Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 145 из 662<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Fox69 писал(а):
Включить в играх синхронизацию

Включал-выключал, ничего не меняет.
dinargo писал(а):
поменять в магазине пока не поздно(совет того кто работает в этой сфере). Вообще у радеонов писк дросселей это редкость.

Поменять не могу, т.к. ехать за 200км опять не хочется. Свистит скорее всего БП. Буду выяснять =) Курю ветку "Свист и/или писк БП".

Junior
SleepinAwake писал(а):
Fox69 писал(а):
Включить в играх синхронизацию

Включал-выключал, ничего не меняет.
dinargo писал(а):
поменять в магазине пока не поздно(совет того кто работает в этой сфере). Вообще у радеонов писк дросселей это редкость.

Поменять не могу, т.к. ехать за 200км опять не хочется. Свистит скорее всего БП. Буду выяснять =) Курю ветку "Свист и/или писк БП".

Оу сочувствую комрад ну удачи в экспириментах

Member
SleepinAwake
Я почти уверен, что шумит не блок а именно карта. У меня первая карты Сапфир 6970, потом взял Сапфир 6950 в кросс , так она помимо того что пищала еще и стрекотала. Причем это было и на другой карте 6950. Так что это не совсем редкость. А вот 6970 такого нет. Сейчас обе карты 6970 и писка нет никакого.
Просто кросс в большей части игр ничего не дает а то и портит((((

Member
О, вопрос к владельцам MSI Twin Frozr II (вероятнее всего, к недавно прибывшим владельцам) - какой версии у вас стоковый биос? Если есть у кого-нибудь 113-MSITV246MS.110 - можете выложить?
(Не знаю не фейк ли вообще эта версия - нашёл такой биос с кучей правок в RBE, не факт, что с ним не будет бсодов. Если повторить все те правки в RBE (дефолтный 113-MSITV246MS.103), то остаётся всего лишь 8 байт различий.. Вряд ли эта новая версия на самом деле, но вот интересно - а вдруг? И вдруг, например, как раз с новой версией у людей и не разблокируется?..)

Member
Фото: 8
varazdat , тебе чисто психологически нужно чтоб работали ВСЕ без исключения игры или ты играешь во всё сразу? над Shift 2 шаманят раз вспомнили его в последних профилях под Кросс... Думаю в след. версии драйвера все заработает. А ACB спокойно прошел на одной карте... Пара игр не работает с кроссом и теперь нужно в каждой теме это вспоминать да так как будто пара работает , а остальные глючат.

Member
-=GURU**of**3D=-
Вообще то помимо игр есть еще и проги, в которых из за кросса глюки с программой АтиСтрим.
А вообще, я не понимаю людей, которые платят свои кровные, а потом идут на компромиссы ради того, чтобы просто не замечать действительности. Я просто написал парню о том, как дела в какой то мере обстоят, а дальше пусть сам решает. И не надо говорить, что у меня одного проблемы этого рода. Просто стоит заглянуть в соседнюю ветку.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
emporevo
О каких проблемах вы говорите? Я описывал только одну.

Member
У меня назрел вопрос :tooth:... про переходники. У MSI TFII в комплекте идут 2 переходника для 6-пиновой распиновки. У этого переходника от 6-пин для питания видео отходит сразу 2 молекса для БП. Вопрос: надо ли подключать сразу 2 молекса или хватит одного т.к. второй может быть просто разветвлитель чтобы подключить еще что-то. Или можно, и при этом ни чего не сгорит. Проверить сразу 2а стремно, денег нет и если сгорит...
Хочу попробовать подключить через этот переходник, вдруг лучше погонится. Сейчас у меня подключена через переходник из комплекта БП - 8-пин -> 6-пин.
Второе гнездо подключено напрямую 6-пин от БП (у меня только один 6-пин от БП для видео и один 8-пин).

Member
SleepinAwake писал(а):
Вот взял себе тоже powercolor 6950 2gb. Разблокируется без проблем, с этим все окей. Погонять пока не успел, но уже есть проблемы =) Во-первых бешеный свист дросселей, и чем выше fps, тем сильнее свист. Неужели ничего нельзя сделать, только менять БП? Как-то не хочется. И второе - производительностью я совершенно не доволен. Стояла 6850, так разницы в 3dmark 2006 практически ноль.

Возьми Core i5-2500k, разгони его до 4.5ггц и получишь порядка 30000-32000 попугаев... если тебе оно тебе так надо.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Ещё раз по поводу писков. Недавно собирал занакомому комп. Он купил комплектующтие и позвал помочь. Так вот блок питания у него был... убей не помню какой фирмы, но помню что 650 ватт. Так вот, что меня удивило в этом блоке, так это тонкие провода выходящие из него. Сечение проводов наверное было 0.75мм/кв. При подключении мощной видеокарты слабым местом будет именно эти самые провода, которые необеспечат должного питания.

Member
Фото: 1
maksus писал(а):
Я так понял что не у каждой карты POWERCOLOR PCS++ AX6950 2GBD5-P22DHG заводски разблокированы процессоры, как повезет.

Да. Последнее время никому не везет.
Цитата:
Но если не разблокированы, то можно разблокировать с помощью Mod_BIOS_HD_6950 и будет процессоров 1536 + если еще разогнать 900/5500 то я думаю эта будет как 6970 я прав ?

Нет, они никак не разблокируются. Если с неразблокированными разогнать до 920/1400 то будет как штатный 6970.
Цитата:
А также они не прошиваются биосом 6970?

Чем они только не прошиваются. Только толку от этого мало.

Камрады, а мне нужен вот какой совет. Лежит свежий шприц MX-4, руки чешутся. Стоит ли перебрать вышеуказанный PCS++ или не лазить, чтоб с гарантии не слететь? На чем и как там СО сидит?

Member
Cyber, зачем биос ковырять? Прогой ставь, через TRIXX. Всеравно шум будет, хоть и меньше - походу сами вентиляторы шумят или что... Один юзер писал, что через реобас подключал до почти полной остановки, и шумят. У меня была идея снять вентиляторы и поставить два свои на 92мм. А шум реально напрягает - на ночь уже не оставляю комп. Не хочется гарантию терять, ведь открутить можно только сняв радиатор с платы.
maksus, Sapphire TRIXX.
Версия 3,02b - http://zalil.ru/30889101
Пашет нормально, не меняет напряжение.
Версия 4 - http://zalil.ru/30889103.
Меняет напряжение, но через раз срабатывают ручные настройки СО (началось с версии 3,04)

Junior
Вобщем, свистят выходные дроссели блока питания =) на выходных попробую залить термоклеем и посмотрю что получится. Из всех программных способов борьбы со свистом работает только вертикальная синхронизация, и то плохо - свист становится тише, но все равно неприятен.
Может подскажете, почему у меня карта не переходит в 2d режим (0.9в), и кочегарится до 58 градусов и 50% нагрузки, несмотря на то что работает только опера, и то на закачку? Разгонял через ATI tray tools, напряжение питания ядра хотел увеличить для разгона, но не вышло и я решил что и не надо =) 870 и так берет. Может из-за того что CCC и tray tools одновременно стоят?

Member
Bezdelnick писал(а):
у кого сапфир 6950 2гб?? прошивали в 6970 ?? каким биосом?? у меня даже на родном биосе игры вылетают и артефакты появляются( температура не больше 70 градусов

у меня обычная. При прошивке биосом от 6970 надо было задирать питание чтоб не висла, ибо по умолчанию там 880 ядро. Сделал так: на родном биосе разблокировал конвееры, без поднятия напряжения работает нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SleepinAwake писал(а):
Вобщем, свистят выходные дроссели блока питания =) на выходных попробую залить термоклеем и посмотрю что получится. Из всех программных способов борьбы со свистом работает только вертикальная синхронизация, и то плохо - свист становится тише, но все равно неприятен.

