Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
mr.kachok писал(а):
На P45 кросс в X16 и X16 не будет. Так что полноценного кросса не получится
а никто не просил полноценного кроса, просто попросили полноценную поддержку ПСИ-Е 2.0 которая имеетя на П45. Это ветка помощи в выборе видях, а не платформ под них Мой соевт взять П45 вместо Х38 расценивается как попутный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Красноярск
Стоит ли мне менять мою 8600 GTS на 3850 с доплатой в 1800 руб.Не потребуется ли менять блок питания?Заведется ли 3850 на моей материнке?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Приветствую!
Моя видеокарта (X850XT) по ходу безнадежно устарела и назрел вопрос замены. Потребляет много, греется да еще и игры не тянет на комфортном разрешении. В остальном моя конфигурация меня устраивает. Склоняюсь к 3870 или 4870. Хотелось бы сделать оптимальный выбор . Немного читал про PCI-E 2.0, но так и не нашел для себя однозначного ответа, чем это грозит в моем случае, в виду отсутствия поддержки данного интерфейса моей матплатой. Что посоветуете?
Member
psilocebin писал(а):
UnixMe Я бы вам посоветовал 9600GT - для вашего конфига должно хватить.
Я так прикинул на вскидку, что у 3870 тех процесс ядра 55 (нм) против 65 (нм) у 9600, память GDDR4 против GDDR3. Перспективы разгона и цена приемлимая. Можт я чего то не знаю, но все же, чем 9600 лучше 3870?
UnixMe - карты сравниваются по конечному результату, то есть производительности, а не по техпроцессу и прочим параметрам. Для вашей системы 9600GSO 384 даже без разгона хватит. Или 9600GT - с таким процем одинаково будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
KT100 писал(а):
а менять 8800гтх на 2х4870 ? ...
Х38, тоже думал -может попробовать 2х4870 вместо 8800 GTX ? Но адекватные цены на новинки ATI будут к концу лета (ИМХО), а к тому времени GTX280 планируется перевести на 55nm и цены снизить в этой связи. Все одно под Nvidia игры заточены в основном, да и ДВЕ карты (и тех и других) не всегда дают ожидаемый прирост (ИМХО).
Member
HunterDemon, Tim Ronski
Да я не спорю, что может оно и лучше 9600. Только выбор пока для меня не очевиден. На гугл уйдет уйма времени. К тому же большинство обзоров и тестов приходилось на момент релиза, с момента которого карты прошли солидный путь, да и внимание всех сейчас больше приковано к топовым картам. Я так понимаю намек на то что у меня ущербный проц и всех позитивных моментов от 3870 мне не словить или они проявляются только в кросе. Да, у меня не кор, но на частоте 2,75 Гц с одним ядром вполне себе ничего работает. Оперативная память меня вроде тоже серьезно не ограничивает, чипсет nForce4 Ultra безнадежно устаревшим тоже не кажется. Еще не понимаю, почему в моем случае 9600GSO и 9600GT будут показывать одинаковые результаты...
Последний раз редактировалось UnixMe 29.06.2008 0:02, всего редактировалось 1 раз.