Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 145 из 154<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm)

FAQ

======================

Смежные темы:

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

======================

Фанатская ветка/флудилка - NVIDIA GeForce 6XX (Kepler)

=========

за злостный флуд/оффтоп/ценовую политику - жк на 2 недели.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.03.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
JIlian Да нет тогда, скорее всего. Если б мама было PCIe 3.0, я б еще понял, хоть там полная обратная совместимость между ревизиями. Но слышал 3.0 у многих глючила. Но у вас 2.0. У меня тоже на 2.0 работала совершенно исправно и у всех в принципе.

Junior
Svenson писал(а):
JIlian Да нет тогда, скорее всего. Если б мама было PCIe 3.0, я б еще понял, хоть там полная обратная совместимость между ревизиями. Но слышал 3.0 у многих глючила. Но у вас 2.0. У меня тоже на 2.0 работала совершенно исправно и у всех в принципе.

Странно тогда, не могу понять что может быть, обращусь завтра в сервис центр может там сделают всё таки, т.к. она работает... но не так как должна... Думаю в противном случае если бы была проблема в ядрах или ещё чем-то она бы попросту не запускалась...

Member
JIlian Сокет. В процессоре контроллер, отвечающий за PCIe. Случаев масса, когда гнутые контакты в сокете приводили ко всевозможным глюкам. Я б в сервис не спешил, там денег сдерут только за диагностику не хило. Сходите к приятелю для начала.

Member
Ребят подскажите, а имеет смысл геймеру, переходить с 690 на 980?

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei Имеет ИМХО. И здесь два основополагающих фактора. Нехватка набортной видеопамяти для игры на высоких разрешениях с настройками в пол с суперсэмплингами и далеко не всегда нативная поддердка сли из коробки. Я вообще на 780 ти перелез, об чем нисколько не жалею. Правда мне это не копейки не стоило. Вообщем еще цена вопроса решает для кого-то.

Member
Svenson писал(а):
Нехватка набортной видеопамяти для игры

А разве не считается как 4 и 4 Гб памяти?

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei Не считаеться. Там по сути 2 гига.

Member
Svenson писал(а):
Не считаеться. Там по сути 2 гига.

а процентно производительность на сколько вырастет в DAI ? у меня сейчас выдает около 30 - 40 фпс на 2560*1440 и то при сглаживании 2х

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei У меня монитор FHD, поэтому не могу сказать. НО точно все игры плавнее идут. Нет этого дурацкого micro-stuttering и нет опасения, что очередная игра не будет держать сли и не надо ждать когда это допилят.И моя в заводском разгоне по уровню производительности примерна равна 690-й плюс минус.
Скорее даже дело не в производительности и фреймрейте, а в игровой комфортности. При нехватке набортной памяти при общем высоком фреймрейте могут быть фризы с провалами.

Junior
не работает Gigabyte 690 GTX. Материнка Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3. При запуске - вентили крутятся, надпись светится, винда грузится, а изображения нет (подключал как по DVI, так и по HDMI). Куда копать? Есть какие мысли? :-(

ЗЫ карта рабочая в 2-х компах проверял. При этом ASUS 660 работает нормально

Member
zhucha Куда угодно можно копать. Камень, бп, мамка. Ну если гришь, что на других компах без проблем. Для начала Бивис батарейкой обнули. Слот прочисть. Стандартно вообщем. На встройке пробовал?
В другом слоте такая же хрень? И когда на других компах проверял. что GPU-z кажет? Скорость линий интересует и задействован ли сли.

Куратор темы
Фото: 0
zhucha биос на мамке тоже обновить до последнего

Junior
Svenson писал(а):
Слот прочисть. Стандартно вообщем. На встройке пробовал?
В другом слоте такая же хрень? И когда на других компах проверял. что GPU-z кажет? Скорость линий интересует и задействован ли сли.

Слот чистый, сейчас ГФ 660 работает без проблем.
На других компах всё ОК - на профильном и на I7 3770k (Link 16Х, 2 проца по 2 Гб памяти. Nvidia SLi: enable (2 GPUs). Тест бублика Bench 1080 более 5000 балов). Встройки у меня нет . И как может на вк влиять камень? (тем более i7 2770k)

Ради чистоты эксперимента, взял такую же 690-ю, вечером попробую поставить

Member
zhucha Легко влиять. В камне контроллер PCIe. Не снимали камушек последнее время? Могли сокет повредить.
И в камне есть интегрированная графика. К ней пробовали подрубиться через соответствующий интерфейс на маме?

Junior
Со второй 690-ой такая же ситуация :( Нет изображения на мониторе/телевизоре.
Svenson писал(а):
zhucha Легко влиять. В камне контроллер PCIe. Не снимали камушек последнее время? Могли сокет повредить.
И в камне есть интегрированная графика. К ней пробовали подрубиться через соответствующий интерфейс на маме?

камень вытаскивал... но 660-я то работает! Нет у меня на мамке видеовыходов (Z68X-UDP3-B3). Биос на ней обновил до последнего UFI
В чём может быть ещё проблема? :bandhead:

ЗЫ блок питания Xilenc XQ 1000W работал с этой 690 и платой ABIT ip35Pro :?:

Member
zhucha Возможна мамка загнулась, возможно бп. Проверяется сугубо эмпирическим путем. БИОС скидывали? РАз работает 660-я, то вполне возможно бп просто уже не тянет 690-ю.

Member
zhucha писал(а):
В чём может быть ещё проблема?

"Дополнительная информация 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x8;"
Может в соседний слот засунуть :-)

Junior
вроде начало проясняться:
у одной 690-ой есть проблемы с обработкой игр со включённым сглаживанием (гаснет экран и винда+все вентиляторы на MAX обороты) - начинает отвал один из процессоров (IMHO), хотя рендер и мат.рассчеты - без проблем.
вторая 690-ая работает только на материнках, где есть доп питание (молекс) на плате :shock: Проверено на Abit35Pro и на трёх штуках ASUS Z77...каких-то

затычкой поставил SLI из 660-ых, но это конечно не то ;)

690-ые Quad SLI поставил на работе на вычисления, как раз на ASUS'е Z77 - почти неделю не выключаются и полёт нормальный
на след недели попробую их отреболить :crazy:

ЗЫ эти две 690-ые стояли на вычислительном стенде, когда там сгорело питалово :oops:

Member
Всем привет! Ребята, хочу поменять термопасту на видеокарте, посоветуйте кто менял у себя, есть ли какие то трудности в замене и какую лучше использовать?

Member
Tipi-_tip Трудности только одни-термопрокладки. Дорогие и разной толщины нужны иначе как здесь уже было, может к примеру PLX навернуться. Я брал кулеановские трех по-моему видов по толщине. И то некоторые нужно было друг на дружку класть. А менять термопрокладки придется скорее всего. Они там сами по себе не очень, да ещё со временем "сжевываются". И ещё, очень внимательно. Там до фига этих элементов, которые нужно прикрыть. По всей плате расположены. Нужно вымерять их высоту, примерный дифференциал между этим элементом и теплосъемной пластиной и в соответствии с этим подбирать толщину прокладки. Если температуры не критичны, лучше не заморачиваться, хотя пяток градусов и отыграете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 145 из 154<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа