Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
fedorr писал(а):
вечер добрый! надеюсь зашел по адресу. на форумах нет отдельной темы по radeon 280 решил написать сюда. являюсь владельцем Sapphire R9 280 DUAL-X OC,проблема в следущем при переходе дисплея в спящий режим, из оного не могу выйти помогает только горячая перезагрузка,сейчас стоит 8.1 до этого стояла семерка, без изменений,походу проблема в вк , помогите пожайлуста!
все понятно это дрова,проверил методом удаления драйверов,на мелкософтовских родных которые по умолчанию,из ждущего режима выходил на раз .14.4 пока не пробовал
Купил новый системник с картой radeon 280x, подключил к монитору кабелем hdmi, установил драйвера 14.9. После установки драйверов область экрана стала меньше, по периметру черная область. Слышал что надо какие-то настройки в каталисте поставить, вот только какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите можно ли прошить в карту ASUS R9280X-DC2-3GD5-V2 биос от R9280X-DC2T-3GD5-V2 - хотелось бы иметь напряжение на памяти более 1,6 для разгона свыше 1600 ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
forcestrat писал(а):
Подскажите можно ли прошить в карту ASUS R9280X-DC2-3GD5-V2 биос от R9280X-DC2T-3GD5-V2 - хотелось бы иметь напряжение на памяти более 1,6 для разгона свыше 1600 ?!
Можно конечно, но легче через Asus GPU tweak выставить нужную частоту и напряжение. На карте которая не V2 у меня память полностью стабильна на частоте 1750 с родным напряжением 1.6В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Asus GPU tweak не дает выставить частоту памяти выше 6300, а дефолтное напряжение у меня 1,5в на памяти. Вообще есть прирост от разгона памяти? У меня при родных 1,5в только на 1650 стабильна. Ядро 1150 берет при родных 1,2в.
280X вообще нет особого резона гнать (тем более ОС версии) Потому что это уже допиленая 7970 у которой AMD и производители видеокарт уже устранили узкие места. Самая скучная карта для любителей разгона. Конечно можно частоты немного покрутить, но реальный прирост мизерный.
Есть возможность взять Asus r9280x-dc2t-3gd5-v2, так вот интересует мнение по ней, стоит брать? Может есть какие-то косяки, на которые особенно стоит обратить внимание? И я так понял с артефактами у нее проблем нет?
Есть возможность взять Asus r9280x-dc2t-3gd5-v2, так вот интересует мнение по ней, стоит брать? Может есть какие-то косяки, на которые особенно стоит обратить внимание? И я так понял с артефактами у нее проблем нет?
Проблем как таковых и не было, были проблемы с флешем так устранили скорее всего уже. Есть еще проблемка с выходом из спячки монитора, но это решается отключением сего в настройках, так что бери.
Проблем как таковых и не было, были проблемы с флешем так устранили скорее всего уже. Есть еще проблемка с выходом из спячки монитора, но это решается отключением сего в настройках, так что бери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
OLD Hunter писал(а):
На счет этой карты точно не скажу, но вот что снижения цен ждать не стоит, это точно. Доллар уже 48р, скоро 280x будет наверн 20т.р стоить
Да вот же и я этого боюсь.
GreeDok писал(а):
Лучше доплатить 2000р и взять такую же но r9 290 прирост в производительности ощутимый будет по сравнению с этой
Ну эта мне обойдется в 10500, есть скидуха в этом магазине, а вот 290-ая в 15000. Я думаю мне и 280х хватит. В игрули уже не часто играю. Единственное, что подталкивает на покупку такой карты это ГТА 5. Поэтому меня больше волнует конкретная карта. Как у неё с охлаждение, пищат или нет дроссели. А то отзывы почитаешь и что-то одни проблемы у людей.