Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Nowack Вот что ты паришься? Вот мой результат на профильной с разгоном. ИМХО, 06 старый уже, и вантаж не актуальный и вообще это синтетика. #77 divin1ty, слов нет, смотри картинку. #77
Дружищ, я парюсь потому, что моя видеокарта хоть и референс как у всех а производительность ниже. Сравниваю с результатами уважаемого yorka, которые он выложил десятью или больше постами ранее.
maugli-14 писал(а):
Nowack Вот лучше прогони для меня Borderlands, все на максимум, и включи обязательно динамические тени. Есть ли провал фпс или нет?
А есть программа-бенчмарк или игру скачивать?
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Nowack Все у вас впорядке с результатами, успокойтесь
Да я спокоен, как удав Ладно, спрошу по другому Господа, кто-нибудь сейчас играет в Clear Sky(с 5850)? На ДХ10 и всё на максимум какая ситуация с фпс? У меня не тянет, точнее тянет, НО временами фпс подсаживается до 28-30 и это ночью, а днём при вете ещё больше сядет, имхо.
У вас как?
Nowack Игру надо скачать, если не сложно, буду благодарен.
У меня вот в Бордерландсе фпс просаживается до 40, и причем частота GPU не влияет на это, хоть 555 - все равно 40. И во что интересно упирается... у кого то вообще двуядерный проц и фпс не падает ниже 60, вот непорядок.
Nowack Игру надо скачать, если не сложно, буду благодарен.
У меня вот в Бордерландсе фпс просаживается до 40, и причем частота GPU не влияет на это, хоть 555 - все равно 40. И во что интересно упирается... у кого то вообще двуядерный проц и фпс не падает ниже 60, вот непорядок.
Ок, скачиваю, но не сразу смогу погонять. Между прочим у меня уже сегодня ДР, а я тут со своей видеокартой вожусь
Nowack Вообще что у тебя, что у меня процессоры оба равнозначно отстойные, только у тебя чуток лучше разогнан. Запусти вантуз, по дефолту GPU scorе должно быть ~12000. В пресете High - 8700. В разгоне 14000 и 10500 соответственно. В случае с пресетом high проц практически не влияет. В сталкер долго не играл, но проседает прилично.
Nowack Вообще что у тебя, что у меня процессоры оба равнозначно отстойные, только у тебя чуток лучше разогнан. Запусти вантуз, по дефолту GPU scorе должно быть ~12000. В пресете High - 8700. В разгоне 14000 и 10500 соответственно. В случае с пресетом high проц практически не влияет. В сталкер долго не играл, но проседает прилично.
Цитата:
меня уже сегодня ДР
Ну так напейся
В субботу буду пить А вообще пью я редко и мало, т.к. спортсмен
По делу Что за вантуз стесняюсь спросить?
VladPayne А может не надо про то что физикс ничего не дает? Можешь выдернуть карточку от зеленых и проверить? Только полностью из корпуса её, а не отключением в драйверах или как там еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
maugli-14 Я это это делал уже н-ное количество раз и скрины туда-же, они уже успели запылиться и были удалены, чтоб освободить место для скринов с бенчмарками. Физика не дает НИЧЕГО, абсолютно, в плане производительности, это не ее цель, задача физики, это увиличение многопоточности и соотв. количественного результата за ПРИМЕРНО то-же время. А то, что мы наблюдаем в некоторых играх как прирост ФПС - в первую очередь не правильная реализация физики, которая написанна на КУДА, которую х86 СОВСЕМ дробить не умеет и зачем в первую оцередь разрешать процессору этим заниматься? Я даже скажу больше, что разница, между обработкой физики на процессоре и видеокарте как небо и земля - 100 кадров разницы может быть а не 10-20... Т.е. чтоб полностью рассеять заблуждения людей, физику надо разрешать обрабатываться ТОЛЬКО на видеокарте, без всяких процессоров, тогда-бы мы правда изучали влияние по другому - появились или нет физические объекты визуально. Далее, физика в играх, в которых она есть видна СРАЗУ, у нее набор мизерный - вода, ткань, спрайты, ВСЕ список исчерпан. Borderlands - убожище а не игра, там уровень графики, хоть и специально мультяшный, но елки... там физики НЕТ.. вообще, даже стандартных от хавока. Так-же не стоит путать аппаратную поддержку физики с обычной, они общего ничего не имеют... кроме пакета утилит.
Добавлено спустя 32 секунды:
maugli-14 писал(а):
Можешь выдернуть карточку от зеленых и проверить?
И отнести на метров 10 от системника, вдруг флюиды влияют
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
VladPayne То есть если карточка в 10 метрах от компа именно в Бордерленсе ничего не меняется? Фпс играбельный? То есть тени например физический движок обрабатывать не может? Только всякие ткани и частицы от взрывов? Мне счас дико интересно почему же на моем компе такие тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
maugli-14 У меня лично ничего не менялось, хотя, можно предположить, что ФИЗИКА стала работать на АТИ вместо нивидии, буквально паразит Шучу конечно, ничего ровным счетом не изменилось, думаю, у Вас как глюк с тенями, вот где-то в том поле грабли валяются, может какая ДХ библиотека криво стоит, может игра левая, диск битый? Вариантов много.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: З.Ы. Пока тени физическое двигло не умеет обрабатывать ) это прерогатива будущего - трассировка лучей
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
VladPayne Да, с тенями проблема, например в Heaven тени дрожащие. В шифте не у меня одного с тенями тормозит. Счас посмотрел, в бордерлэнсе загрузка GPU на 70%, в шифте например было 60%. Игры две версии ставил(ни одну из них не покупал ), одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14 Для меня новость ,что Т_РАД существует в версии GTX.Зашел на сайт специально проверить-нет такого http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/vga/t-rad2/product_vga_cooler_trad2.html#compatibility Ты скорее всего ошибаешься,посмотри это http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/vga/vga_page/trad2-Attached%20file%201-Graphics%20cards%20Compatibility%20List.html Правильно, наших карт нет в списке,но есть и 4870 и4870х2.А по моему опыту.раз Твин турбо после 4870 встал на 5850,то и этот встанет.И где ,интересно, ты нашел эту вторую таблицу совместимости с указанием на наши карты? Запустил для интереса бенч Сталкеровский #77 не на самых тяжелых режимах(макс. не ультра) и не на самом большем разгоне ,так,для пробы.Но обратил ли кто -нибудь внимание на пару приколов? 1)Зеленый огонь на доме издалека ,каждый раз в другом месте,вблизи -на том же. 2)Три мутанта нападающие во дворе,каждый раз по разному стоят и действуют. Это называется-найди 10 отличий,может еще кто-нибудь что-то заметил?Я так.впопыхах ,утром перед уходом на работу.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 25.11.2009 8:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Да там мужики в здании по разному перестреливаются. Например, есть момент когда 2 мужиков стреляют в третьего, я видел как просто перестрелку, так и когда одного выносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Получил таки свою 5850. В нашем городе она стоит 13500 . Хорошо хоть мне столько платить не пришлось Я тут спрашивал про шум турбины - так вот на деле турбина просто очень давит на мозг. 22% почти не слышно... 23% уже ощутимо гудит. Раскручивается в игре 29-30%. После в/мода до 31-32. Возможно для турбины это тихо считается, но у меня всегда вентили на 120 Конечно когда сидишь в закрытых наушниках, пофигу. Но вот окружающим нет Карта в игре игреется до 71-71 (турбина на автомате) После разгона с в/модом (до напряжения 5870) до 75-78 Не понравился сброс горячего воздуха в сиситемник. что толку от такой турбины? Надо менять на радиатор + 2х120. Пока больше всего нравится идея оставить штатную пластину а на ядро поставить что нить большое многотрубное. Только у нас можно взять либо ZALMAN либо ICE HAMMER (этот по моему неплох HDT, но с пластиной их не поставишь, очень широкие) Перепрошил в asus5850. читаю ветку и поражаюсь : во первых не модерируется, чат флуд и оффтоп. во вторых - измельчал народ то. Инструкция в архиве в шапке аж в картинках и то умудряются тупляни отбивать. Как то в ветке про 4850 лучше было - там кстати вольтмод надо было делать с карандашиком и мультимером Память поставил сразу 4800 - все отлично, думаю запас еще есть. Ядро пошло до 825 без поднятия напряжения, дальше проскакивали артефакты (проверял кубом ATI Tool) С поднятием напряжения до 5870 пошла до 900 без артефактов. Можно и дальше повышать напругу и частоту, но тогда надо крутить турбину - нафиг нафиг. Поменяю охлаждение ядра, пойду дальше.
Выводы по карте - за 10000 просто сказка ФПС с (4850) в Full HD вырос в 2-2,5 раза. Crysis тянет в Full HD. Запас разгона еще есть. То что нужно.
А теперь вопросы - кто на что менял турбину - думаю стоит в шапку добавлять (особенно момент про совместимось с пластиной, охлаждение VRM) ? Еще вопрос - судя по фото у разъемов crossfire есть один охлаждаемый элемент - что это такое сильно ли греется и как его охлаждать...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14 После долгих поисков и копания я таки нашел на сайте у термалов версию GTX T-RADа.Так запрятали-хрен наидешь!Что эти умники сделали -для того чтобы заявить этот GTX как новый товар,с соответственно новыми ценами,они ввели поддержку новых карт.Я внимательно посмотрел на все размеры,конструкцию;это тот же T-RAD.Это ничего более как маркетинговый шаг ,еще цену задрать.Ты вспомни статью Джордана ,он явно пользовался обычным РАДом.только после выхода карт они еще и не успели такой финт сделать.
Добавлено спустя 6 минут: Evileye
Evileye писал(а):
Не понравился сброс горячего воздуха в сиситемник. что толку от такой турбины?
Ну сброс идет порядка 30%,а то и того меньше.Сравни щели сбоку и сзади.Поставишь альтернативу-весь воздух останется внутри.Еать опыт по замене СО на Термалтек новый.Кто-то уже поменял ,но на силовики в любом случае нужно думать об отдельном охладе.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...