Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 145 из 445<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
D'Ark Turist
У меня тоже стрекочит при нагрузке видяшка, хотя БП достаточно мощный OCZ 800W

Кстатии, такой прикол случился. Уменя в Test Drive Unlimited был очень низкий fps(фризы, cross не пахал итд)сколько дрова не переставлял - ничего не помогало. А сегодня засовывал в системник 8800Гт и естественно ставил нвидиовские дрова, потом вернул назад 4870х2 поставил Catalist и TDU заработал нормально)
Вобщем просто чудеса)

Member
По поводу "стрекота в 3D", у меня тоже он есть, БП в профиле (880 ватт)

Member
Den_001
Может не работать на полную были случаи у самого (Если в верхнем будут проблемы то переставь в нижний) Мне Помогло.

Member
Господа, подскажите, плиз. Я новенький в стане владельцев карточек ATI, почитал FAQ, но ответов на свои вопросы не нашёл. Вчера установил карточку 4850x2 под XP 64-bit и X58 платформу и у меня появились вопросы:
1. К сожалению, видюха очень близко (5-10 мм) прижата к воткнтуой в соседний слот звуковухе (иначе воткнуть нельзя, если только не переносить видюху в PCI-ex2). По идее, это должно негативно сказаться на теплообмене и шуме от карточки, так ли это? Есть ли какие-нибудь рекомендации по установке x2-карт?
2. Очень сильно шумят вентиляторы, это можно исправить?
3. Я пытался многократно скачать и установить Catalyst 8.11 с сайта ATI, но безрезультатно. Во время установки пишет, что драйвер для Вашего видеоадаптера не найден. Удалось установить только дрова с диска, прилагающегося к карте (там, кстати, в инсталляшке много больше пунктов можно выбрать). Может, я что не то качаю, проясните плиз?
4. При включении расширенного рабочего стола на второй монитор, catalyst ругнулся, что необходимо отключить CrossFireX. Отключил - всё заработало! Только появился вопрос, что под этим имеется ввиду: crossfire на другую такую же карту или внутреннее соединение через чип? И, если второе, то что я отключил и что потерял?
Заранее большое всем спасибо, кто дочитает до конца и попытается ответить! Простите, если это уже обсуждалось - поиском найти не удалось.

Member
Den_001 писал(а):
Многоуважаемые ОВЕРЫ а скажите есть разница в производительности и лагах от того в какой слот вставить карту, верхний или нижний.Зарание благодарен! Карта 4870х2 от сапфира

Вообще в ветке у кого-то были проблемы с картой, когда она в верхнем слоте не хотела нормальн офункционировать. С такой же проблемой я сам сталкнулся, только на материнке с чипсетом Х58 и одной 266ПЕЧ. Хоть немного и не по теме, но расскажу: В первом слоте при попытке разгона система просто уходила в БСОД. Установив карту во второй слот она стала разгоняться, но частоту шейдерного домена позволяла менять только единожды. Не исключено, что и карты АМД могут иметь проблемы подобного рода.
Slavabour писал(а):
максимальная рабочая температура (на которой работает винда, игры, естественно, нет) Контроллера памяти ГПУ0 = 136,5 градуса

Так а что происходит? Система выключается автоматически?
skipper-com писал(а):
1. К сожалению, видюха очень близко (5-10 мм) прижата к воткнтуой в соседний слот звуковухе (иначе воткнуть нельзя, если только не переносить видюху в PCI-ex2). По идее, это должно негативно сказаться на теплообмене и шуме от карточки, так ли это? Есть ли какие-нибудь рекомендации по установке x2-карт?
Никаких рекомендаций нет. Возьми да и попробуй. Сам посмотришь на температуры, шум и определишься где её оставить.
skipper-com писал(а):
2. Очень сильно шумят вентиляторы, это можно исправить?
Сменить карту или вентиляторы :D
skipper-com писал(а):
3. Я пытался многократно скачать и установить Catalyst 8.11 с сайта ATI, но безрезультатно. Во время установки пишет, что драйвер для Вашего видеоадаптера не найден.
У меня однажды была такая проблема. Тоже никак не мог установить. Потом скачал на другом компьютере и всё установилась. так и не понял в чём проблема.
skipper-com писал(а):
4. При включении расширенного рабочего стола на второй монитор, catalyst ругнулся, что необходимо отключить CrossFireX. Отключил - всё заработало! Только появился вопрос, что под этим имеется ввиду: crossfire на другую такую же карту или внутреннее соединение через чип? И, если второе, то что я отключил и что потерял?
Тут вроде никто так и не запускал 2 рабочих стала (или я прост оэтого не помню). По поводу отключения Кросса - это проверяется каким-нибудь графическим тестом. Достаточно например запустить первый тест 06 марка (в разрешении повыше) с включённым Кроссом и выключенным. По фпс сразу будет заметна разница.

