ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
mbsp Да сделать 2 Биос на картах. На одном 290х в полной мере. Для максимальной игры Днем. И Биос с 290 non Х для тихой игры ночью. Хотя скажу Гейминги очень тихие карты по меркам 290х. Что самое интересное они тише чем 780 Lightning и уж темболее тише чем 2х780Ti референсные. Так что с шумом все хорошо. Просто хочется вообще что бы шептали. Не снимая родное СО
Member
Moonk Ну так профили 3д - конвееры не урежут же и напряжение на чипе не понизят А то и конвееров нет. И напряжение поменьше. И шума Хотя напряжение понизить то можно в принципе в профиле АБ. Но на -50мв всего (дальше уже карты не тянут). Маловато. А какое напряжение стоковое на 290 и 290х ? Может между ними сильная разница. Раз такая разница в теплопакете
Member
Moonk Ну думаю что все же Ты Прав. Так легче и проще конечно. Попробую. Просто думал там сильно завышается напряжение на 0.2в в 290х. Напрмиер 1.2в против 1.0 на 290 non Х
mbsp Ну для ночи - хочется еще тише. Все же относительно. Конечно так тихо как мои Ноктуа на 700 об\мин не будет. Но все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Интересная ситуация: Сидел на q9500 + Asus p5q3 (45 чипсет) - мог шить любой биос 290X на 290, от разных вендоров с разными частотами - все работали, карта всегда запускалась, иногда синячила бсодами, но всегда запускалась! Сейчас 4670k + gigabyte z87 - при попытки зашить любой биос от 290Х на туже 290 - комп пищит до биоса и не выводит изображение, приходиться откатывать... Что изменилось в алгоритме прошивки биосов на новом чипсете, кто знает?
Частота ядра: 1040MHz (OC mode) Частота ядра: 1030MHz (Gaming mode) Частота ядра: 1000MHz (Silent mode) Это с оффсайта. Silent Mode на ночь и ок
А я хочу на своей убрать заводской разгон, 86 градусов на чипе в Furmark, терпимо, но многовато таки. 78 в BF4 на карте в 64 каскки судя по отчетам Afterburner. У моего нерефа R9-290X MSI в нагрузке у вентилей слабый гул появляется, причем не он сам раздражает, а его меняющаяся тональность (карта интенсивно снижает и повышает скорость вращения вентилей)
Nic101 Ну в общем-то да... она и при 90 градусов робит и ничего. А подскажите, это на какой мапе, я попробую для сравнения? Я на Голмуде смотрел. Играл наверное около получаса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Palomino85 писал(а):
Кто же делает из одной видеокарты другую при помощи биос???
хотел сказать кто успел сделать ))!
п.с а человечку этому отпиши , мол было такое время ,что 290 превращались в 290х, всего лишь с помощью биоса , вот он ох ... с другой стороны он и не может обсуждать такие темы... не гарантийные ...(обман производителя...и т.д) нашёл где спросить ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Товарищи дайте плз ссылку на тот самый удачный биос от Азуса для 290х рефа. Кстати, если кого интересует ил кто статистику собирает на ХФХ чипы от Хайникса. Зашил Биос от Трикса. Полет нормальный.