Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
DEMON23 Серебрянка как раз дает эффект проводника
Insolent Сочувствую! Моя 9800Про тоже глюканула после смены родного охлаждения и установки радиаторов на память Пришлось память отогнать с 330 до 305 Иначе артифакты сыпятся мрак!!! Видно где-то я руки скривил..блин, до этого на родном охлаждении показывала (после софтовой прошивки в ХТ) ~ 6780. Бывает...
Joker101k Заполни профиль! А вообще если у тебя 9800SE с включёнными 8 конвейреами, то ей стандартного охлаждения может просто не хватать, даже без разгона. Попробуй уменьшить частоты (downclocking) или поставить получше охлаждение. .
Писал уже ранее в этой же теме.
Моя видюха работала пару недель у другого чела на компе. И на одного вылета системы у него не было (правда у него и тачка помощнее)...
ЗЫ. Да, еще, радиаторы на память я поставил уже после того, как воткнул на свою тачку.
народ подскажите пожалуйста можно ли переделать Radeon 9800SE 128mb 256bit Palit
в Radeon 9800 те разблакировать все конвееры. про частоты и память не мог ничего узнать. Знаю что в сапфирах в большинстве случаев удачно разблокируются конвееры а как быть с Palit те каковы шансы. Если есть конкретные примеры скиньте ссылку пожалуйста. А то за такие же деньги можно взять 9600XT которая побыстрее SE-шки будет. Заранее спасибо!!!
Блин, вшить более низкие частоты можно только новым биосом ? А то у меня артефакты с самой загрузки компа, т.е. в дровах менять смысла нет. Или я что-то не так понимаю ?
Joker101k Тогда посмотри хватает ли блока питания и нормальная ли у тебя вентиляция корпуса.
Да БП то вроде хватает (у меня и у друга стоят 300 ватники), а вот насчет вентиляции я уже давно задумываюсь поставить кулер на вдув (на выдув стоит)...
Уважаемый Barabas.Хоть толкуй, хоть не толкуй про отличия 9800Pro/Se- все равно бракованный чип не починиш. Я это уже проверял на 3-х Палитах-припаивал недостающие детали-ничего существенного не обнаружил. Разгон памяти выше твоих 365 имеет смысл только в спортивном плане-вот разгон чипа дает действительно существенную прибавку,т.к.именно он ослаблен в СЕ.
У меня было 3600 3ДМ2003 стало 4100 при разгоне чипа до 420 с 380 и это на Abit-КТ333/Applebred166x10,5/512PC2700.Можно еще много писать про мои эксперименты, а смысл- 9800Pro так и не получилась.
Да вроде наманая... Память трогать можно (теплая, чуть горячая (это было еще до радиаторов, с ними вроде лучше). Чип не проверял.
В опщем щас сделал как посоветовали downcklocking, опустил частоту чипа до 310 (теперь синхронно с памятью работают)... Пока что не тестил. Как будут результаты, отпишусь.
Помогите! Есть 9800SE 256бит 128м никак не зашить биос даже родной, дело в том, что все шитики определяют флешку как M25P05, хотя на самом деле стоит 25VF512 алгоритм записи несовместим. Выпаивать неохота. Как добавить новую флешку в Fleshrom.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
Извините за офтоп, но вопрос такой: за сколько можно загать powercolor 9800se у которого разблокируются все конвееры без артефактов, память 2,5 хайникс, куплен в сентябре в ультре, на гарантии. разблокировал ривой, на дефолтных частотах работает без глюков?
Member
taison21 Вот я взял Палит, просто для пробы, у меня видюх хватает и так:) Так вот, разгон у карты обалденный сегодня все бегало на 430/735! В 03Марке 4690 попок!!! Моя 9800про не может таким разгоном похвастаться, но в марке есессно больше попугаев только благодаря всем 8 конвеерам! Охлаждение дефолт! Но вот с конвеерами не повезло, разлочились нормально, в марке глюков вообще нет, выдавил из нее 6720 попок, но в играх ШАХМАТЫ! И от этого, как я узнал, никуда То есть потенциал у карты классный, но по разлочке как повезет!!!
Удачи!
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
Цитата:
9600ХТ все равно медленнее чем 9800се даже с 4 конвеерами
Ну это тоже бабушка на 2 сказала.
У меня до этого стоял ГейКуб 9600ХТ Ультра (350/500) и без разгона он выдавал в том же 03Марке ~4600 попок! А 9800СЕ Палит выдает ~4100! Так что смотря какая ХТ, у Саппфира ХТ хуже, проверенно, ПоверКолор вообще в отстойник кинуть можно, бред а не карты... друх небыло, не проверял лично
JunG Спасибо за дельный совет! Но все же в каких именно играх глюки ты наблюдал? из всех видеокарт которые у нас в Горно-Алтайске находятся в магазинах есть максимум 9600ХТ ! лишь в одном магазине Palit 9800SE на красном текстолите 256 bit за 4500 р (это нормально?) если есть возможность опиши твою Palit 9800SE маркировку и тд. или есть какието приметы по которым можно хоть в какойто степени задуматься о программной переделке и удачно разблокировать конвееры!
Заранее благодарен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Stan p. посмотри на мою http://images.people.overclockers.ru/12140.jpg если ты считаеш что и этого ей мало то остается только вода...а я еще на проце не доделал водичку.... а на счет зависона думаю это уже ядро дальше не могет по моему 485 практически предел, но правда в очень благоприятных условиях вольтмод тебе поможет но я лично уже бы не рисковал врятли много прибавиш а проблему поймать можеш не хилую. Аче на память боишся радиаторы ставить.... я ставил так в центре КПТ-8 (не серебрянка) она хорошо оттирается и не видно что она стояла, и по краям чипов АЛСИЛ-5. Придавил, подождал схватилось и в корпус. Все снимается на ура я и видяху после этого на гарантию носил и мать никто ничегоне заметил хотя смотрели через лупу.Вот сэтими маленькими радиаторами на памяти щас максимум 795 на 800 появляются артефакты в лесу 3DMark05. Пробуй .Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Сорри,я думал у тебя 9800 про.Кстати твоя СЕ выглядит точь в точь как моя ПРО!Я думаю что тебе как раз нужно сделать вольтмод!у тебя чип 360 или 350? если 360,то стопудово она может больше!Охлаждение у тебя неплохое(но и не хорошее,тк не медь).У меня примерно тоже самое,ток чутток меньше радиатор.и его хватает до 430 Мгц.Выше он нагревается очень сильно!поэтому я собираюсь ставить водяное охлаждение,правда его еще сделать надо....
А насчет радиаторов на память:
АЛСИЛ-5- это термоклей,да?
мне про него говорили,что хрен оторвешь!правда если немного,может и получится...
А на сколько у тебя разгоный потенциал памяти вырос после установки радиаторов?
Я тут просто откопал на питерском мегарынке ЮНОНА игольчатый радиатор в виде длинной узкой планки(считай только поперек распилить 8 раз и все) и высотой иголок 2 см.по-оему это будет хорошее охлаждение...
По-поводу зависания:
Не знаю,не думаю,что это предел чипа(даже без вольтмода).Ведь он повисает не сразу-в 2003 3дмарке аж в середине 2 теста,когда уж весь экран в артифактах...я не говорю про то,какая температура в этот момент у радиатора...Вот где был предел,так это на 3-м Гыфорсе.он стабильно гнался по чипу со 175 до 264.С радиатором от Р!!!(все тем же) он грелся не более 48 градусов(была прога для мониторинга),но на 265 видяха стабильно повисала в середине 1 го теста 2001 марка!несмотря ни на охлаждение,ни на доп вольтмод!Предел чипа налицо.
Member
taison21 Красный текстолит, дизай Про, радиатор серебристый, интересный по дизайну, память Г образная, кстати Crez дал урлу, там точно такая же карта, только "малость" модернизированная кулером от сокета 754 Стоит она у нас 3720, у Вас конечно цены не здоровые. ГейКуб 9600ХТ Ультра стоит 4650. И то это уже дороговато!!!
Маркировка у всех разная, моя 109-А075GN-00. Но вот по внешнему виду определить нельзя никак.
Советую тебе пойти и договорится с пацанами, кто будет выдавать карту после покупки, чтоб проверили, если будут мяться, предложи пиво и запиши на копмакт Форсаж 4,11 и РиваТюнер. Попроси чтоб установили только эти дрова (у них уже софтово драйвер пропачен для 8 ковееров), Ривой пусть немного разгонят Мгц на 30 чип и память и какую нить гейму...я на НФС андер1,2 проверяю... Удачи!
А глючит у меня шашки-шахматы во всех геймах! Кроме Дияблы в директдравном режиме
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: И не забывай, вернуть ее только через манибЭк если не договоришся с сервисом (у нас мани бэк типа не прижился, город типа маленький - 1,5 млн.человек).
JunG Сегодня взял карочку! терпения не хватило! Маркировка 109-А075GN-00. На кулере надпись Palit сам он серебристый!
запустил Риву указываю патчу путь к драйверам но он не находит нужный фаил те ati2mtag.sys! Он присутвыет только в папке windows! Может драйвера не подходят (4.10) Форсаж качать не могу (скорость дохлая) или я чета не так делаю?
Расскажи пожалуйста детально как ты переделывал свой Palit! какой фаил именно патчить! буду очень благодарен!
в магазине сидят какието буржуи-старики! Кое как договорился купить с возвратом всего 1 день!
так говорит Аида
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon 9800 SE (R350)
Кодовое название ГП R350
PCI-устройство 1002 / 4148
Число транзисторов 117 млн.
Технологический процесс 0.15u
Тип шины AGP
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 378 МГц
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4