В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
у меня в комнате 25 градусов. 76 - чет много у вас, у меня сбоку видюшек большой кулер, плюс снизу. посмотри описание корпуса. может имеет смысл Вам поменять корпус?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
а вот как работают 2 660ti в слае, если кто еще сомневается брать вторую в пару: 5272 в 3д марке 11. Кризис3, ассасин блэк флэг и вор тхандер практически стабильные 60 фпс (можно конечно говорить что и на одной все идет хорошо. но, друзья, не будем врать сами себе - фпс иногда опускается и до 30 и ниже). Ура, наконец-то!
thunder_blade я тебе больше щя покажу: смотри какая температура. это впростое и абсолютная тишина. если интересно то потом скину в нагрузке. просто сам с большим скепсисом относился к слаю. пока не досталась вторая видюшка (сменил 16гб оперативки на 8гб) добавил штуку и купил вторую карточку. эффектом очень доволен!
Вложения:
Снимок1.PNG [ 272.22 КБ | Просмотров: 1319 ]
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Как и указанное выше решение, GeForce GTX 660 имеет три 64-битных контроллера памяти, что в сумме составляет 192-битный доступ к локальной видеопамяти. Так как блоки растровых операций ROP «привязаны» к контроллерам, то их количество также не изменилось с GTX 660 Ti и составляет 24 блоков. Как и в случае со старшим решением на базе GK104, контроллер памяти GeForce GTX 660 умеет работать с чипами памяти смешанной емкости. Именно это решение позволило сделать объем памяти не 1.5 или 3 ГБ, а 2 ГБ, при использовании 192-битного доступа. Мы писали в прошлый раз о том, как это сделано технически. Контроллеры памяти используют восемь чипов памяти, первый 64-битный контроллер получает четыре микросхемы общим объемом 1 ГБ и 16-битным режимом доступа к каждой их них, а остальные два контролера управляют двумя чипами памяти каждый, и они имеют 32-битный доступ и емкость по 512 МБ на чип. Тонкости решения NVIDIA не раскрывает, но схематически это работает так — три контроллера распределяют память на три фрагмента объемом в 512 МБ (общий размер этого фреймбуфера получается 1,5 ГБ), а к оставшимся 512 МБ памяти доступ осуществляется по 64-битной шине одного из контроллеров. Таким образом, появляется возможность использовать все 2 ГБ памяти, хотя некоторые потери в производительности по сравнению с полноценным решением вполне возможны.
Добавлено спустя 34 секунды: кароче говоря, 1.5 Гб быстрой памяти и 500Мб медленной памяти на картах 660 и 660Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Вот вобщемта разгон MSI gtx 660 Ti, референс. #77 По ядру может 1254, по памяти не знаю, но 7000 крашится, биос сток. P.S Немного запылилась, поэтому и темпы такие)
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
DannyTD писал(а):
Что можете сказать о референсе GTX660Ti? Стоит связываться? Есть ли какие-нибудь серьезные недостатки? Из некритичных проблем, которые могут встречаться у рефа, я обнаружил только посторонний шум от турбины. Сложно сказать насколько он может быть назойлив, но если есть владельцы с подобной проблемой напишите свои впечатления, буду благодарен.
DannyTD У меня референс Palit 660 Ti. При нагреве шум становится заметен,но несильно. Карту не разгонял, т.к. в бусте 1097 Мгц. Недостатков не заметил.
Продавец
vovchik12345 писал(а):
приветствую. что с4кажете стоит переплачивать 1,5-2 к за 670 бу или хватит и 660ти? хочу услышать мнение владельцев
Честно скажу, что думаю наверное стоит взять 670 от асуса или мси. опять же есть разные версии, если например сравнивать 660Ti TOP Edition от ASUS или дешёвый палит GTX 670, то лучше первый вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Москва Фото: 6
камрады, прошу помощи! не получается разлочить напругу (palit gtx 660 ti jetstream). KeplerBiosTweaker правит частоты, но с вольтажом совсем беда, прописываю 1.2, но на деле 1.175.. может где чего не так правлю!?
Продавец
ElaZovg писал(а):
это даст прибавку в недостающих кадрах
Даже на GTX 780 у друга fps в батле 140 тогда как у меня ~ 110 на одинаковых настройках. выше уже обсуждали, что даже жестокий разгон не дотягивает до GTX 670.