Member
Lochmatiy По вашей рекомендации, установил программу, S&M v 1.9.1 в режиме "долго" с 100% загрузкой процессора, значит весь тетст почти система прошла отменно, НО и в правду в последнем тесте на "качество" БП произошол сбой именно там где одновременно тестируеться логика в совокупности с видеокартой, это как раз был финал тоесть через полтора часа, примерно через такоеже время, у меня происходят ранее описаные мною проблемы в играх, БП у меня хороший, но он покупался под 8800GTX когдато более 2 лет назад, и тогда у меня был скромный Е6420(3.7) а вот для 4870Х2 в купе с Йорком на 4гг его таки и в правду уже нехвотает, тоесть 18А по линиям 12В уже недостаточно для такого тандема, мне специалисты говорили как то но я некак не хотел поверить, однако практика показала что я ошибался вероятно надо БП с большей мощьностью, а главное чтоб по линиям 12в было более 18 А, я думаю чуть позже щас просто нет возможности взять TT 1500W смотрел там вроде по линии 12в 40А правда не понял по всем, или только по 1.t4tune Думаю вы абсолютно правы именно при "ДЛИТЕЛЬНОЙ" тяжолой нагрузке такой которая промсходит в Crysis на макс настройках (1680Х1050)с 4АА-16ФСА и проявляеться "Косяк" тех самых 18А на линии 12 в, что и вызывает , либо подвисания, либо чорный екран, либо чорный екран с ребутом, для меня лично стало абсолютно ясно уже, для стабильной работы 4870Х2 при длительных тяжолых нагрузка надо БП имеющий более 18А по линиям 12 в к сожалению признаю этот факт, и придёться таки менять БП, 4870Х2 оказался не истово прожорлив даже в дефолте, трудно представить сколько ему надо при разгоне будет, ведь плату я тоже со временем погоню, как (FullCawer) возьму.

Member
Bougi писал(а):
Никаких рекомендаций нет. Возьми да и попробуй. Сам посмотришь на температуры, шум и определишься где её оставить.

М-да, обстоятельная рекоменация. Не хотелось бы доставать корпус из стола и открывать его 10 раз. Я думал, что уже есть опыт...

Bougi писал(а):
Сменить карту или вентиляторы :D
Сменить карту сразу нет, а вентиляторы, возможно и стоит. Только на какие? Разве там стандартные?

Bougi писал(а):
Тут вроде никто так и не запускал 2 рабочих стала... По поводу отключения Кросса - это проверяется каким-нибудь графическим тестом. Достаточно например запустить первый тест 06 марка (в разрешении повыше) с включённым Кроссом и выключенным. По фпс сразу будет заметна разница.

Спасибо попробую. Странно, а зачем атишник делают по 2 и более разъёмов с HDMI и прочей хренью, а их не используют:))

Member
Bougi писал(а):
с включённым Кроссом и выключенным.

А как именно его включить? я имею ввиду внутренний , или я что то не понял?(A.I. в каталисте? :oops: )

Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд
Bougi писал(а):
нормальн офункционировать.

А вот как бы понять нормально или нет? Ну вроде нормально всё нв макс настройках идёт, есть конечно иногда рывки и притормаживания, но тут много факторов,
1 процессор Е6750 всего только на 3200 разогнан в силу того что 2 планки оперативы "хорошие" а в 2 разгон пока упераеться
(всё это конечно со временем исправиться)
2 поставил на старую винду так как чтоб сменить жду 8.12 сразу (щас 8.10 так как 8.11 реально хуже у меня, рывков больше)
а так конечно нормально играбильно (FPS не прилагая так как чесно сказать забыл, и кстати сколько должно быть? примерно?)
в "марке 6" разрищение 1280-1024 остальное по дефолту гдето 13637 попок.

У меня 4870x2 от MSI. Задолбал вентилятор! Я пытался всячески играться со скоростями вентилятора, и с частотами в 2D, в том числе и с модернизацией биоса. После всех экспериментов прошил назад родной биос, все в порядке, все работает, но я обратил внимание, что в диспетчере устройств у меня 2 видеокарты. Я не помню, как было раньше, это нормально, или у меня что-то сглючило? Посмотрите плз, кому не лениво, на своих системах.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 08.12.2008 16:21

Последний раз редактировалось Eldest 08.12.2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
skipper-com писал(а):
М-да, обстоятельная рекоменация. Не хотелось бы доставать корпус из стола и открывать его 10 раз.

А что ты хотел чтобы тебе ещё посоветовали? Можем пошептать, тогда ничего доставать точно неоткуда не надо будет. Прилетит волшебник в голубом веротолёте и всё установит дистанционно.
skipper-com писал(а):
Сменить карту сразу нет, а вентиляторы, возможно и стоит. Только на какие? Разве там стандартные?

Конечно не стандартные. Судя по всему значит СО карты шумная. Хотя, что для тебя шум тоже не понятно. Сменить можно только на воду.
Den_001 писал(а):
А как именно его включить? я имею ввиду внутренний , или я что то не понял?

Ответ то не тебе был. Откуда я знаю как его skipper-com выключает. Так то да, в играх выключается через A.I.
Eldest писал(а):
После всех экспериментов прошил назад родной биос, все в порядке, все работает, но я обратил внимание, что в диспетчере устройств у меня 2 видеокарты. Я не помню, как было раньше, это нормально, или у меня что-то сглючило? Посмотрите плз, кому не лениво, на своих системах.

Так было всегда, ты раньше наверное не замечал.

Member
Bougi
я понимаю что ответ не мне , но для себя уточнить тоже решил :oops:

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Фото: 2
DarkRobi писал(а):
БП у меня хороший

Нет , судя по тому , что тест провален . Мой то блок с этим тестом справляется на ура ...В моём блоке питания 4 12V-линии по 15А каждая и этого вполне достаточно для такой системы как моя или ваша . Вам не нужен блок питания на 1500W (если только не планируете Crossfire) , для вашей профильной системы за глаза хватит хорошего блока на 700-850W .

Member
Вставил карту в нижний слот, в "марке 6" на 300 попок меньше набрал , а вот средний фпс как мне показалось чутка повыше стал и в играх кстати тоже самое, средний повыше, неужели в нижнем больще фпс ведь они одинаковые оба на 16х, или же свежая ОС, дрова 8.12 и более быстрый проц поставят всё на свои места?
Просто в нижнем слоте не доступен PCI для твтюнера а это катострофа!
примерный FPS, вот такой:

верхний слот

NFS ундерковер 30 -60

Far Cry® 2 30 -60
среднмий 40

Call of Duty 5 75

Crysis WARHEAD 60 сглаживание 25

TestDriveUnlimited 75-120

S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky 90-120

нижний слот

NFS ундерковер 30 -60
среднмий 50

Far Cry® 2 30 -60 средний 45

Call of Duty 5 75

Crysis WARHEAD 60 сглаживание 25

TestDriveUnlimited 75-120

S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky 90-120

извените скрины выкладывать незнаю как :oops:

Member
говорят в 8.12 пофиксили багу с работой второго ядра в 750мхз, терь 507, как положенно.

Member
Фото: 1
а вышло такое чудо как мониторинг загрузки GPU ? по слухам вроде гдето спрятано в риве но где никто не отвечает %)

Member
LLITank писал(а):
говорят в 8.12 пофиксили багу с работой второго ядра в 750мхз, терь 507, как положенно.

Да, абсолютно верно у меня сейчас 8.12 RC3 стоят. Карточка работает типерь правильно, скидывая частоты и напряжение с GPU0, как и должна была делать изначально. Ждем офицала 8.12...

Member
Фото: 2
Marius
К RivaTuner между прочим справка на русском языке прилагается ... :roll: Настроить можно включив соответствующий плагин .

Member
Всётаки хочу сказать что в нижнем слоте комфортнее играть ощутимо гораздо

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Ммм наверное я сбояню. но все таки , какую СВО посоветуете для Radeon 4870x2 ( в приделах 2 - 2.5к рублей) ?

Junior
Den_001
S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky 90-120 -> ОЛОЛО! это-ж как над игрой, а точнее ее "картинкой" нужно извратится чтоб под DX-10.1 (v1.5.07) такой fps получить .... XDD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 145 из 445<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа