***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Crispin писал(а):
eds Увеличение напряжения программными средствами невозможен из-за отсутствия чипа вольтерра его (увеличение напряжения программными средствами) предоставляющего. Вот такая вот ситуёвина.
Это я понял, я не понял другое: его нет именно на GTX275?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы кулер на видюхе GTX 285 охлаждал ее по мере ее нагрузке?
Вроде ставил в Vtune динамик спид, но там все время 40%!
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
кстати, вот утилита для разгона от Zotac Firestorm (оказалась случайно на диске с дровами )
интересно, универсальна ли она или только для карт Zotac??? RazR хватай разогнаную Zotac GTX 285 AMP! - чумовая карточка eds мдааа... не повезло тебе с обновой... сдай её обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
2 All Быстренько отпишусь по поводу Thermalright HR-03GTX. Короче на профильную поставил. Все слава Богу, да без ложки дегтя не обошлось. Возле NVIO находится какой-то маленький элемент (забакин такой), так пришлось радик немного срезать. Зато потом все стало нормуль. Короче темпа была в простое 43гр, стала 40, так это при том что в комнате не меньше 28. Пока не гонял, позже отпишусь. На VRM стоит Scythe 92mm PWM, а на самом радике Scythe 120мм на 1176об.
Фото без вентилей #77
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Danmerpro Так я только домой пришел, сразу сфоткал, чтобы не забыть. Это до переделки. завтра выложу окончательный вариант. А вот и пляски с бубликом. Правда пока только 800х600 тестил. #77 Как только темпа стабилизировалась, сразу отключил. ТТ прогреваются очень не кисло. Да и с обратной стороны, там где ВРМ, плата очень горячая. П.С. На скрине, в красном квадрате обороты вентиля на ВРМ, синим на самом радике. Сменю его завтра на С-флекс 1200об. Посмотрим что выйдет.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
у меня карта таже, только со штатными частотами, отличается только наклейкой, а именно тем что нарисовано на ней и частотами, вот и вопрос а зачем переплачивать за АМП если можно взять обычную зотак 285печ и разогнать ее?
у Zotac 285 GTX, Zotac 285 GTX AMP, Zotac 285 GTX Infinity Edition отличие только в охлаждении(у AMP турбина пошустрее, а у инфинити водоблок) комплектуха одна и та же!думаю не стоит переплачивать!?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Damsus E8400@4.0 ГГц, а лучше Q9550 интел конечно! Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Damsus
Цитата:
Abit IP35 Pro, Intel E6750 (2.66)Box, 2048mb. RadeonX1950Pro, LG 19''
тут заменой одного проца не обойтись!надо памяти 4 ГГб, желательно мать поменять на IP45 и память на PC-8500 хотябы, ну и плюс 275/285 GTX естественно.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
sheffline писал(а):
а вот гемороя прибавилось точно сразу!
уже давно хотел написать - а почему у меня при похожей раскладки с видеокартами все с пол пинка встало? 185.85 уже несколько недель юзаю Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
sheffline писал(а):
но где гарантия что обновятся удачно и не произойдет конфликтов?
никогда в жизни старые дрова не стирал так к слову Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
MaTpOc12 писал(а):
а у меня и есть 185, только 50, а там 85 то есть лишь незначительное какое-то изменение)
для галочки надо! Добавлено спустя 2 минуты
sheffline писал(а):
странно ты рассуждаеш как-то по поводу этого, причем тут цифры? у меня лично нет разницы между 182.08 и 185.85 никакой в производительности
нвидия писала, что в 185.хх появились нововведения, как например 32АА на системах со СЛИ и т.д. там список был приличный. Вот еще вспомнил - Ambient occlusion добавили
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд eds Спасибо за информацию, буквально мини обзор
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
http://www.total-oc.com/article.php?id=97 статью накопал нечаянно, комент разработчика ривы в ней, столько интересной инфы, почитайте! Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд VladPayne
VladPayne писал(а):
уже давно хотел написать - а почему у меня при похожей раскладки с видеокартами все с пол пинка встало? 185.85 уже несколько недель юзаю
повезло, у меня нет, при загрузке системы во время определения драйверами видеокарт и настроек их(секунды2-3) железобетонный вис в любой ОСи!Вопрос почему?драйвер 182.08 работает отлично!
VladPayne писал(а):
никогда в жизни старые дрова не стиралтак к слову
Я тоже до тех пор пока не привело пару раз к краху ОСи!
VladPayne писал(а):
нвидия писала,
на заборе...на глаз не видел разницы, пробовал с одной 285-кой в вархеде!
У неё охлаждение лудше, и судя по всему питалово не урезано как на Гайнвард, так что разгон болеше будет у MSI
Спасибо):)
eds писал(а):
ps. Вообщем я не советую покупать MSI GTX275 TWIN FROZR или MSI GTX285 SuperPipe.. лучше берите референс, ибо я на практике убедился, что разницы кроме как в цене никакой нет.
Хмм) На thg пишут про MSI GTX285 SuperPipe) врут?
Цитата:
Конечно, мы ожидали не менее достойной производительности от технологии SuperPipe и увеличенных тактовых частот. Сразу же после включения мы обратили внимание на второй приятный сюрприз: вентиляторы в 2D-режиме вращались практически беззвучно. Для измерения уровня шума нам даже пришлось отключить тестовый монитор, поскольку он работал громче, чем видеокарта, уровень шума которой не выше 36,1 дБ(А). В режиме бездействия температура составляет около 42 градуса Цельсия, что примерно на три градуса меньше, чем в случае работы эталонного кулера nVidia на видеокарте GeForce GTX 285. Под интенсивной 3D-нагрузкой температура возросла до 87 градусов Цельсия, что на два градуса выше, чем с эталонным кулером nVidia.
Однако подобный нагрев привёл и к тому, что видеокарта работала тише (а это себя оправдывает). Если у эталонной видеокарты уровень шума увеличивался до 51,4 дБ(А), у SuperPipe OC он не превышал 38,7 дБ(А). Другими словами, даже модель MSI GeForce GTX 280 HydroGen с водяным охлаждением будет испытывать сильную конкуренцию со стороны данной видеокарты.