Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 145 из 1389<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
Вентиляцию в корпусе надо нормально организовывать: а не так, что корпус за 1500 рублей и 2 вентилятора

Это хорошо, что тебе ума не занимать, далеко пойдёшь. Если бы я не видел фотографии где карты уровня 7970 и ГТХ 680 чуть не молотком вбитые, такое не писал бы. Но есть куча индивидуумов, которые как раз на корпусах и БП сильно экономят. Поэтому если у тебя всё хорошо, я только рад. Меньше сарказма.

Member
Фото: 15
James_on нереф от ASUS (правда Radeon 7970) у меня благополучно сгорел. Скажете "ATI", но сгорел то элемент питания. В сад эти нерефы ASUS, тем более, что охлаждение оказалось и не лучше и не тише.
PS: Купил взамен реф Gigabyte 780. Субъективно шум в простое меньше, чем у ASUS был. Как шумит в нагрузке не знаю, когда нагрузка я в наушниках сижу.

Moderator
Фото: 17
Алексей Белоусов обожди, молоток...ты сейчас пишешь про что?
Будто карты эти будут работать в перегреве, я и спрашиваю, а есть ли доказательства сего утверждения.
Просто вот пишешь про выброс горячего воздуха наружу, а сколько градусов при этом отыграется на этих картах ты в курсе? Вот мне бы хотелось узнать.

Alex M. Jake а у меня референс сгорел и что дальше?

Заблокирован
Заблокирован
Alex M. Jake писал(а):
PS: Купил взамен реф Gigabyte 780. Субъективно шум в простое меньше, чем у ASUS был. Как шумит в нагрузке не знаю, когда нагрузка я в наушниках сижу.

Это не субьективно, реф 780 в простое и нагрузке тише. Метал меньше вибрирует, чем пластик. А как шумит в нагрузке меня тоже мало волнует, я тоже в наушниках. (Шумит очень тихо) А этими директами от Асус, только клопов радовать.

Member
Фото: 15
James_on то, что Вы избирательно читаете, дальше я написал, что охлаждение нерефа ASUS не ручше рефа.

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
ты сейчас пишешь про что?

Я пишу, что для слая лучше реф. Я так плохо выражаюсь или ты прикидываешся?

Moderator
Цитата:
Я пишу, что для слая лучше реф. Я так плохо выражаюсь или ты прикидываешся?

Чем? А прежде, чем отвечать, почитай, что я уже тебе писал. Когда будет практический ответ, тогда и можно обсудить.

P.S. с шумом согласен, посмотрел, так и есть.

Member
блин парни, стоят прямо передо мной два рефа, ставить или не ставить))))) намного лучше рефы в СЛИ?!

Moderator
Felix98 референсы воздух гонять наружу из корпуса, не неференсы - внутри. При должном охлаждении можно сделать так, чтоб воздух так же из корпуса выходил. Разницу никто не проверял.

Member
в принципе разгон не планирую, боюсь просто температур карт 80+ , ждать или ставить)...

Moderator
Felix98 GTX780 сама по себе греется до таких температур, не референс греется меньше. Опять же, в паре как они будут греть друг друга от своего же воздуха - я не могу подсказать, не проверял и в обзорах не читал. Если сделать грамотное охлаждение, то, думаю, температуры будут меньше, чем 80С'. Но это в теории.

Заблокирован
Заблокирован
Felix98 писал(а):
боюсь просто температур карт 80+ , ждать или ставить)...

Выкинте их тогда обе. И у тех и других рабочие температуры, как раз за 80+, у не рефов тоже. Кто говорит, что выше 60 или 70 не поднимается, тот нагло врёт или только в косынку с тетрисом играет.

Moderator
Алексей Белоусов ну ты докажи обратное-то :lol:

Member
James_on писал(а):
При должном охлаждении можно сделать так, чтоб воздух так же из корпуса выходил. Разницу никто не проверял.

Ну как никто. Системник меньше всего греют турбины - это без вариантов, а вот из нетурбин я бы предпочел кулеры с продольным расположением ребер - у них часть воздуха уходит из корпуса как у турбины, легко ставятся вентиляторы на боковую крышку для надува воздуха к картам. С перпендикулярным расположением ребер, аля виндфорз гигабайта, в кроссах и слаях плохи: часть воздуха уходит тупо в материнку, сбоку вентиляторы ставить только на выдув, а значит надо химичить с подачей воздуха с передней стенки.

Member
Фото: 7
Alex M. Jake писал(а):
В сад эти нерефы ASUS, тем более, что охлаждение оказалось и не лучше и не тише.

не ужели они так сильно поменялись после 580DCII? (меня они очень радовали)
Felix98 писал(а):
блин парни, стоят прямо передо мной два рефа, ставить или не ставить))))) намного лучше рефы в СЛИ?!

смотря что для тебя лучше?
но то что реф. и сли это более естественно, тем более если они будут на воздухе, но я бы все равно организовал хороший поток внутри корпуса что бы не было ни каких проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Алексей Белоусов писал(а):
И у тех и других рабочие температуры, как раз за 80+, у не рефов тоже. Кто говорит, что выше 60 или 70 не поднимается, тот нагло врёт или только в косынку с тетрисом играет.

надо же такой бред написать :lol: :facepalm: ,
разрабы нерефов не просто так едят свой хлеб. :ok:

Member
просто был печалный опыт, ставил два нерефа от палит тогда еще 285ГТХ, так вот с верхней карты приходилось снимать кожух, после етого поставил два рефа от ХФХ и 3,5 года горя не знал...Посмотрел обзоры асуса нерефа там вроде выше 67 градусов не поднимается, поэтому терзают сомнения..

Заблокирован
Заблокирован
Felix98 писал(а):
обзоры асуса нерефа там вроде выше 67 градусов не поднимается, поэтому терзают сомнения..

Терзают, потому что разрабы нерефов не просто так едят свой хлеб. Кошак выше написал.

Member
Фото: 8
Если не референсные карты рядом, то никакая вентиляция не поможет. Там от питальника тепло будет забирать вторая карта. Для СЛИ лучше использовать референсные карты.

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Выкинте их тогда обе. И у тех и других рабочие температуры, как раз за 80+, у не рефов тоже. Кто говорит, что выше 60 или 70 не поднимается, тот нагло врёт или только в косынку с тетрисом играет.

выше 70 на моём верхнем не рефе за неделю пользования в SLI ещё не было, нижний холоднее ) расстояние между картами 2 слота PCI-Ex

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 145 из 1389<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа