Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
FOXES
зачем увеличивать AGP вольтаж? кто тебе сказал что его увеличение что то улучшит?
Добавлено спустя 22 минуты, 7 секунд: Народ, имею 6800GT охлаждение доработанное - http://images.people.overclockers.ru/18045.jpg температуры 42/55 градусов где то при 400/1100! При дальнейшем разгоне (скажем одного ядра) получаю полоски и выпадение текстур в тесте 3ДМарк05 тот что лес с фонариком! Я правильно мыслю что дело в недостаточном напряжение?
Просто читаю вот отзывы что типа на 1.4В через какое то время карта глючить начинает и все такое!
Еще заметил такой трабл, есть игруха Rome Total War в которую я играю постоянно, однажды решил погонять видюху, разогнал поболее 400/1100, получил свои 56хх попугаев, успокоился, сбросил все настройки разгона, вернул картинку на качество и т.п. но в игре на экране мелькали ужасные полосы, при это нигде более (все 3Д марки, дум3 и т.п.) их не было! В общем долго бился, в итоге снес дрова начисто (спасибо проге драйвер клин), ребутнул комп, потом опять поставил дрова, сбросил все на дефолт вроде пропало. Правда через день стало иногда опять полоска мелькать, но она тонкая и очень редко бывает, а тогда вообще играть нереально было! Хотя изначально она тоже была, но я списывал это на кривую версию игры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Питер
Рональдо писал(а):
FOXES зачем увеличивать AGP вольтаж? кто тебе сказал что его увеличение что то улучшит?
Когда увеличиваешь AGP вольтаж - на всей карте вольтаж поднимается тоже - соответственно разгон незначительно увеличивается, или исчезают артефакты. Проверял на своей видюхе - при 1,5V давала мах 430Mhz по чипу, а с 1,6V стала давать 440Mhz (это ещё на воздушке). Ща на воде с поднятием напруги на AGP 460Mhz тянет, но боязно! А вдруг сгорит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Fire Vadim писал(а):
КашА Неее это не в видюхе дело. Даже у меня на 5700ом почти без тормозов так тянет. Тем более Радеон X800Pro на порядок слабее. Разгони проц до 3200 и посмотри. Неее неможет такого быть. Это 100% не в видюхе. Так как даже на FX5900XT тянет с 2X сглаживанием при 1024x768 плавно без единого притоможения. У тебя всегда притормаживает или немного подруливает когда много народу дыма и тд да?
Тормоза бывают, во время быстрого перепещения, появления вблизи врага, часто при стрельбе (и своей и врагов). На открытой местности управление часто становится "ватным". Проц и так разогнан до 3400МГц, память и видеокарта тоже.
Чёрт непонятно совсем, в чём дело.
Играю в лицензионную FarCry с образа диска, патч 1.3 стоит.
Нет мне кажется что всётаки Джо 6800GT слабоват для FarCry...
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
FOXES писал(а):
inzer890 писал(а):
Очередная проблема с Galaxy: вот уж действительно, из гов.. пулю не сделать.
Ну зачем же так - просто руки и голова должны расти от куда надо No offense!
inzer890 писал(а):
По температуре ядра-все в норме-не выше 62 градусов. Артефактов практически нет. А работать стабильно -не хочет.
В серии видюх Galaxy слабым местом является охлаждение цепи питания - это такой чёрный алюминиевый радиатор на заднице карты! Во-первых он очень плохо прилегает к чипам (мосфетам), что приводит к перегреву их на повышенных частотах работы GPU - следовательно нужна небольшая переделка этого-самого радиатора. А во вторых на этот радиатор желательно подавать поток воздуха, чтобы он лучше охлаждал цепи питания!
на охлаждение цепей питания у меня в торец карты стоит 80мм с таходатчиком, который при работе в 3d приложениях выставляется на максимальные обороты. Так что не нужно про кривые руки рассказывать, или про недоработку охлаждения на отдельных узлах. А под этот мелкий радиатор я лезть не стану-слишком много траурных последствий этого вмешательства.
Еще пару недель назад все стабильно работало-ну, может, фризилось иногда, но предварительно были видны артефакты. А сейчас-и темпа по ядру низкая, и намеков на фризы нет, а выпадения в винду-регулярно.
Я связываю это с последствиями вольтмода. Месяц стабильной работы на 1,4v, а после-постепенное снижение порога стабильной работы в разгоне.
Хочу для эксперимента зашить 1,5v. Попробую-сообщу
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
TINC
как это (что плата прогнута) проверить? хотя я все же очень сомневаюсь, если бы была микротрещина то проблема скорее проявлялась бы при нагреве/охлаждение платы, но никак ни при переустановке дров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
FOXES
Цитата:
Там кстати ооочень постараться, чтобы что-то сломать! Так-что не боись - в атаку!
А вот здесь позвольте не согласиться!
Я вот всё очень аккуратно "модернизировал", однако свою Галакси после этого благополучно похоронил...
И не я один таким образом наказали себя на определённую сумму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
КашА
Цитата:
Тормоза бывают, во время быстрого перепещения, появления вблизи врага, часто при стрельбе (и своей и врагов). На открытой местности управление часто становится "ватным".
Вот из за этого я и поменял 6800ULTRA на ATI.Перепробовал всю 6800 серию начиная с ASUS9999GT 128mb заканчивая 6800ULTRA Albatron, в 3DMark всё хорошо попугаев полно, а в играх лажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Tel-Aviv,Israel
я вот не пойму, если вы не собираетесь бить рекорды,нафиг делать вольтомод? ведь производительности этой карты на ближайший год хватит с лихвой. а так дополнительный геморрой( и опасность ), артефакты и т.д.. p.s разгон со своей карты я уже снял, ибо нефиг;поставлю когда будет необходимость imho
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
я зашил биос от гейнвырда голден семпл, хотя у меня гейнвард обычный. такм поднята напруга, карты с одинаковым охлаждением. раз производитель посчитал что это безопасно так я думаю так и есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Оптик, мож тебе и хватит производительности на год, а например теперь не знаю что и делать со своей 6800GT, если её мощности не хватает на "Очень высокие" настройки FarCry при разрешении 1024*768 без АА и АФ...
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30