нет, там по разному, после известных летних оптимизаций 5.6-5.7 скорость в 2001ом упала, потом опять стала нарастать к новому году, а теперь опять упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Появилась проблема. Карта Х850ХТ от MSI. Разводка стандартная по сути. Без VIVO. Стоит Igloo7200Pro на ней. Сегодня появился такой прикол. Если попытаться регулировать обороты кулера, то они хоть и регулируются, но появляется писк. Именно писк. Если обороты =0 или 100%, то писка нет. Писк остается даже если кулер затормозить рукой. Те обороты в АТТ стоят на 50, останавливаю, а писк не уходит. => дело в какой-то микросхеме поидеи. Что за микруха отвечает за регулировку оборотов? Кто пищит? Как исправить? Есть идеи? Добавлено спустя 5 часов, 7 минут, 5 секунд GEG бред конечно, но писк ушел после реинстала дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Почитай ветку про Х800ГТО. Там у многих при разгоне дроссели пищат, может и у тебя было подобное...
Про дроссели знаю, но как они и кулер связаны? Тем более писк уходил, когда куллер на 100% был. А дроссели у меня холодные, в отличии от памяти, которая как сковородка. Правда экранчик после после 630 на памяти вырубается. Хотя артефактов по АТИТул не появлялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
GEG писал(а):
Кто пищит? Как исправить? Есть идеи?
Если ты пользуешься АТИТУЛом(24 или 25 версией), то 2 секунды исправить проблему:
Во вкладке, где регулируются обороты кулера, снизу есть такой пункт, точно не помню, но вроде этого: "Do not change PWM for x850xt" - поставь галочку и писк уйдёт, после перезагрузки... Мне помогло...
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: г. Москва
Уххх...... купил сегодня Sapphere X800XT , сразу же поставил АТТ, сразу несколько вопросов:
1. Имеет ли смысл ставить на видео Zalman VF700, так как тепма ядра у меня 44 в простое ??
2. Насколько упадет темпа ядра после установки VF700 ???
Спасибо ....
_________________ Не важно кто хороший,а кто плохой, важно у кого ружьё
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Rate_test писал(а):
1. Имеет ли смысл ставить на видео Zalman VF700, так как тепма ядра у меня 44 в простое ??
Надо смотреть под нагрузкой. Включи в АТТ показ температуры во FlashOSD И часок погоняй игры. Только не выставляй режим показа FlashOSD в All Time! Ставь AutoFlash каждые скажем два минуты. Вот тогда будет ясно, нужен тебе новый куллер или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: г. Москва
Ray Adams - уважаемый, я сделал все как вы сказали, и честно говоря показания меня смутили, должен ли чип греться более чем 80 градусов - это меня мягко говоря настараживает
_________________ Не важно кто хороший,а кто плохой, важно у кого ружьё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Кто подскажет, как визуально отличить VIVO от не VIVO Radeon X800 Pro (423)?
И вообще как должен выглядеть VIVO чем он отличается от S-VHC выхода...
Я тут стараюсь разобратся в видеокарте без маркировки на предмет включения конвееров которую один кент на ebay продает, но сам ничего толком сказать не может... - http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=8755414178&ssPageName=ADME:B:WN:CA:17
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Rate_test У меня R420 греется аж до 85 под нагрузкой с VF700AlCu+алсил (мин. обороты) и ничего, уже полтора года работает без сбоев... правда напруга на ядре стоит 1.7, чтобы видюха была легка на подъем
Помогите мне, как мне разогнать видео (X800GTO 256 MB RowerColor версия с DDR1) на более высокие частоты. Я смог разогнать только: ядро 430 MHz и память 800 MHz, а было 400 и 700. Можно ли ее разогнать еще выше. Ядро у нее R430. Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд Как на ней открыть конвееры! В данный момент их 12!