Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
James_on писал(а):
Вентиляцию в корпусе надо нормально организовывать: а не так, что корпус за 1500 рублей и 2 вентилятора
Это хорошо, что тебе ума не занимать, далеко пойдёшь. Если бы я не видел фотографии где карты уровня 7970 и ГТХ 680 чуть не молотком вбитые, такое не писал бы. Но есть куча индивидуумов, которые как раз на корпусах и БП сильно экономят. Поэтому если у тебя всё хорошо, я только рад. Меньше сарказма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Фото: 15
James_on нереф от ASUS (правда Radeon 7970) у меня благополучно сгорел. Скажете "ATI", но сгорел то элемент питания. В сад эти нерефы ASUS, тем более, что охлаждение оказалось и не лучше и не тише. PS: Купил взамен реф Gigabyte 780. Субъективно шум в простое меньше, чем у ASUS был. Как шумит в нагрузке не знаю, когда нагрузка я в наушниках сижу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Алексей Белоусов обожди, молоток...ты сейчас пишешь про что? Будто карты эти будут работать в перегреве, я и спрашиваю, а есть ли доказательства сего утверждения. Просто вот пишешь про выброс горячего воздуха наружу, а сколько градусов при этом отыграется на этих картах ты в курсе? Вот мне бы хотелось узнать.
Alex M. Jake а у меня референс сгорел и что дальше?
Alex M. Jake писал(а):
PS: Купил взамен реф Gigabyte 780. Субъективно шум в простое меньше, чем у ASUS был. Как шумит в нагрузке не знаю, когда нагрузка я в наушниках сижу.
Это не субьективно, реф 780 в простое и нагрузке тише. Метал меньше вибрирует, чем пластик. А как шумит в нагрузке меня тоже мало волнует, я тоже в наушниках. (Шумит очень тихо) А этими директами от Асус, только клопов радовать.
Moderator
Felix98 референсы воздух гонять наружу из корпуса, не неференсы - внутри. При должном охлаждении можно сделать так, чтоб воздух так же из корпуса выходил. Разницу никто не проверял.
Moderator
Felix98 GTX780 сама по себе греется до таких температур, не референс греется меньше. Опять же, в паре как они будут греть друг друга от своего же воздуха - я не могу подсказать, не проверял и в обзорах не читал. Если сделать грамотное охлаждение, то, думаю, температуры будут меньше, чем 80С'. Но это в теории.
Felix98 писал(а):
боюсь просто температур карт 80+ , ждать или ставить)...
Выкинте их тогда обе. И у тех и других рабочие температуры, как раз за 80+, у не рефов тоже. Кто говорит, что выше 60 или 70 не поднимается, тот нагло врёт или только в косынку с тетрисом играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
James_on писал(а):
При должном охлаждении можно сделать так, чтоб воздух так же из корпуса выходил. Разницу никто не проверял.
Ну как никто. Системник меньше всего греют турбины - это без вариантов, а вот из нетурбин я бы предпочел кулеры с продольным расположением ребер - у них часть воздуха уходит из корпуса как у турбины, легко ставятся вентиляторы на боковую крышку для надува воздуха к картам. С перпендикулярным расположением ребер, аля виндфорз гигабайта, в кроссах и слаях плохи: часть воздуха уходит тупо в материнку, сбоку вентиляторы ставить только на выдув, а значит надо химичить с подачей воздуха с передней стенки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Alex M. Jake писал(а):
В сад эти нерефы ASUS, тем более, что охлаждение оказалось и не лучше и не тише.
не ужели они так сильно поменялись после 580DCII? (меня они очень радовали)
Felix98 писал(а):
блин парни, стоят прямо передо мной два рефа, ставить или не ставить))))) намного лучше рефы в СЛИ?!
смотря что для тебя лучше? но то что реф. и сли это более естественно, тем более если они будут на воздухе, но я бы все равно организовал хороший поток внутри корпуса что бы не было ни каких проблем.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Алексей Белоусов писал(а):
И у тех и других рабочие температуры, как раз за 80+, у не рефов тоже. Кто говорит, что выше 60 или 70 не поднимается, тот нагло врёт или только в косынку с тетрисом играет.
надо же такой бред написать , разрабы нерефов не просто так едят свой хлеб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
просто был печалный опыт, ставил два нерефа от палит тогда еще 285ГТХ, так вот с верхней карты приходилось снимать кожух, после етого поставил два рефа от ХФХ и 3,5 года горя не знал...Посмотрел обзоры асуса нерефа там вроде выше 67 градусов не поднимается, поэтому терзают сомнения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Если не референсные карты рядом, то никакая вентиляция не поможет. Там от питальника тепло будет забирать вторая карта. Для СЛИ лучше использовать референсные карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Алексей Белоусов писал(а):
Выкинте их тогда обе. И у тех и других рабочие температуры, как раз за 80+, у не рефов тоже. Кто говорит, что выше 60 или 70 не поднимается, тот нагло врёт или только в косынку с тетрисом играет.
выше 70 на моём верхнем не рефе за неделю пользования в SLI ещё не было, нижний холоднее ) расстояние между картами 2 слота PCI-Ex
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED