карта яйцо от сапфира, была б референс про лицевую не спрашивал прикинул вроде должны влезть, они не очень большие биос стандартный, мси 1.42 #77
с мси разобрался, баловался с частотами ядра и не давало поднять выше 960, поправил цфг на EnableUnofficialOverclocking = 1, и после этого перестало сбрасываться в 2д, вернул обратно на 0, все сбрасывается
Зум Маякни потом пожалуйста если работает, а то такое ощущение что на 5700 серию авторы давно забили. Мда... Новая версия RBE 1.25 тоже не умеет корректно поднимать напругу на Radeon HD 5770 (Sapphire, реф. с турбиной) - отрубается PowerPlay. Также заметил, что редактор до сих пор не научился менять вендора (с Sapphire на ATI, например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Qbo писал(а):
ket[CHUP] Vapor-X насколько я знаю нереференс, софтвольтмод не держит. Референсы в 90% при напруге 1.2v берут выше 1000Mhz по чипу. Но разгон лучше у тех производителей, которые я написал выше.
Помоему вапор - референс, выложу фотки навсякий, кто что скажет? #77 #77 #77 #77
Хотелось бы глянуть на 5770 Vero у уважаемого DENISka_18
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
я пробовал прошить биос который с этой же карты и считал, тоже самое. TIFlash 379 выдаёт ошибку OFL01 Rom not erased. Тип флэш PM25LV010 (тоже самое написано и на самой микросхеме). Пробовал все ключи для других типов флэш, не помогло. Возможно ли что эта флэш не перепрошивается? или что ещё можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
D1M0N-UA Если у вас биос от асуса шьётся, значит я ошибся и Vapor-X референс. Но всё же на турбине есть пластина на памяти, отводящая тепло. DB_Drag 1й раз о такой проге слышу, курите FAQ там всё есть. Шьётесь на свой страх и риск.
Member
ket[CHUP] Но если биос от асуса не шьётся, то усиленая система питания безсмысленна. На XFX 5770XXX тоже усилена система питания, но у камрада она на дефолтной напруге погналась до 930 по чипу
Member
ket[CHUP] MSI Afterburner не юзал, АТИ овердрайв только пробовал на макс выкрутить, неособо прирост в 3дмарке был, пока оставил на дефолте, как время будет, буду бумать чтото на память налепить всёже, так цыкотно троха гнать... думаю медную пластину на лицевой стороне на память положить, там 3мм есть зазор... шить биос от асуса пока не думал почемуто )) это нужно скорее всего тем, у кого кросс из разных карточек, мне кросс пока не грозит (2 експресс 8х) думаю физикс мешалку поставить Г92
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Member
DENISka_18 Напомните пожалуйста, зачем вы шьёте биос? D1M0N-UA У меня 2 PCI-E x8, всё отлично работает Биос от асуса разблокирует ограничение по чипу в разгоне выше 960, по памяти выше 1400 и даёт возможность управлять системой питания видеокарты по GPU. Судя по сайту с биосами, на вапор-Х не встанет биос от асуса. Хотя если есть встроенное видео или PCI видеокарта, тот было бы интересен результат
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: ну как что с биосом делать у меня BIOSs Vero попробывать прошить биос от MSI или от Сапфира ?Может моя видюха кого недь напоминает ну я имею из фирм производителей?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
D1M0N-UA писал(а):
viewtopic.php?p=6949426#p6949426 тут слепок биоса моей карточки...
дай мене свой биос у нас даже слепки биоса полностью один в один!но в своем биосе я не могу с помощью проги от MSI гнать выше нормы и повышать напрежение!
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: ау есть кто
Последний раз редактировалось Jeff2000 02.03.2010 6:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
DENISka_18 Биосы разные, вендор другой, контрольная сумма, частоты... с чего ты взял что они одинаковые? ну попробуй прошить если есть желание, вдруг поможет )