Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Gawrosh в свое время, с подобными симптомами у меня скончалась материнка. что конкретно там нагнулось я не выяснял (хотя долго плясал с бубном в биосе, понижая частоту и т.п., но не помогло) заменил мать и все стало ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
Какая-то хрень происходит. Если раньше мой Фантом 570 грелся до 70+ градусов максимум, то теперь достигает 92 НА ДЕФОЛТЕ!!!! В чём причина - даже не представляю... Вентиляторы молотят как сумасшедшие, почти на 100%.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Специально сейчас комбустор запустил - за минуту - 94 градуса. Потом остановил тест =(\ Напряжение не поднимал, ничего не менял. Какого хрена происходит?
_________________ Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
DaydreameR писал(а):
Какая-то хрень происходит. Если раньше мой Фантом 570 грелся до 70+ градусов максимум, то теперь достигает 92 НА ДЕФОЛТЕ!!!! В чём причина - даже не представляю... Вентиляторы молотят как сумасшедшие, почти на 100%.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Специально сейчас комбустор запустил - за минуту - 94 градуса. Потом остановил тест =(\ Напряжение не поднимал, ничего не менял. Какого хрена происходит?
А у меня сегодня наоборот. Температура в среднем упала на 5 градусов(в простое и нагрузке) . И тоже почти ничего не делал, кроме как повысил частоту до 920 и напряжение до 1.038В.
Member
bartx3 писал(а):
DaydreameR Ну да добавлением в ярлык /жтх500осп.
Тогда 100% не снимал!
Добавлено спустя 30 секунд:
DevDM писал(а):
DaydreameR писал(а):
А у меня сегодня наоборот. Температура в среднем упала на 5 градусов(в простое и нагрузке) . И тоже почти ничего не делал, кроме как повысил частоту до 920 и напряжение до 1.038В.
Вот блин, ну как так? Что за рандом?
_________________ Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima
Member
airserega писал(а):
Может причина в том что:
DaydreameR писал(а):
Как тогда всё поставил, закрыл крышку и не трогал.
Откройте крышку и проверьте
Блин, естественно проверил! Указанные температуры при снятой крышке.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: меня смущает скорость набора температуры. До 2-х градусов в секунду доходит. Есть подозрение, что либо отошло основание кулера, либо термопаста поменяла свои свойства. Но снять и проверить не могу - гарантия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
DaydreameR писал(а):
Вот блин, ну как так? Что за рандом?
меня это тоже сущает,впервые я это увидел на референсах,иногда карта греется до 72\63 градусов в Gothic 4 при 62% вентиля с 100-130 фпс в FullHD,иногда до 78\66 прогревается при 66% вентиля но уже без разгона с таким же количеством кадров в секунду и с такой же нагрузкой гпу при этом на руку чувствуется что они либо теплее либо горячее либо холоднее,в тот раз никто не обратил внимания а теперь у некоторых начало проявляться.
Извините,если не туда пишу,но есть ли обладатели GTX 580 с кулером от Arctic Cooling(Xtreme Plus)? П.с.просто интересно узнать про температуры,а то мне не очень нравится 89 градусов в метро...(это всего лишь после 10 минут игры) П.с.с.данный кулер уже имеется,но только радиаторов нету ><...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.02.2011 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Ну-ка ну-ка, давайте поподробнее.. так изначально было?
Я в целом не удивляюсь от такой температуры,так как стоит видяха от MSI+разгон от них сразу идёт+для стабильной работы видеокарты надо было ещё напряжение поднимать(я тут писал где-то на 110-115 страницах). П.с.в метро до 90 поднимается,в бфе-80,в коде-76...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
DaydreameR писал(а):
Saturn™ писал(а):
DaydreameR, посмотри какой вольтаж при высокой температуре
1.000
Добавлено спустя 31 секунду: 85 градусов на 700 мегагерцах в BC2
Хо-хо , велкам в наш клуб )) Походу термопаста Г, а может и вправду как-то бёрнер или gpu-z дейсвуют загадочно. А может тупо микросхема отвечающая за chill косячит, а может еще, что недоглядели разрабы ...может как и у интела брак в новых чипсетах, .... Благо, такие производители как гига, мсиай и асус - делают откат и возвращают деньги в случае брака.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.02.2011 23:51, всего редактировалось 1 раз.