Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
OK
Цитата:
результат установки 10.10а tweak - MLAA сразу на странице "АА" не появился(!), открыл общий список 3D настроек "All" - там он есть(!), вернулся на страницу "АА" - появился и здесь; вместо деморолика статическая картинка
Все один к одному!ЗА исключением того, что не удалял эти настройки,все произошло как в плохом кино само. Думаю что в следующих дровах они профиксят эту траблу и опция эта будет включена в дрова уже стандартно .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Так народ замутил я этот MLAA, теперь вопрос как его включать? Галку надо только на него оставить и в настройках игры выставлять? или ставить 2 галки на использовать настройки приложения и MLAA и выставлять в игре? или ставить галку на MLAA и ползунком регулировать?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
4grom писал(а):
5. Заменяем файл \\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\Packages\Drivers\Display\W7_INF\CW106976.inf (при распаковке по умолчанию) на с.
Только что решил это проделать, скачал хотфикс из п.1, распаковал, а там файлы inf с другими номерами, а именно cw107195.inf, ничего не стал делать, просто его поставил, mlaa не появился.
Бояться нечего - переделаны только инструкции по установке, а именно та их часть, которая описывает интерфейс взаимодействия с mlaa!
Я с другой стороны опасаюсь. Человек ты, на первый взгляд, приличный, но я без сильной необходимости стараюсь не ставить модифицированный софт и сборки, и не пользоваться кряками из соображений безопасности. И если кряки достаточно просто на virustotаl.com загнать, то с большими по весу вещами это не прокатит. Но, в данном случае, если не выпустят в ближайший месяц родных с млаа, то поставлю, ибо все-равно у меня куда-то ссс пропал с установкой 10.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Подскажите,кто знает, - Какой 6-ти пиновый разъём потребляет больше ампер - который с края карты или к середине ближе - естественно её задней части.Нужно оптимальней подключить третью 15 амперную линию,так как она питает видеокарту через материнку и через переходник - а ещё на ней висит переферия...Подумал - пришёл к выводу что лучше оптимизировать.Знаю точно - через какой то 6-ти пиновый разъём идёт больше 7 ампер - остальные берут меньше...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
погонял я с этим МЛАА в КОД МВ2, не понравилось, края размытые даже у стим окон, так что имхо это для ситуаций когда другими способами сглаживание вообще не включается
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Принимайте меня в свои ряды. Взял себе MSI 5870 Lightning. Картачко вроде не плоха. Но на родном напряжении выше 950\5000 идти отказывается. А учитывая что роднйо напряжение не 1.164 как отображает Афтербернер а 1.21 почти, ну это если верить статье. То повышать напряжение как то боязно. Кто что может сказать? Кстати пересел с MSI 470 GTX. Из плюсов пока только вижу что стало гораздо тише.
Dr Kazay ну так и хватит... ещё ФАК почитайте найдите там статью или график потребления карточек в разгоне - подумайе - надо вам лишних 50-100 ВТ тепла в ящике...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
8) Удивил, не знаю, может в AMD чего переделали? В любом случае установщик ищет любой inf в этих папках, так что можешь смело заменить, если не прокатит - переименуй как у тебя распаковалось... По поводу опасений - можете открыть инф в блокноте и написать чего хотите хоть по русски, или удалить половину - установщик напишет "драйвер несовместим с установленным оборудованием" и установка завершится со знаком вопроса - драйвер попросту не встанет. Это максимальный вред. Исправляется удалением драйвера и установкой стандартного. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Dr Kazay писал(а):
Принимайте меня в свои ряды. Взял себе MSI 5870 Lightning. Картачко вроде не плоха. Но на родном напряжении выше 950\5000 идти отказывается. А учитывая что роднйо напряжение не 1.164 как отображает Афтербернер а 1.21 почти, ну это если верить статье. То повышать напряжение как то боязно. Кто что может сказать? Кстати пересел с MSI 470 GTX. Из плюсов пока только вижу что стало гораздо тише.
Респект, у меня такая же карточка. Все бенчи прохожу на 980/5200 в теплой комнате и родной напруге. Но если говорить о тестах стабильности, то примерно такие же данные стабильные - 950/5000
Просьба не пинать!!! Решил давече asus 5850 direct cu разогнать, да так, чтобы сразу ого-гоооо... Без поднятия напруги пошёл на 890/1300, вроде молова-то решил я и установил прогу asus для разгона видео в том числе и с поднятием напруги. Убога, очень убога программа, хотя свои функции выполняет. Больше мне пригляделся msi afterburner 2.0.0. Установил, а она, зараза, не позволяет менять напругу, хотя в настройках выставил нужную опцию, в ССС замочек. Подскажите, работает ли msi afterburner с asus или нет ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
BasilK в папке по пути C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner лежит файлик MSIAfterburner.cfg открой его блокнотом, найди строку EnableUnofficialOverclocking = 0 и исправь на 1 сохрани, после этого разгон должен заработать. а так она гонится, напруга тока не меняется, ну так тут не вина проги наверно, а просто видюха не референс потому и не меняется не стандартная потому что.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Установил, а она, зараза, не позволяет менять напругу, хотя в настройках выставил нужную опцию, в ССС замочек.Подскажите, работает ли msi afterburner с asus или нет ???
1.C:\Program Files\MSI Afterburner\Profiles ищем файл вида (VEN_1002&DEV_6899&SUBSYS_034E1043&REV_00&BUS_1&DEV _0&FN_0.cfg) 2.Открываем его блокнотом и пишем в конце:
[Settings] uP6208_Detection = 1
Подходит для ASUS EAH5850 Direct CU и ASUS Radeon HD 5870 1GB V2