Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
SERNET писал(а):
Московский офис ASUS отрицает проблему и про отзыв из продажи первой ревизии ничего не слышал, моя пока не сгорела, да и менять не начто, может на 680 с 4 гб не референс.
Какая температура на VRM при нагрузке? У косячных карт уходит за 110 С.
Народ, для разгона юзаю trixx (с АВ еще больше проблем с 12.3) - когда тухнет экран в простое, после этого частоты остаются норм, а вот напруга не востанавливается. Напруга сбрасывается на номинал, соответственно когда запускаеш игрушку сразу зависон.. Таким образом каждый раз после пробуждения моника и перед запуском игры приходится выставлять напругу или грузить профиль - пичалька.. Тока у меня так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Funkyzy, думаю у всех так.. Просто перестаньте выключать дисплей, что вам эта экономия, хотите экономить - просто выключайте комп полностью, когда не работаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Сегодня прогнал Eyefinity на двух мониторах 1920x1080. В Battlefield 3 на максимальной графике и 4АА получилось в среднем 30-35 кадров в секунду и 2.71 GB VRAM были заняты Пруфпик после фотошопа - RAW формат кадра.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Funkyzy писал(а):
Народ, для разгона юзаю trixx (с АВ еще больше проблем с 12.3) - когда тухнет экран в простое, после этого частоты остаются норм, а вот напруга не востанавливается. Напруга сбрасывается на номинал, соответственно когда запускаеш игрушку сразу зависон..
А у меня - все нормально, дисплей отключается, включается - ничего в дефолт не сбрасывается. Но у меня при отключении дисплея и карта в этот свой волшебный режим сна не переходит. Дисплей выключился, минут 5 ждал, потом посмотрел: карта все это время была в режиме 300/150/0,850в. А вот при выходе компьютера из сна получил сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
Member
TriagruT, охлаждение шумное и постредственно охлаждает, вдобавок малое расстояние между ребрами радиатора - быстро забьется пылью и будет еще хуже. XFX самый плохой неференс вариант я считаю, зачем вы к нему склоняетесь? Если только из-за цены.. то лучше уж 600р накинуть и купить Powercolor HD7950 PCS+ http://www.regard.ru/catalog/tovar104069.htm
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011
eds писал(а):
TriagruT, охлаждение шумное и постредственно охлаждает, вдобавок малое расстояние между ребрами радиатора - быстро забьется пылью и будет еще хуже. XFX самый плохой неференс вариант я считаю, зачем вы к нему склоняетесь? Если только из-за цены.. то лучше уж 600р накинуть и купить Powercolor HD7950 PCS+ http://www.regard.ru/catalog/tovar104069.htm
на шум как-то все равно,пылью не забьется,т.к чищу,разгон нормальный,повер неплохой,но память и врм охлаждается кое-как плюс нереференсом это назвать сложно,т.к плата референс практически у всех
Member
TriagruT, у XFX температуры VRM выше, чем у Powercolor.. А все потому-что мало накрыть питальник теплорапределителем, нужен обдув, а малое расстояние между ребрами основного радиатора исключает нормальный продув печатной платы. Как показывает практика хороший обдув даже без радиатора на питании лучше, чем прикрытое, но не обдуваемое питание. А вообще если вам безразличен уровень шума, берите самый дешевый референс HD7970 http://www.regard.ru/catalog/tovar104036.htm , полюбому будет производительнее, чем HD7950 и разгон у HD7970 повыше будет. По сути референс HD7970 плох только шумом турбины, но если вам пофиг на шум, то зачем вообще вам нереференс?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011
eds писал(а):
TriagruT, у XFX температуры VRM выше, чем у Powercolor.. А все потому-что мало накрыть питальник теплорапределителем, нужен обдув, а малое расстояние между ребрами основного радиатора исключает нормальный продув печатной платы. Как показывает практика хороший обдув даже без радиатора на питании лучше, чем прикрытое, но не обдуваемое питание. А вообще если вам безразличен уровень шума, берите самый дешевый референс HD7970 http://www.regard.ru/catalog/tovar104036.htm , полюбому будет производительнее, чем HD7950 и разгон у HD7970 повыше будет. По сути референс HD7970 плох только шумом турбины, но если вам пофиг на шум, то зачем вообще вам нереференс?
был уже поверколор (7970) - сдох разница в производительности маленькая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
В моей коллекции уже 6 видеокарт 7970, из них наибольшее удивление вызвала MSI/OC - почти референс и по цене, и по устройству. Она значительнее более горячая чем референсы от той-же MSI или XFX, а уж по сравнению с Gigabyte нереференсами совсем жуть. Возможно проблема конкретного экземпляра. При обдуве довольно прохладным воздухом такие различия у рядом стоящих карточек: MSI/OC @ 1040 = 65C @ 70% FAN XFX/Ref @ 1125 = 58С @ 60% FAN
На рядом стоящей машине две MSI дают примерно одинаковые цифры. К слову у всех видеокарт оченно горячий бок, что подмывает прилепить на него радиаторы через термопрокладку.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...