание на то, что я переделал первый пост нашей ветки... Теперь там есть ссылка на ветку для размещения и обсуждения результатов... Предлогаю этим заниматься по возможности в той ветке... В этой же оставлять результат не запрещено, просто давайте быть более цивилизоваными... Чуток позже поправлю её название и добавлю ссылки на оптимизации для бенчмаркинга и пояснения о том (для тех кто ещё не знает) как зарегистрировать результат на ORB.
Спасибо за биос, прошил его, сразу температуры возросли, в нагрузке до 86*(было порядка 80), но почему то пока не удаётся покорить частоту 840 по ядру, тоже самое было и при штатном биосе. Память похоже тоже не гониться выше 2000...(
Причём артефактов во время бенча нет - видюха просто сразу умирает(экран чёрный и никаких признаков работы) или если память перегоню начинает мелькать разными цветами - типа теста монитора.
Может ли это быть связано с питанием? 750Вт термалтейк(проц1.8@3.2,2харда, двд, водянка big water,SB fatalyty,3 карсона)
Смотрел расчёт питания прогой - хватает с запасом в 200Вт. Может экземпляр такой попался? Дрова 7.11