Это лишь говорит о том, что не качественный БП, лучше заменить.

Добавлено спустя 46 секунд:
А между делом, статья:
Тестирование CrossFireX из пар ускорителей на AMD Radeon HD 6950 и AMD Radeon HD 6970

Доброго времени суток, камрады! Была приобретена карта HIS 6950 1Gb Fan. Успешно разлочена. проблемы в том, что система охлаждения на ней нереференс. Температура в простое 51 С, в нагрузке повышается до 67. При этом обороты вентилятора вырастают до 5000 rpm. Буду пробовать снижать с помощью Afterburner. Есть огромная просьба поделиться биосом от данной карточки. свой оригинальный нечаянно потер.

Вот ссылка по данной карте: http://www.techpowerup.com/138449/HIS-I ... -Card.html

Junior
Всем добрый день!

Мужики, подскажите пожалуйста по следующему вопросу...

Есть карта Sapphire Radeon HD6950 2 GB (11188-00) #77, без переключателя. Перечитал techPowerUp форум, мне там не помогли.

Пробовал перепрошивать всеми методами из FAQ (и через скрипт с помощью atiwinflash, и просто через нее, через DOS с помощью atiflash и flashrom) биосом от 6970 и своим с анлокнутыми шейдерами (через скрипт от W1zzard и через последний RBE).

Ничего не поперло, как было 1408, так и осталось.

atiwinflash говорит "can not erase rom" либо показывает #77 Естественно все проги и скрипты, как и cmd запускались от Админа.

atiflash говорит "rom not erased" ERROR 0FL01

Карта в системнике одна, стоит в самом верхнем слоте, который соответствует "0", если шить через командную строку или из ДОСа.

АтиВинФлешем пробовал шить даже с удаленными из системы драйверами, не помогло.

Что делать, как быть? Или это категорическая непрошивайка?

Спасибо!

Junior
были прописаны команды
atiwinflash -unlockrom 0
atiwinflash -f -p 0 bios.bin (сначала был сделан дамп собственного биоса через GPU-Z, потом анлокнуты шейдеры через RBE (через скрипт тоже пробовал))

Результатом стало появление полосы прогресса, которая вскоре исчезла без какого либо сообщения об успешности\провале прошивки. Повторная процедура принесла #77

Member
SleepinAwake писал(а):

При включении вертикальной синхронизации в игра где частота кадров первышает 60гц нагрузка на видеокарту снижается.
SleepinAwake писал(а):
БП очень качественный, и мощности хватает с запасом, просто как и во всех блоках питания здесь сэкономили на крепеже дросселей =)

Не путайте мягкое с теплым. Для определения насколько качественное питание выдает ваш блок, нужно иметь осцилограф. Пульсации выходных напряжений на разных блоках одинаковой мощности могут сильно отличаться. Вот неплохая статья
Вот осцилограмма свитящего блока #77
этот будит молчать #77

P.S. Пять лет тому назад я купил блок питания Floston 420 ват. Свистел он в играх как соловей... через неделю в живых остались проц и память. :rip:

Member
blackphantom
В настройках ничего лучше не менять. Настраивайте графику через настройки игр!

Member
emporevo писал(а):
blackphantom
В настройках ничего лучше не менять. Настраивайте графику через настройки игр!

ну зачем-то его же придумали, этот новомодный EQAA, а как его активировать, не понятно.

Member
Народ!
Захотел прошить свою MSI TF II с помощью способа 5.
При попытке пропатчить свой биос (сохранял GPU-Z 0.5.3) патчем от Techpowerup выдаёт сообщение "Could not find byte sequence in file" и ничего не делает. В чём проблема?

Member
Скажите, на каких максимально и стабильно частотах может работать MSI HD6950 Twin Frozr III ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 145 из 662<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа