Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 145 из 1004<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
SERNET писал(а):
Московский офис ASUS отрицает проблему и про отзыв из продажи первой ревизии ничего не слышал, моя пока не сгорела, да и менять не начто, может на 680 с 4 гб не референс.

Какая температура на VRM при нагрузке? У косячных карт уходит за 110 С.

Member
а переключатель BIOS во всех версиях карт референс есть?

Member
Sergey79 писал(а):
а переключатель BIOS во всех версиях карт референс есть?

Прочитай большой красный текст сверху :-)

Member
так переключатель есть?

Member
Народ, для разгона юзаю trixx (с АВ еще больше проблем с 12.3) - когда тухнет экран в простое, после этого частоты остаются норм, а вот напруга не востанавливается. Напруга сбрасывается на номинал, соответственно когда запускаеш игрушку сразу зависон..
Таким образом каждый раз после пробуждения моника и перед запуском игры приходится выставлять напругу или грузить профиль - пичалька..
Тока у меня так?

Member
Funkyzy, думаю у всех так.. Просто перестаньте выключать дисплей, что вам эта экономия, хотите экономить - просто выключайте комп полностью, когда не работаете.

Member
Водный гигант. Обзор и и тест видеокарты PowerColor LCS 7970

Member
Фото: 4
lev258 писал(а):

Теститили в максимум 1920-1200 :diablo: :shock:
Напряжение нехилое в 1.299 для разгона 1235 :bandhead:

Member
Фото: 5
Сегодня прогнал Eyefinity на двух мониторах 1920x1080. В Battlefield 3 на максимальной графике и 4АА получилось в среднем 30-35 кадров в секунду и 2.71 GB VRAM были заняты :crazy:
Пруфпик после фотошопа - RAW формат кадра.

Member
Funkyzy писал(а):
Народ, для разгона юзаю trixx (с АВ еще больше проблем с 12.3) - когда тухнет экран в простое, после этого частоты остаются норм, а вот напруга не востанавливается. Напруга сбрасывается на номинал, соответственно когда запускаеш игрушку сразу зависон..

А у меня - все нормально, дисплей отключается, включается - ничего в дефолт не сбрасывается. Но у меня при отключении дисплея и карта в этот свой волшебный режим сна не переходит. Дисплей выключился, минут 5 ждал, потом посмотрел: карта все это время была в режиме 300/150/0,850в. А вот при выходе компьютера из сна получил сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" :-(

Заблокирован
Заблокирован
привет всем,есть обладатели - http://www.regard.ru/catalog/tovar105748.htm ?
как разгон и температуры?
думаю купить либо ее,либо референс обычный

Member
Фото: 2
TriagruT
http://www.overclockers.ru/lab/45741/Ob ... ition.html

Заблокирован
Заблокирован
Fox69 писал(а):

да это видел,склоняюсь больше к ней

Member
TriagruT, охлаждение шумное и постредственно охлаждает, вдобавок малое расстояние между ребрами радиатора - быстро забьется пылью и будет еще хуже. XFX самый плохой неференс вариант я считаю, зачем вы к нему склоняетесь? Если только из-за цены.. то лучше уж 600р накинуть и купить Powercolor HD7950 PCS+ http://www.regard.ru/catalog/tovar104069.htm

Заблокирован
Заблокирован
eds писал(а):
TriagruT, охлаждение шумное и постредственно охлаждает, вдобавок малое расстояние между ребрами радиатора - быстро забьется пылью и будет еще хуже. XFX самый плохой неференс вариант я считаю, зачем вы к нему склоняетесь? Если только из-за цены.. то лучше уж 600р накинуть и купить Powercolor HD7950 PCS+ http://www.regard.ru/catalog/tovar104069.htm

на шум как-то все равно,пылью не забьется,т.к чищу,разгон нормальный,повер неплохой,но память и врм охлаждается кое-как
плюс нереференсом это назвать сложно,т.к плата референс практически у всех

Member
TriagruT, у XFX температуры VRM выше, чем у Powercolor.. А все потому-что мало накрыть питальник теплорапределителем, нужен обдув, а малое расстояние между ребрами основного радиатора исключает нормальный продув печатной платы. Как показывает практика хороший обдув даже без радиатора на питании лучше, чем прикрытое, но не обдуваемое питание. А вообще если вам безразличен уровень шума, берите самый дешевый референс HD7970 http://www.regard.ru/catalog/tovar104036.htm , полюбому будет производительнее, чем HD7950 и разгон у HD7970 повыше будет. По сути референс HD7970 плох только шумом турбины, но если вам пофиг на шум, то зачем вообще вам нереференс?

Заблокирован
Заблокирован
eds писал(а):
TriagruT, у XFX температуры VRM выше, чем у Powercolor.. А все потому-что мало накрыть питальник теплорапределителем, нужен обдув, а малое расстояние между ребрами основного радиатора исключает нормальный продув печатной платы. Как показывает практика хороший обдув даже без радиатора на питании лучше, чем прикрытое, но не обдуваемое питание. А вообще если вам безразличен уровень шума, берите самый дешевый референс HD7970 http://www.regard.ru/catalog/tovar104036.htm , полюбому будет производительнее, чем HD7950 и разгон у HD7970 повыше будет. По сути референс HD7970 плох только шумом турбины, но если вам пофиг на шум, то зачем вообще вам нереференс?

был уже поверколор (7970) - сдох :D
разница в производительности маленькая

Member
Фото: 5
3960x1080:
Mass Effect 3 60-70 fps, GPU load 70%.
DiRT 3 52fps/ OC - 65fps.
Battlefield 3 Muliplayer 32x32 Caspian border 35fps/ OC - 40-45 fps. VRAM 2.7GB :lol:

Member
В моей коллекции уже 6 видеокарт 7970, из них наибольшее удивление вызвала MSI/OC - почти референс и по цене, и по устройству. Она значительнее более горячая чем референсы от той-же MSI или XFX, а уж по сравнению с Gigabyte нереференсами совсем жуть. Возможно проблема конкретного экземпляра.
При обдуве довольно прохладным воздухом такие различия у рядом стоящих карточек:
MSI/OC @ 1040 = 65C @ 70% FAN
XFX/Ref @ 1125 = 58С @ 60% FAN

На рядом стоящей машине две MSI дают примерно одинаковые цифры. К слову у всех видеокарт оченно горячий бок, что подмывает прилепить на него радиаторы через термопрокладку.

Member
alpet писал(а):
К слову у всех видеокарт оченно горячий бок

Da, я тоже заметил :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 145 из 1004<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа