Нормального ПО не видел,через биос все прекрасно регулируется. А,что не устраивает на оригинале?
Не устраивает низкая скорость вращения и в следствии этого высокая температура в простое . Ладно бы в тяжелых играх и тестах она жужжала бы как вертолёт , но её не слышно и температура 80 ! И без нагрузки такая же температура . Вот я и хочу оборотов чуточку поддать для снятия пыла .
сори, вот весь даташит вытащил:
K4J52324QH-HJ08
Max Freq. - 1.2GHz
VDD&VDDQ - 2.05V+0.05V
Allowable CAS Latency 1200MHz/1300MHz - CL=14/CL=15
в принципе похоже на квимонду, с новым биосом должно завестись, вопрос ток в потянет ли квимонда со временем отклика 1ns биос с откликом 0.83ns в 3D приложениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Factotum А какой смысл в этом биосе? Я надеялся, что там предел разгона будет больше, а там опять 700/1200 Можно было бы предел найти через профиль, а потом прошить.
Можно было бы предел найти через профиль, а потом прошить.
ай, мне по большому счету полюбе, я давно в свой девайс зашил 825/1150 и не парюсь. Пока ATT не станет поддерживать 48хх, волл в 700МГц без прошивки биоса не обойти, а новая версия ATT хотя бы в сентябре появилась
Люди, никак не могу найти инфу! Какие минимальные частоты в 2д выставлялись на 4870 и какое при этом потребление видеокарты.
(очень нужно- сколько может брать по минимуму, работая в качестве заглушки)
Последний раз редактировалось caygon1 02.08.2008 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Купил вчера сапфир 4850,по ощущениям производительность примерно равна проданной 8800GTX разогнанной,где-то быстрее,где-то медленнее,правда основные игры ради чего брал: сталкер и cod2 не порадовали,8800GTX ощутимо быстрее была(( ... пробовал гнать на стоке 700 / 2200,, по ядру больше утилита не дает,память артефачить начинает,надо менять кулер и вольтмодить,на стоке и правда горячая зараза до текстолита невозможно дотронуться!
Dimon_stv отличный труд. ток мне как любителю "халявных ФПС" больше по душе 4850@hardmod, я свои результаты тестирования 4850 в кризисе попозжа выложу и судя по предворительным тестам моя карта не так уж и хуже #77
И ещё вопросик - при помощи ССС поднял частоту памяти до 1100 и КУБИК посыпался примерно раз в секунду .
Это нормально , что используя штатную утилиту от производителя получаешь артефакты , или это карта не в порядке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
caygon1 По чипу не важно, меньше всеравно ен ест, а вот память как повезет, у меня со стоковым биос'ом можно было 200 вшивать (может и меньше), а вот на с БИОС'ом от Diamond XOC пришлось до 210 поднять,так как на 200 шли артифакты.
Можете попробовать изменить значения в 7 и 8 окне, они только для винды и чуть что можно обратно откатить в дос'е, если при загрузки винды появляются артифакты, откройте ССС или клок тул и по немногу поднимайте частоту памяти пока они не пропадут. Эти значения потом и зашивайте в биос на всегда. Падение температуры от снижения частоты памяти в моем случае достигло 17 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Ostapo Romo писал(а):
Это нормально , что используя штатную утилиту от производителя получаешь артефакты , или это карта не в порядке ?
Разгон - это лотерея, то что карта не потянула, так это нормально, да и много тебе даст увеличение частоты с 1000 на 1100? Пару процентов? Лучше не мучай себя и карту.
Сейчас этот форум просматривают: RAD, tuba111 и гости: 32