Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Ребят всем доброго! Имеется трабла с СС видеокарты (в профиле) при загрузке рабочего стола винды начинает система охл. начинает раскручивать полностью от этого шум да и вообще так быть не должно! Бывает в течении работы за компом такое происходит.Температура во время проблемы 29 гр. и 27 об/м. В абернере когда "молотит" со , вручную выставить не получается-не реагирует. Что может быть?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Также 2 моника BenQ G2220HDA(1920x1080) и Samsung 920N (1280x1024), оба VGA В общем куда подключить второй моник, чтобы у меня работала SLI и оба моника ? Сейчас у меня каждый моник подключен в каждую видяху через Dvi-I, и SLI собна не пашет... На видяхе есть еще DVI-D / DisplayPort / HDMI порты...
То есть я могу купить первый попавшийся нужный переходник и подрубить ? или нужно вставлять в какой-то определенный ?
А то на сайте GB написана вот такая фигня
Код:
Digital max resolution 4096 X 2160(via a single HDMI connector and not supported with two DVI connectors) Analog max resolution 2048 x 1536
Поддерживает ли многоэкранный режим SLI видеоадптеры GeForce 6-й и 7-й серии? Нет, на данный момент многоэкранный режим SLI доступен только на графических картах GeForce 8-й серии и выше на операционных системах Windows Vista и Windows 7.
Вот так вот...во всяком случае с VGA шнурком (даже с переходником DVI) - не получиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Красноярск
Прошу прощения если ошибся темой. Ноутбук PackardBell Easynote - TS13 - HR510-RU. Система: Windows 7 x64 Home Premium (был установлено на ноутбуке) Железо: Материнская плата: Packard Bell SJV50_HR, чипсет - Intel Cougar Point HM65 Видеоадаптер: встроенный (Intel HD Graphics 3000), дискретный (Nvidia GeForce 540M 1GB VRAM) Жёсткий диск: WDC WD5000BPVT-22HXZT1 (465 Гб, IDE) Процессор: DualCore Intel Core i5-2410M, 2700 MHz (27 x 100) Проблема возникает с дискретным видеоадаптером.
Проблема впервые возникла при установке игры UFO:Afteshock Игра требовала установки starforce защиты для проверки образа, (при установке starforce'а и произошёл BSOD) ранее игра была установлена на другой компьютер и прекрасно работала.
Проблема: ловлю BSOD с ошибкой 0x00000116 при попытке поиграть в игры, BSOD ссылается на nvlddmkm.sys. Предпринятые шаги решения проблемы: 1) удалены подчистую драйверы видеоадаптера и установлены заново (пробовал и новые версии и старые); 2) устанавливалась Windows 7 x64 Ultimate на другой раздел; 3) ноутбук восстанавливался в заводские настройки; 4) да был перегрев, всё было прочищено до блеска и сменена термопаста; 5) пробовал подменять nvlddmkm.sys.; 6) пробовал понижать частоты видеоадаптера; 7) жесткий диск был проверен досконально - ни одного бэд блока; 8) DirectX был также вычищен и переустановлен неоднократно.
Странности: 1) после того как впервые возник BSOD, я вернул ноутбук в заводские настройки, но драйвера на Nvidia не установились при восстановлении, и при первом запуске выдали ошибку, драйвер был переустановлен и встал нормально, но с тех пор в играх с видеоадаптером Nvidia постоянные BSOD'ы. 2) BSOD'ы стале чаще появляться посли чистки охладительной системы ноутбука. 3) на встроенный видеоадаптер нареканий нет, работает как часы. 4) кабель зарядного устройства был погрызен собакой (замотан изолентой) за год до того как случился первый BSOD, есть подозрение что при питании от сети не хватает мощности, но возможности проверить нет, так как нет другого зарядного устройства. 5) Есть ли возможность проверить сам чип видеоадаптера в домашних условиях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Видеокарты ни с того ни с сего над чем то пашут. Как посмотреть над чем ?
Началось все с зависания в Б4. То есть тупо завис комп.Я его перезагрузил через reset. Но после перезагрузки, видеокарты продолжали работать как будто бы я был в игре. Ну не совсем так конечно, но температура не опускалась ниже 65.
Я выключил комп, подождал минуты две, запустил, и история повторилась, они продолжают что то обрабатывать, температура 58-52-48. То есть основная карта, над чем то работает явно. Что это может быть ? Открыл корпус, проверил питание, все в порядке вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
ForAirier писал(а):
посмотри по процессам, видеокарта не может работать над чем-то, что не обрабатывает проц, если нет -> давно термопасту менял?
По процессам все чисто. Гм, прошло столько часов, я комп выключал вообще на это время, щас запустил, тоже самое. Температура ГП1 55гр. Это норм температура ? И вообще это нормально что GPU над чем то пашет в простое ?
термпасту где менять ? я на GPU ее не менял. Ибо карты в референсе. А пасту на ЦП менял еще когда ЦП ставил, это было года два назад.
Но с охлаждением все норм, в игре под нагрузкой считай все нормально, температура карт не выше 85, ЦП тоже под нагрузкой в Линксе не выше 85.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Красноярск
Romth писал(а):
По процессам все чисто. Гм, прошло столько часов, я комп выключал вообще на это время, щас запустил, тоже самое. Температура ГП1 55гр. Это норм температура ? И вообще это нормально что GPU над чем то пашет в простое ?
вентилятор может работать на завышенных оборотах в случае если плохое сцепление чипа ГП с СО(так же старая термопаста), либо СО забилось пылью, либо видеокарта выходит из строя из-за старых перегревов и чип работает из последних сил(в последнем случае только замена).(у меня так было на 8800GTS, сносил в сервис по гарантии, они её протестировали и во время теста видеокарта умерла)
Romth писал(а):
термпасту где менять ? я на GPU ее не менял. Ибо карты в референсе. А пасту на ЦП менял еще когда ЦП ставил, это было года два назад.
по хорошему термопасту ена видеокарте и ЦП надо менять раз в год, а чистить от пыли раз в пол года.
Romth писал(а):
Но с охлаждением все норм, в игре под нагрузкой считай все нормально, температура карт не выше 85, ЦП тоже под нагрузкой в Линксе не выше 85.
85 градусов это ненормально, 70 градусов предел нормальности, 80 значит что чтото уже не так, 90 уже перегрев, чисти все от пыли и меняй термопасту, лучше что-нибудь типа Arctic Cooling MX-2 (или MX-4), если не в состоянии поменять термопасту на видеокарте, обратись к тому кто знает или в сервис.
Суть проблемы: Есть видеокарта Gigabyte GeForce GTX570 (GV-N570OC-13I rev. 2.0), при подключении монитора (к любому разъему) - нет сигнала до тех пора, пока не загрузится Windows (когда появляется надпись "Добро пожаловать"). Все остальное железо - исправное. Началось все после того, как решил проверить переходник HDMI-VGA на своей видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
Поменял видеокарту Radeon 4870x2 на GTX660 (ASUS GTX660-DC2-2GD5). В монитор труднее стало смотреть, похоже на КЭ, что-то вроде незаметного искрения... Особенно заметно на белом... Кстати изображение на радеоне было темнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Эх, а как всё было хорошо... Короче, стоят две EVGA 780 Dual Classfield SLI Неделю назад вылетело сообщение что драйвер не отвечает, и был восстановлен. Сегодня вылезло это, но до этого комп завис с пикселями #77 Доходит до значка винды, висит секунд 20 и в перезагруз. Пробовал удалять дрова из безопасного режима. Заходит в винду без дров на графический процессор. Удалял всё, чистил Driver Sweeper'ом, чистил реестр, ставил дрова снова, опять виснет. Даже винду переустановил. Карты не разогнанные. Разгон проца и памяти сбрасывал. Карты грелись не более 77 градусов. Вторую карту не пробовал проверять. Получается карточка загнулась???
Добавлено спустя 1 час 21 минуту: Короче тема такая, поменял карты местами, все заработало, но вторую карту система не видит, нести в гарантийку? Что вообще могло случиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
не знаю куда податься с своим вопросом,напишу здесь... Вообщем есть Gigabayte GTX670 и Creative THD,звучка стояла впритык к видяхе и закрывала кулера,решил ее переставить в обычный слот из под видео карты,поставил и видео карта теперь работает на х8 вместо х16,как это влияет на фпс? в играх вроде просадок не заметил
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.